Как бы Вы поступили?

Дано: Семья 2 взр + ребенок, оба родителя работают. (Доход общий примерно 60-70 тыщ) У жены есть 1комн. кв УП в собственности, у мужа нет имущества(прописан у родителей), есть машина.

Появилась возможность мужу взять денег без процентов,но с платежом 10-15 тыщ в месяц и продать жены квартиру и купить 2ку хрущ или брежневка, доли сделать либо муж/жена либо муж/жена/ребенок.

Вы бы пошли на такое расширение?

Конечно да.

?
Вы бы пошли на такое расширение

ога,оформив все в доляхи грамотно

да, а в чем проблема?

?
муж/жена

?
муж/жена

Но доли не по 1/2, а соразмерно вложенным средствам.

На ребенка не надо, потом трудно будет распорядиться, ни продать, ни обменять без органов опеки.
На себя и мужа оформлять:

Villisa
Но доли не по 1/2, а соразмерно вложенным средствам

Fani K@pl@n
а в чем проблема?

в муже :( он сказал подумает, но что то зная его не думаю,что ответ будет положительный %) и хотели на будущий год на море, машину поменять, но если сейчас расширятся,то скорее всего ни моря ни машины. И он вообще у меня какой то из разряда : "Есть хорошо,нет и не надо.." как то так....

Villisa
Но доли не по 1/2, а соразмерно вложенным средствам.

а как их, по Вашему правильно распределить, есть от жены

?
продать жены квартиру

а потом

?
с платежом 10-15 тыщ в месяц

это с совместного бюджета?

и мне кажется

?
1комн. кв УП

по цене оч. близка к

?
2ку хрущ

доплата может быть минимальна. Но без% крдит, это , не упускайт возможность!

?
но если сейчас расширятся,то скорее всего ни моря ни машины

знаете если выбирать между квартирой и морем-на хрен с им с морем.
его то что смушает?поговорите,спросите. раскажите минусы + вмесет с ним.

?
купить 2ку хрущ или брежневка

однозначно - нет. на перспективу брать только нестарые УП или новострой.

Бумс
на перспективу брать

то на что хватит е мае

Рыся
то на что хватит е мае

это вы зря. вопрос важный, не надо брать всякое гуано, тем более в долг

однозначно да.
причем я бы оформила в пополаме, наверное, я не стала бы обижать мужа мелочностью в плане деления долей, это раз. На ребенка я бы ничего не оформляла, но это мое личное мнение в нашей конкретной ситуации, чтобы не было проблем потом с куплей-продажей квартир и опекой

опять я
это с совместного бюджета?

ну как бы все таки он со своей зп платить будет, но сумма то конечно меньше стоимости моей кв

опять я
доплата может быть минимальна.

так примерно и есть

Рыся
его то что смушает?

незнаю пока,что именно вечером поговорим серьезно,не телефонный это разговор

опять я
1комн. кв УП
по цене оч. близка к
? 2ку хрущ

проблема еще в том, что районы очень отличаются :(

Бумс
на перспективу брать только нестарые УП или новострой

новостройку не хочу и слишком дорого,а УП 2ку не хватит денег

опять я
Но без% крдит, это , не упускайт возможность!

мы хотели на него и поменять машину,но тут появился вот такой вариант с расширением

Рыся
знаете если выбирать между квартирой и морем-на хрен с им с морем.

вот и я о том же

И постаралась бы взять не двушку, а трешку, если позволяют условия займа. Пусть отдавать не по 10-15 тыс, а по 20-25, но зато и квартира будет больше.

Почему муж не хочет? Мне кажется, что он в более выигрышном положении, чем вы. Он ничем не рискует, у него будет собственность, недвижимость. А у вас она и так есть. Вы рискуете больше. Вдруг придется разводиться, меняться. Возможно, вы потом не сможете купить себе такую же однушку, как сейчас. И будет у вас у каждого по комнате. Ну это слишком далекая перспектива. Но я только здесь вижу риск.

Blackcurrant
И постаралась бы взять не двушку, а трешку, если позволяют условия займа.

больше вряд ли. На еще большее он точно не согласиться,потом со временем может подобной же схемой и на 3ку поменять,но не сейчас

Blackcurrant
отдавать не по 10-15 тыс, а по 20-25, но зато и квартира будет больше.

нее точно не потянем ,жить то потом на что,тут же еще и комуналка и машина- обслуживание,это ж как 4й член семьи.

Армавир
Почему муж не хочет?

Вот вечером хорошо поговорим и отпишусь о его доводах. ;)

Армавир
Мне кажется, что он в более выигрышном положении, чем вы

я того же мнения,надо постораться его в этом убедить :)

Будь это моя возможность взять денег, я б уже давно вещи для переезда собирала

?
больше вряд ли. На еще большее он точно не согласиться,потом со временем может подобной же схемой и на 3ку поменять,но не сейчас

тоже вариант, постепенное, step by step улучшение жилищных условий.

?
нее точно не потянем ,жить то потом на что,тут же еще и комуналка и машина- обслуживание,это ж как 4й член семьи.

тогда да.

Автор, меняйтесь не думая. Люди в кабалу кредитную влазят, лишь бы улучшить условия свои жилищные, а вам без процента дают. Да, будете отдавать деньги-но так это стимул зарабатывать больше, искать что-то лучшее, более оплачиваемое, более перспективное, Когда ты сидишь на попе, когда нет никакого стимула развиваться- человек расслабляется и деградирует. А такого рода выходы из зоны комфорта- развивают человека.

?
я того же мнения,надо постораться его в этом убедить

а почему муж этого не хочет то?
В однушке жить втроем с ребенком тяжело, даже в двушке тяжело. Ваш ребенок будет расти, потом еще ляльку захотите- и что, будете как шпроты в банке жить в однушке?

Blackcurrant
я первая, вас тут не стояло

Blackcurrant
Да, будете отдавать деньги-но так это стимул зарабатывать больше, искать что-то лучшее, более оплачиваемое, более перспективное, Когда ты сидишь на попе, когда нет никакого стимула развиваться- человек расслабляется и деградирует. А такого рода выходы из зоны комфорта- развивают человека.

неее, тут вот тож нюанс, ни я ни он работу менять не будем,он тут пытается рости-нужно время(пока вроде получается), а я в семейном бизнесе,который поднимаем помаленьку + ребь маленький и я спокойно на больничном могу сидеть

Blackcurrant
А такого рода выходы из зоны комфорта- развивают человека.

это да :) , дело за малым - уговорить мужа.....

Blackcurrant
В однушке жить втроем с ребенком тяжело, даже в двушке тяжело. Ваш ребенок будет расти, потом еще ляльку захотите- и что, будете как шпроты в банке жить в однушке?

дак я ему тоже говорю об этом,я хочу расширения очень очень

Сижу и про себя строю разговор с ним,как его убедить,кааак... :dontknow:

плюс еще обмен то с района который не очень люблю на район почти что мой любимый (его тож кстати)

?
неее, тут вот тож нюанс, ни я ни он работу менять не будем,он тут пытается рости-нужно время(пока вроде получается), а я в семейном бизнесе,который поднимаем помаленьку + ребь маленький и я спокойно на больничном могу сидеть

конечно, зачем вам менять работу, если все устраивает, А если не будет? Вот вам и доп. импульс для этого. Активнее развивать, активнее расти. Нужно, повторюсь, выходить из зоны комфорта, чтобы быть успешным человеком.

Так что- активнее убеждайте мужа это сделать, вам, скажу прямо-подфартило, что такое предложение поступило, и им не воспользоваться-глупость несусветная. Не так часто выпадают такие шансы. Знаете, попробуйте сделать небольшой расчетец. Посчитайте в любом из банков условия кредита этой самой сумы, что вам нужна на доплату Скажем эта сумма 500 тыс руб, если бы вы выплачивали по 10-15 тыс ежемесячно, на какой срок она была бы и сколько процентов вы бы переплатили? Т.е. по сути- какую выгоду вы получаете, взяв деньги без процента?

Другой вариант: вы можете сделать финт ушами. Остаться в вашей однушке, взять .кредит еще на одну однушку, и сдать ее . Т.о. ваши жильцы будут платить вам аренду+ вы будете выплачивать по 10-15 тыс ежемесячно, погасите быстрее, и будет у вас еще одна однушка, которая будет приносить постоянный доход вне зависимости от настроения работодателя, финансовой ситуации на рынке, состояния вашего здоровья. Как выплатите- уже можно подумать о том, чтобы еще раз взять и уже вашу двушку поменять. Я бы, наверное, именно так и поступила, Сначала создала бы пост. доход, а потом улучшала бы свои жилищные условия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы