Как брать ипотеку, если не состоим в официальном браке?

анонимка 27 лет
Так он не предлагает

А квартиру кто предлагает покупать?

скроюсь

Так оба уже думаем об этом, всю жизнь в съемном жилье не проживешь...Так и доходы наконец-то могут позволить ипотеку взять... Машины куплены теперь дело за квартирой ;)

анонимка 27 лет
Так он не предлагает

а вам банк то согласовал необходимую ипотеку? мне кажется гораздо проще сходить на консультацию в банк вдвоем и тогда может он вас и позовет Вдруг его одного дохода не хватит на желаемую сумму

скроюсь

Хороший вопрос!

Квартиру могут покупать в долевую собственность в ипотеку и чужие люди, главное, чтобы у них не было официальных супругов (иначе они, супруги, будут собственниками покупаемой квартиры).

МЭЛЛОРИ
а вам банк то согласовал необходимую ипотеку? мне кажется гораздо проще сходить на консультацию в банк вдвоем и тогда может он вас и позовет

Нет еще не ходили, так только думать начали (только за машину расплатились)

МЭЛЛОРИ
Вдруг его одного дохода не хватит на желаемую сумму

Ну если учесть, что у него ЗП 50-55 тыс на одного, думаю хватит ;)

анонимка 27 лет
Нет еще не ходили

Ну так сходите. Я туда как на работу ходила перед оформлением ипотеки А то по закону может и можно оформить в долевую собственность чужим людям, а конкретный банк скажет "не хочу, не буду". И это его право. Ну и на Вашем месте я бы спросила мужа гражданского, что он думает про оформление квартиры. Просто задайте вопрос и узнайте его позицию.

скроюсь
Ну так сходите

Вообщем план действий ясен, сначала вместе в банк, потом может в ЗАГС, а там и в квартирку свою новую

с зп 50 тыс... вам ток тыс 700-800 дадут

-Nana-

Почему так мало? Как-то люди умудряются и с зарплатой 40 на 3 человек брать. А тут его ЗП 50 тыс., ну и плюс моя 30-35 тыс.

умудряются.... лет на 30....

я пока думала про ипотеку... сбер опять изменил условия - мало того что отменили дифферинцированые платежи, так еще сейчас невозможно сократить срок выплат, при досрочном погашении - только ежемес платеж, а срок остается тот же....Сообщение было изменено пользователем 12-08-2011 в 14:35

-Nana-

да щас же...мы смотрели при з/п 30 - дают 1700

анонимка 27 лет
Так он не предлагает, а сама я его в ЗАГС не потащу,

а зачем лезть в такую кабалу, как ипотека, с человеком, с которым вообще под вопросом будет ли у Вас семья ? Ведь это очень на много лет и если Вы не миллионеры это существенная часть дохода. А потом он встретит ту на которой хочет жениться и все коту под хвост ?

аноним
а зачем лезть в такую кабалу, как ипотека, с человеком, с которым вообще под вопросом будет ли у Вас семья ? Ведь это очень на много лет и если Вы не миллионеры это существенная часть дохода. А потом он встретит ту на которой хочет жениться и все коту под хвост ?

Так, вот я и хочу, чтобы не было коту под хвост. Чтобы все пополам, если вдруг расстанемся. А так мы за съемное жилье отдаем каждый месяц. Что лучше что-ли?

Рыся
загс и СК РФ-вам в помошь

ну, ЗАГС тут пункт необязательный - мы ипотеку оформляли до свадьбы - чтобы учитывался общий доход, мы выступили созаемщиками, а квартиру оформили в долевую собственность - по 1/2...
брали в САИЖК, у них не самые лояльные требования, но на тот момент был самый низкий процент...

так что покупайте себе на двоих, и делиться она будет потом, если не дай Бог, чего...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы