Сдавать квартиру-это реальная возможность заработать или получить "гемор"?

Насколько нужен сам договор и что именно там возможно указать - и в случае нарушения куда его можно предъявить..
хотя я смутно представляю куда- даже если в том случае,если вместо проживания милой девушки там будет притон...

1.паспортные данные есть уже в договоре, если что, поэтому смысл делать копию не вижу. И что вы будете делать с этой копией? Да ничего, выкинете.

1. что касается расторжения контракта досрочно и облегчения себе головняка- я бы прописала пункт, что в случае жалоб со стороны соседей договор расторгается, помещение освобождается в течение такого-то времени. Жалобы соседей можно организовать. Это на случай, если вы захотите расстаться, а другая сторона откажесят
  2. Опись имущества- вполне здравая вещь, прописываете все то, что в квартире есть и в каком состоянии находится. Но особо дорогие вещи. сами понимаете, ставить в сдаваемую квартиру смысла никакого нет. Если это не твое, а чужое- отношение соответствующее. Да и ничто не вечно под луной, что-то ломается, амортизируется, портится, стирается в ходе естественных процессов, поэтому рассчитывать на то, что все вещи получите как новые- глупо. Поэтому лучше нервы не тратить ни себе, ни людям, поэтому дорогое сердцу и кошельку в квартиру не ставить. Мы докупали бушные вещи в квартиру и отдавали часть своего, себе беря новое.
  3. в договор еще вписывают, кто в этой квартире проживает, соответственно, если людей будет жить больше- это может быть основание для расторжения договора
  4. а что касается притонов- то есть люди, которые как раз для этого кваритры и сдают. Только получают совсем другие деньги за это. И квартиранты еще и ремонт в подъезде делают, чтобы соседи не возмущались. Но это так, лирическое отступление.
  5. про важность залога я писала

А вообще, поскольку вы скорее всего будете сдавать без выплат налогов, и несете многие риски, начиная с инспекции, заканчивая сохранностью имущества, с жильцами лучше особо не ссорится. Лучше получать чуть меньше денег, но быть уверенным в том, что люди держатся за вашу квартиру, внезапно не объявят, что съезжают (вы теряете деньги, пока квартира простаивает) и ничего там не попортят. Задарма сдавать , ясное дело, не стоит, т.к. вам бесплатно в магазинах товар не отпускают, но и драть втридорога тоже.

Полно договоров в инете- где люди живут 11 месяцев за цветочки полить.

Galanta

Насколько нужен сам договор и что именно там возможно указать - и в случае нарушения куда его можно предъявить..
хотя я смутно представляю куда- даже если в том случае,если вместо проживания милой девушки там будет притон

[cit]Galanta
никуда вы его не предъвяите, теоретически можно в суд, но тогда возникнет вопрос- а платите ли вы налоги? Я вообще не понимаю смысл этой бумажки, т.к. если я захочу людей выселить- я найду, как это сделать. Другое дело- что мне легче, когда люди живут спокойно, я получаю деньги на карточку и счастлива, т.к. нет геморроя и головняка у обеих сторон.

Деньги на карточку ? Это здорово,но я вижу этот вариант только если сдавать в аренду конторам,которые арендуют квартиры для сотрудников -сама бухгалтер так и делаем. Имущества ценного в квартире нет - здесь даже оговаривать нечего и опись бессмысленна.
Единственное что бы я предусмотрела чтобы не было животных ну и запаха курева в квартире - сделан косметич ремонт я бы хотела его сохранить на ближ полгода - ну и срок договора тоже не планирую точно устанавливать, хотя понимаю что минимальный придется задать.
Да и в цене я с вами согласная -вообще по минимуму сдаю,считаю,двушку за 10 тыщ + коммуналка, правда это далеко не центр ,но спокойствие мне дороже..В общем,не хочется мне конеч с договором возиться..

Мне карточка удобнее, мы первое время ездили, забирали деньги у квартирантов, а потом надоело, поэтому получаем на картчоку, переживать особо не переживаю, может ошибаюсь.К животным я отношусь лояльно, сама их люлю- у квартирантов есть живность. Запах курева- ну не мне указывать, как им жить, если хотят гробить свое здоровье- пусть курят. Ну пропахнет что-то там- ну выветрится, не вам же там жить , верно? А вот по минимуму бы я не сдала.

Smotriktoprishel
а вы что хотели чтоб они когда уезжали чтоб вам еще все и помыли?!?!

Квартиру должны оставить в том же состоянии, как и при въезде! они деньги платят за проживание, а не за то, чтобы за ними г-но убирали!

Blackcurrant
обвзонила бы несколько бы контор, которые занимаются профессиональной уборкой помещний. Взяла бы среднее арифметиеское и эту сумму удержала бы из залога.

+++++
Это в договоре прописывается: что вычитается из залога услуга клиниговой компании, если они не удосужились за собой убрать.

мама
реальная возможность заработать или получить гемор?

Деньги никогда не сыпятся с неба, конечно хлопотно это. Это тоже работа.
Но лучше, чем простаивать будет. Лучше мебель подешевле поставить. И обязательно застраховать квартиру в страховой.

A_I_V_saint
проверяли квартиру после нас

я тут жила с полгода в убогой халупе с мебелью фирмы типа "чо на помойке было", дык хозяюшка када ключи забирала только што полки в шкафах не пересчитала

vyatskaya
За год-два все ваши ремонты с лихвой окупятся :)

угумс

на малышева в 06 сдавали хатку с мебелью где один комод тыщ 600 стоит сдавали чиста символически тыщ за 45-50 по моему не думаю что там и за сто лет сдачи ремонт бы окупился Сообщение было изменено пользователем 24-08-2011 в 20:13

_Sanders_БелкаЗлой
на малышева в 06 сдавали хатку с мебелью где один комод тыщ 600 стоит

Точно знаешь, что у автора комод за 600 тыщ? ;)

Blackcurrant
сама их люлю- у квартирантов есть живность.

ага подумала про кота -если обои драть не будет -можно и с котом :)

Blackcurrant
А вот по минимуму бы я не сдала.

я бы тоже ,если бы это был более менее центральный район,а так Химмаш и практич без мебели...

Smotriktoprishel
чтоб при освобождении ее квартиры я вымыла ей окна/двери...

Конечно весело. А не мыть окна 3 года- это как? Данную неделю отмываю кв-ру после сдачи, чтоб не стыдно было показывать... %)

Galanta
подумала про кота -если обои драть не будет -можно и с котом

а мне было бы пофиг на драные обои - запах хуже. увы, не все коты ходят в унитаз, некоторые и куда попало.
поэтому я бы заранее была категорически против котов. собаки - пожалуйста

ИринаR
А не мыть окна 3 года- это как? Данную неделю отмываю кв-ру после сдачи, чтоб не стыдно было показывать...

Ну, я как-то решила помыть окна в съемной квартире, так у меня полстекла отвалилось, хорошо, что в вкартиру, а не на бошку кому-то с пятого этажа, с тех пор я окна в этой квартире не мою. Может у вас такие же старые окна

не буду светиться
Может у вас такие же старые окна

Старые. Стекла не сыпятся. Шторы в состоянии окон..как из шахты. С ними что не так? %) Стиралка в ванне

ИринаR
Старые. Стекла не сыпятся. Шторы в состоянии окон..как из шахты. С ними что не так? Стиралка в ванне

У нас тоже не сыпались, пока я их не трогала , вот решила сделать чисто, а тут такооой сюрприз :=-O: Ну шторы у нас свои, так что сама стираю периодически

А мы 2.5 года сдаем -поменяли 2 арендаторов,перед въездом вызываю клининговую службу за свой счет.все текущее(в т.ч. обслуживание бойлера напр)-они сами_все пока довольны. Ну мы и сдаем,правда,за 40 тыс в мес,вот с ноября до 50 поднимаем,в дом к арендаторам ни разу не заходила,так с улицы видела-шторы поменяли,да дочка их в контакте фотки выкладывает периодами-картинок в своей комнате повесила,считаю за пару дырок в стене возмущаться не стоит и морально готовлюсь,что возможно придется лет через 5 все ремонтировать,а может продавать квартиру решим,так что не парюсь особо :)

Blackcurrant
когда снимала в свое время- мы мыли квартиру. прежде чем оставить ее.Говорю же, вопрос воспитания и культуры.

я тоже мыла. и эту помою, когда съезжать будем. у нас хозяева хорошие.

уже трое
за 40 тыс в мес,вот с ноября до 50 поднимаем

:=-O: Что у вас там такое в квартире, за что люди готовы платить такие деньги???

Katie
я бы заранее была категорически против котов. собаки - пожалуйста

а собаки типа не писают в квартирах и не какают

история про кота и съемную квартиру:

подружка с мужем снимали квартиру. Муж подарил ей котенка. Котенок вырос, превратился в красивого пушистого кота. Муж ушел, кот остался. А хозяин квартиры не знал. Хозяин приходил за деньгами раз в месяц, подружка кота не прятала - он сам прятался когда чужие приходили и боялся их. Но в один прекрасный момент кот, видимо, перестал считать хозяина чужим - все же регулярно приходит, член семьи, практически. И рассказывает мне подружка: хозя стоит в прихожей, и тут выходит барс, проходит между нами задрав хвост и уходит. А я в это время все свои глазищи строю хозе - только бы кота не заметил. Не знаю чо он там подумал, но кота он не заметил

чай с майонезом
Что у вас там такое в квартире, за что люди готовы платить такие деньги???

Квартира 117м,в центре города,джакузи,2 плазменных ТВ,итальянская кожаная мебель,стиралка,посудомойка,холодильник-всеБош. Снимает семья москвичей уже год

уже трое
весила,считаю за пару дырок в стене возмущаться не стоит и морально готовлюсь,что возможно придется лет через 5 все ремонтировать,а может

за 40 это вы еще дешево сдаете раз такая комплектация.
да и 50 это средний ценник...не МЕГА дорого.
у нас знакомый приглашен директором одной структуры, так ему выдают 60 000 на руки на съем жилья, он за 43 снял хуже чем вы описываете, без джакузи и разницу в карман ложит

уже трое
Квартира 117м,в центре города,джакузи,2 плазменных ТВ,итальянская кожаная мебель,стиралка,посудомойка,холодильник-всеБош.

а че так дешево? Не, правда, тыщ 60 можно смело просить. А в лучшем случае 80.

Я мужнину чуть не сдала за 50 када он тока присел а там однушка, ну правда, плазмы болтаются и кухня клевая...но все же меньше. Значительно.

ааа, прикол про плазмы знакомые снимали хату, при осмотре - плазма в зале и кинотеатр - зашатаешься :=-O: ну они такие быстренько то деньги отдали и побежали за вещами. Спустя неделю - плазмы нет, стоит телек аля - "привет 95-й год" и хози грят - а на балконе видак есть, поищите

как то так в общем было

уже трое
Квартира 117м,в центре города,джакузи,2 плазменных ТВ,итальянская кожаная мебель,стиралка,посудомойка,холодильник-всеБош. Снимает семья москвичей уже год

У вас квартира случайно не на Гагарина?

мама
случайно не на Гагарина?

Нет,р-н Дворца спорта,дороже теоритически можно,но дольше жильцов искать,этими довольны вполне,не жадничаем,хотя есть типа правило,что квртиры с приличным ремонтом и мебелью стоят из расчета 500руб за кв метр-под 60 получается,но такими предложениями весь Е1 завален,а искать по полгода жильцов-вот уже и потеря прибылиСообщение было изменено пользователем 28-08-2011 в 15:04

Ну и коммуналку они сами платят-в зимние месяцы до 6 тыс доходит. Вот буквально позавчера сказали им,что с ноября 50 на руки,дак до сих пор мне как-то неудобно ;) Неправильный я арендодатель :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы