Как вы живете со свекровью?

Tane4ka_
Больше не буду.

Давайте еще

Tane4ka_
ААААА!!! Еще подарки! На день рождения подарила мне блокнотик маленький (детский, по-моему) с замочком и ключиком: "Для секретиков" ))))) Еще любит дарить всякую хрень типа: подставка под яйцо вареное, ложка для мороженого, корзинка (плетеная для гриб

О ООООО мне на день рождения тоже всякую хрень дарит.В этом году подарила вентилятор, (он оказался сломанный )у нас один уже есть теперь все равно одни второй сломанный .А еще как то подарила на новый год зубную пасту колгейт Кстати мужу очень дорогие подарки делает.Ну я не в обиде.мне даже интересно что в следующий раз подарит.

Tane4ka_
ключиком: "Для секретиков"

Себе поди дубликат сделала...

А сыну своему дарит тоже хрень. То водолазку шерстяную болотного цвета, то носки из бамбукового волокна, ежедневник из союзпечати (для школьников), наволочки (2 шт!).

ананас
как то подарила

мне тоже на 8 марта как-то подарила подставку для салфеток пластмассовую; на какой-то праздник тряпичную скатерть с большими цветами ( сейчас вместо простыни на даче), иногда думаю как денег не жалко на такую ерунду

@nna
иногда думаю как денег не жалко на такую ерунду

вот вот. Да тупо гель для душа бы подарила да и все. Или набор мыла. Соль для ванны. Самое смешное, что когда она приходит в гости я стараюсь выставить на вид ее подарки, ну, мол мы их не выкинули, пользуемся. Чтобы сделать приятное :)

аноним
Я бы не рекомендовала жить со свекровью, на мой взгляд мужчинам легче приспособится к "чужой" семье, чем женщине.

Договариваться надо уметь. Мы договорились давно- на д/р -дарим только деньгами. На остальные праздники (8 марта, Новый год)- только полезные мелочи- колготки, гели для душа, шампуни- знаем кто какими марками пользуется. Хозяйство ведем раздельное. ИМХО -чем меньше точек соприкосновения- тем меньше конфликтов. А насчет "чужой" семьи - мой муж при всем уважении и отличном отношении к моим родителям никогда бы не стал жить в их доме. Такой уж менталитет.

Tane4ka_

А мне подарили типа корочки, а в ней памятка, как не стоит вести себя жене

ms.lora

но кухня-то у вас общая? вот как о ней договариваться, не понимаю..

Такая вот)
А мне подарили типа корочки, а в ней памятка, как не стоит вести себя жене

А у меня свекровь нормальная. На день рождения постоянно дарит мне мыльно-рыльное, полотенца, один раз сама сшила халат и ночнушку.
Почему-то все такое, личное, дарит.. Я не особо люблю это.

ms.lora

Со своей мамой я бы точно не выжила...Тут хоть в нашу жизнь не лезут

Такая вот)
но кухня-то у вас общая? вот как о ней договариваться, не понимаю..

Кухня-да, общая. А что о ней договариваться? Я тоже не понимаю вопроса.

ms.lora

кто когда готовит, как с холодильником...А у нас еще господа посуду мыть не умеют, и убирать со стола тоже

ms.lora
А что о ней договариваться?

кто когда готовит, кто убирает, кто во сколько ест? Да и вообще, кухня - этакое место посиделок вечерами, а у вас она одна на две семьи.
Я просто вспоминаю наше совместное проживание с родственниками, проблемы были именно с кухней.

а у нас после 20 лет брака возникла необходимость жить со свекровью. Отношения нормальные, она старенькая плохо видит. Но покомандовать любит. Как будет тоже не знаю.

Такая вот)
кто когда готовит

Свекровь дома целый день, она готовит днем, я только вечером, после работы.

Такая вот)
как с холодильником..

ms.lora
Питаемся раздельно, у нас у каждой семьи свой холодильник

Такая вот)
А у нас еще господа посуду мыть не умеют, и убирать со стола тоже

Кушаем по очереди, каждый убирает за собой. Посуду и со стола у нас научены мыть и убирать чисто после себя. Сготовила-плиту протерла сразу же. Покушали- все убрала, пропылесосила. Все чисто.

ms.lora
Кушаем по очереди, каждый убирает за собой. Посуду и со стола у нас научены мыть и убирать чисто после себя. Сготовила-плиту протерла сразу же. Покушали- все убрала, пропылесосила. Все чисто.

ms.lora

как с холодильником..

ms.lora

Питаемся раздельно, у нас у каждой семьи свой холодильник

Ех, вот бы красота была бы.....

ms.lora

Свекровь дома целый день, она готовит днем, я только вечером, после работы.

а, ну все понятно. У нас обе хозяйки работающие были, это был ужас.

Блин, а вообще, нам свекровь давно предлагает второй этаж в доме занять. Я вот думаю, стоит ли...Весь этаж наш, отдельный вход, только одна кухня смущает

жила с родителями мужа года 2. мне было так удобно. стирала только свои с мужем вещи. убиралась мама мужа, ну я бывало раз в мес. готовила я только в воскресенье или субботу. продукты мама закупала, мы могли только вкусняшки после работы заехать купить. дом большой могли только за ужином встретиться и все. как забеременела и подошло время в декрет уходить купили квартиру и теперь живем отдельно.
но у меня свекровь нейтралитет держала и муж все следил чтоб меня не обидели. :)

Кузькина мамо
Да и вообще, кухня - этакое место посиделок вечерами, а у вас она одна на две семьи.

У нас она не для места посиделок, все после работы уставшие - быстрее поесть и уползти в комнату на диванчик, перед телевизором :)

Кузькина мамо
кто когда готовит, кто убирает, кто во сколько ест?

Да нет у нас с этим проблем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы