Как брать ипотеку, если не состоим в официальном браке?

Ситуация такая. Мы состоим в гражданском браке, муж-27 лет, девушка-27 лет, детей нет. Хотим взять ипотеку. Как будет делиться квартира, если вдруг мы расстанемся.

А Вы представляете какой в случае расставания будет "геморрой" %)Сообщение было изменено пользователем 12-08-2011 в 12:22

Вот как раз тема с последствиями такого опрометчивого шага
www.u-mama.ru/forum/messages.php

анонимка 27 лет
Как будет делиться квартира, если вдруг мы расстанемся.

Никак не будет делиться %)

анонимка 27 лет
Хотим взять ипотеку. Как будет делиться квартира, если вдруг мы расстанемся.

В этом случае ипотека будет оформляться только на одного, квартира тоже будет записана на того,кто взял ипотеку, узнавала недавно в банке, огорчилась :(
А вообще забавно читать такие темы, когда пишут про покупку квартиры и тут же про расставание

анонимка 27 лет
муж

анонимка 27 лет
девушка

по теме - один идет заемщиком, другой созаемщиком. но вот делиться квартира при расставании - навряд ли будет.

RUSLANA_CHIN
А Вы представляете какой в случае расставания будет "геморрой"

Так вот и хочется подумать заранее, а вдруг... никто же не знает, что через несколько лет может случиться

Katie
по теме - один идет заемщиком, другой созаемщиком.

Оформлять по 1/2. Некоторые банки идут на этот вариант.

анонимка 27 лет
Так вот и хочется подумать заранее

загс и СК РФ-вам в помошь

МЭЛЛОРИ
А вообще забавно читать такие темы, когда пишут про покупку квартиры и тут же про расставание

Лучше подумать заранее и ничего нет смешного

МЭЛЛОРИ
В этом случае ипотека будет оформляться только на одного, квартира тоже будет записана на того,кто взял ипотеку, узнавала недавно в банке, огорчилась

мы брали первую ипотеку с будущим мужем .. правда 7 лет назад... квартиру оформляли на двоих... то есть были собственники оба
тогда будущий муж был заемщиком... я вообще нигде в ипотеке не фигурировалаСообщение было изменено пользователем 12-08-2011 в 12:39

IlyaEka
Оформлять по 1/2. Некоторые банки идут на этот вариант.

Какие, напрмер? Каждый платит за свою долю? Или вносим определенную сумму, она на 2 делится?

Новичок
тогда будущий муж был заемщиком... я вообще нигде в ипотеке не фигурировала

вот и ключевое, вы созаемщиком не были, т.е дохода хватило, у нас не хватает дохода одного человека на желаемую сумму, поэтому, когда спросили - можно ли учитывать доход обоих, живущих гражданским браком - ответ был однозначно -"нет", на счет оформления квартиры - у подруги так оформлено, муж заемщик, а квартира по 1/2 в собственности, но они на момент заема уже были в браке.

анонимка 27 лет
Лучше подумать заранее

ну тогда проще каждому купить по квартире, чем сразу думать о расставании - хотя может я и не права

МЭЛЛОРИ
ну тогда проще каждому купить по квартире

Ваще класс Если бы у нас было денег на 2 квартитиры, мы бы ипотеку не оформляли :P

МЭЛЛОРИ
чем сразу думать о расставании - хотя может я и не права

В жизни всякое бывает, бывает и в 50 лет мужья сваливают... Не хотелось бы быть такой клушей, платить лет 10-15 за ЕГО квартиру, а потом он вдруг свалит куда-нибудь... Или вообще разные ситуации бывают, вдруг под машину попадет или еще какой несчатстный случай (тфу-тфу, конечно). Если бы он один будет платить за эту квартиру, то вопросов нет, он платит-его квартира, а если оба практически на равне, то вопрос другой

анонимка 27 лет
Если бы он один будет платить за эту квартиру, то вопросов нет, он платит-его квартира, а если оба практически на равне, то вопрос другой

вопрос тогда - кто будет заемщиком? он? в таком случае я не уверена,что банк пойдет на признание собственности по 1/2 - нам отказали, хотя может в других банках по другому. Можно еще один вариант - оставить банку в залог другую квартиру - тогда эту можно будет оформлять как хотите.

анонимка 27 лет
Не хотелось бы быть такой клушей, платить лет 10-15 за ЕГО квартиру, а потом он вдруг свалит куда-нибудь...

вам конечно лучше бы у кого-нить проконсультироваться, как вариант платить каждому отдельно по 1/2 от стоимости и чтоб в документах было указано кто именно платил - тогда может можно будет что-нибудь сделать. А вы в банке не консультировались?

анонимка 27 лет
оба

расписались бы сначало тогда

неужто так сложно сгонять в загс в обеденный перерыв на работе и поставить эту печать, %) мне кажется в разы легше,чем мозги себе выколупывать,выворачиваясь с ипотекой

МЭЛЛОРИ
Можно еще один вариант - оставить банку в залог другую квартиру - тогда эту можно будет оформлять как хотите.

Было бы что оставлять, ни фига у нас нет, нищеброды

Мы брали ипотеку, живя в гражданском браке. Но у нас была противоположная ситуация - надо было, чтобы квартира была на мне полностью без вариантов. К слову говоря, неофициально банк учитывал наш гражданский брак. Случайно подглядела внутренние документы - там черным по белому было написано, что такой-то такой-то является гражданским мужем. Я эту информацию произнесла вскользь, когда интересовалась судьбой кредита при варианте "со мной что-то случилось". В вашем случае, по-моему, проще официально зарегистрировать брак.

МЭЛЛОРИ
вопрос тогда - кто будет заемщиком? он?

Скорее всего он, зарплата выше у него... Вот я и очкую

анонимка 27 лет
Вот я и очкую

спараведливо

анонимка 27 лет
Скорее всего он, зарплата выше у него... Вот я и очкую

скроюсь
В вашем случае, по-моему, проще официально зарегистрировать брак.

Рыся
спараведливо

OlьkaV
расписались бы сначало тогда

Так он не предлагает, а сама я его в ЗАГС не потащу, да и сама не очень-то хочу статус замужней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы