Сдавать квартиру-это реальная возможность заработать или получить "гемор"?

mamaDochek
а унитаз и ванну с раковиной за СВОИМИ отходами жизнедеятельности тоже не считаете нужным мыть?

это моется в процессе жизнедеятельности
и у нас например нет такого что они вообще прям...грязные. оставляешь в обычном состоянии в каком есть ( не грязные но и не кпитально специально вымытые)

а стены и, повторюсь, окна- нет
я почему написала: была у нас одна арендодатель- так вот возжелала чтоб при освобождении ее квартиры я вымыла ей окна/двери...
на что естественно получила отказ, достаточно того что выметено- вынесен мусор.

mamaDochek
но ЗАЧЕМ ИХ ЗАПЕНИВАТЬ??????

а это скорее всего один из способов утепления...
видимо свищет с ваших окон- холодно.

Вот все в той же квартире про которую говорила- тоже - щели в окнах, холодина. Муж у меня утеплял профилем.
Потом хозяйка заходила "ой как тепло то...", но посколько она имела моду повышать оплату раз в три месяца- муж у меня при выезде все снял)
т.е. все по-честному) вернули таким же каким взяли

Smotriktoprishel
въезжали- в квартиру- мыла, да
считаю что при выезде мыть не должна, мыть будут те кто заселяется.
и не надо здесь рассуждать "о культуре"))

а я вот считаю, что нужно убирать свое дерьмо за собой, а не чужое, оставляя потом свое. Поэтому, когда снимала в свое время- мы мыли квартиру. прежде чем оставить ее.Говорю же, вопрос воспитания и культуры. Многи же считают, что допустимо кидать фантики, обертки от шоколадки на асфальт, на тротуар. поэтому у нас грязь везде, а на многих пляжах лежишь рядом с грудой мусора. Нет в нас культуры, увы

Smotriktoprishel
а вот мыть.... тем более окна) увольте

окна это по желанию, это не обязательно. Но убрать свою грязь, мусор, дерьмо, оставить квартиру чистую, какой ее тебе сдали- как бэ это нормально

Не нужно вылизывать прям как перед приездом английской королевы, но оставить чистенькой- можно ведь?. Хотя мы когда квартиру продавали- окна мыли. А вот толчок помыть, извините- is a must. Я даже на работе после себя в туалете мою, почему уборщица должна за мной дерьмо мое мыть?Сообщение было изменено пользователем 19-08-2011 в 23:39

Smotriktoprishel
Потом хозяйка заходила "ой как тепло то...", но посколько она имела моду повышать оплату раз в три месяца- муж у меня при выезде все снял

ее квартира, имеет полное право. Можете искать тех, кто вообще не будет вам повышать, а может еще пустит пожить задарма, деньги ведь только вам нужны.

Задумалась, чт обыло бы, если бы мне квартиранты оставили засранный толчок и мусор. А сделала бы я вот что: при них обвзонила бы несколько бы контор, которые занимаются профессиональной уборкой помещний. Взяла бы среднее арифметиеское и эту сумму удержала бы из залога. Я сдавала квартиру чистую, хочу получить такую же плюс-минус. Если они сами это сделать не могут- значит, придется заплатить за то, что это сделает кто-то за них. За деньги. Их Сообщение было изменено пользователем 19-08-2011 в 23:43

мама
Так это у меня 16 тр зп, а у мужа намного больше

так у всех, наверное так, дискриминация мать ее

Blackcurrant
что нужно убирать свое дерьмо за собой,

Blackcurrant
Говорю же, вопрос воспитания и культуры

на фоне предыдущей вашей фразы звучит особенно убедительно

Blackcurrant
ее квартира, имеет полное право.

флаг ей в руки))) бежать от таких надо.

да уж куда мне до вас

Smotriktoprishel

флаг ей в руки))) бежать от таких надо.

думаю, у нее все будет в порядке. А может она так от вас избавлялась Сообщение было изменено пользователем 20-08-2011 в 00:14

Blackcurrant
думаю, у нее все будет в порядке. А может она так от вас избавлялась

ошиблись)
не избавлялась- сынок ее потребовал жилья своего- переезжал долги за коммуналку копить
они и сдали то квартиру из-за этого
а вообще поменьше б таких арендодателей как она ну и вы, наверное
за 10 лет что снимаем она одна такая нам попалась

как же вы ненавидетете арендодателей то, Завидуете, что ли, что на свое накопить не можете, а про то, чтобы лишнюю квартиру и лишгний дополнительный доход иметь- я ваще молчу? Ну завидуйте дальше

Blackcurrant
как же вы ненавидетете арендодателей то, Завидуете, что ли, что на свое накопить не можете, а про то, чтобы лишнюю квартиру и лишгний дополнительный доход иметь- я ваще молчу? Ну завидуйте дальше

ну было б странно если б вы сказали что-то другое)
вы весьма предсказуемы %)

и где вы увидели ненависть к арендодателям??? озвучен был лишь негативный момент в отношении с одним из них)- кстати единственный ;)
не льстите себе :P

Blackcurrant
да вы мне ваще

ровно как и всем на вас)))

Сообщение было изменено пользователем 20-08-2011 в 15:46Сообщение было изменено модератором 20-08-2011 в 16:40

Автор, мои родители сдают 3 однокомнатные квартиры ;)
На прибавку к пенсии очень хватает
я и сама подумываю лет до 40 обзавестись двумя однушками :P

Анонимка
На прибавку к пенсии очень хватает

молодцы какие!!! просто апплодирую

Автор , в каком районе у вас квартира ?

Smotriktoprishel
а вы что хотели чтоб они когда уезжали чтоб вам еще все и помыли?!?!

А что в этом такого? Мы, съезжая со съемной квартиры, даже пол за грузчиками мыли и сдавали хозяевам квартиру как минимум в том же состоянии в каком и снимали, а в некоторых случаях даже в более облагороженном виде.
Всегда удивлялась, что это хозяева так расстраивались, когда мы съезжали, теперь поняла.
Кстати, хозяин квартиры, которую мы сейчас снимаем, даже счета за комуналку не спрашивал ни разу. Мы у него, видимо, изначально на доверии. Особенно после того, как мы ему дверь входную поменяли, деревянную на сейф-дверь, поменяли кран в ванной, погасили небольшой долг по квартплате и пост-фактум рассказали, что раэобрались с УК(совместно с соседями и адвокатами,конечно), которая обкрадывала собственников и сейчас она(УК) будет делать перерасчет по комуналке(А там не мало). Сегодня день оплаты, А он даже не звонит Придется самим звонить и ехать отдавать денюжку ;)

надеюсь, не за свой счет поменяли это все?

Blackcurrant
надеюсь, не за свой счет поменяли это все?

Дверь в счет квартплаты, кран в ванной вместе с душем за свой счет. Разборки с УК- ну так получилось, что я влезла во все это, надо было до конца доводить(собственная инициатива).Но опять же, мы квартиру сняли надолго, нам ее сдали надолго. Плата за квартиру преемлемая, сама квартира и район неплохой, так что смысла бегать разбираться по пустякам с хозяевами смысла не вижу. Дом новый, дает усадку, постоянно что- то "вылезает": то краны из строя выходят(ибо жутко дешевые), то плитка на полу в ванной отходит, обои в некоторых местах отходят- вот по таким проблемам мы даже хозяину не звоним, все сами делаем. Живем так, будто это наша квартира, просто плата за нее чуть больше, чем за собственную.
Правда, мы сняли голые стены, вся техника и мебель наша, так что если что ломается(как в истории с машинкой), то это, ясное дело, хозяев никоим местом не касается.
ПыСы: когда хозяева просят плату за 2 месяца сразу- всегда идем им на встречу, потом 2 месяца от них даже ни слуху, ни духу.
И деньги мы им домой привозим-ну не едут они нас проверять. Один раз сам за деньгами приехал-еле уговорила в прихожую из подъезда зайти. Ведут себя так- будто бы мы не в их квартире живем и они все стесняются с нас деньги брать

р

mamapogodok
сдавали хозяевам квартиру как минимум в том же состоянии в каком и снимали

так это нормально.
я имела ввиду не производить капитальную уборку.

mamapogodok
даже счета за комуналку не спрашивал ни разу

у нас их за 10 лет вообще ни разу не спрашивали

mamapogodok
поменяли кран

это нормальное явление- в каждой квартире меняли сразу, т.к. то что там стояло, никуда не годилось

mamapogodok
Дверь в счет квартплаты

еще б не менять)))

вобщем здесь даже дальше обсуждать бесполезно- та мадам что здесь "брызгала ядом" - видимо не с той ноги встала.
ей можно только пожелать думать сначала прежде чем говорить.

А когда снимаешь квартиру- лотерея, как попадешь, могут попасться вполне адекватные арендодатели, а могут и те которым все мало-мало, денег заплати, в след. месяц побольше, а еще ремонт в квартире их за свой счет сделай, а еще при выезде организуй им генеральную уборку в лес, в лес таких.
Ровно так же и с арендаторами))

Smotriktoprishel
у нас их за 10 лет вообще ни разу не спрашивали

Ну, у нас были до этого хозяева, которые считали нормальным приходить в квартиру в наше отсутствие. А на наше возмущение говорили, что это же их жилплощадь, когда хотим-тогда и приходим. Представляете, приходишь вечером домой, а у тебя на кухне хозяйка чай пьет с твоим печеньем.Что-то мы быстро съехали

Smotriktoprishel
в каждой квартире меняли сразу, т.к. то что там стояло, никуда не годилось

Я думала,у нас у одних с кранами проблема, Меняли их во всех съемных квартирах

Smotriktoprishel
еще б не менять)))

Ну мы тоже так подумали. Тем более у нас квартира напротив лифта. Просто хозяин говорил, что он и предыдущим жильцам предлагал поменять, но они наотрез отказались. сказали, Ваша квартира-сами и делайте. Так и жили 2 года за деревянной перегородкой

когда-то жили в съемной.
когда хозяева чуть ли не в 2 раза подняли квартплату как только я вышла в декрет, было неприятно. но деваться было некуда...
про выкидывание их старого дивана договаривались, но новый свой им не оставили.
ну и те мебельные мелочи, которые сами покупали.
ремонт небольшой на кухне сделали, просто так.
когда съезжали, я просто не успела прибрать квартиру. пока перевозила вещи, хозяева пришли и занялись уборкой. вернулась за оставшимися мелочами, а они уже все моют. так неудобно было :(

mamapogodok
Ну, у нас были до этого хозяева, которые считали нормальным приходить в квартиру в наше отсутствие.

ну да, это ужас, лучше чтоб таких не попадалось! Неужели они не отражают что там чужие вещи!!!

мы снимали квартиру у женщины одной - так вот днем были я на учебе, муж на работе,
а она только днем могла зайти за деньгами, мы кое как уговорили ее чтоб она сама зашла (ключи ест-нно были у нее, толЬко она до того ни разу не заходила без нас) и взяла деньги где мы для нее их оставили)))

Подскажите опытные сдавальщики квартир - что нужно сделать перед тем ,как отдать ключи арендатору
снять копию паспорта например ? В квартире нет ценных вещей,поэтому опись или еще что то там делать нет смысла, но пока не знаю от чего себя застраховать.

Galanta
что нужно сделать перед тем ,как отдать ключи арендатору

заключить грамотный договор, где указать все

Galanta
от чего себя застраховать

Galanta
копию паспорта если есть необходимость возьмите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы