Как вы живете со свекровью?

ms.lora
Счета за квартиру оплачиваем каждый свой отдельно.

А как делите?В принципе хорошенькая идея, сделать дежурство)

Такая вот)
Цена за комнату получится не сильно дешевле простой однокомнатной...

слушайте, ну так или иначе, ваша "экономия" у свекров тоже их в восторг не приводит, рано или поздно они попросят и вас вносить лепту в оплату коммуналки и продуктов. А это в неменьшую сумму может вылиться. Подруги снимают комнаты, ну 5-7 тысяч уходит. Считаю, адекватная сумма для того, чтобы избавиться от ненавистных родственников и дать людям жить спокойно, мучаете и себя, и их. Уж такую сумму можно изыскать. К слову, квартира съемная стоит минимум в 2 раза выше.

Такая вот)
Счета за квартиру оплачиваем каждый свой отдельно.

а оплачивать по очереди - плохая идея?

Кузькина мамо

Блин, правильные вещи ж говорите....Тяжелое решение для мозга.. :(

Кузькина мамо
а оплачивать по очереди - плохая идея?

Не додумалась

Такая вот)
Думаю когда дочка перейдет из частника в муник, то получится снимать...

то есть, вы вдвоем работаете и никак? :=-O: :(

all

Я пока не работаю.через месяц выхожу, а у мужа заработок не фиксированный %)

Такая вот)

У нас квартира 5-ти комнатная, у каждого свой ордер на свою жилплощадь( как в коммунальной квартире) у каждого приходит свой счет- за коммуналку

ms.lora

Прикольноо))))))

Такая вот)
У нас квартира 5-ти комнатная

и сан узлы раздельные? :)

Жили пол года, я стирала и убирала, иногда готовила, мы покупали продукты.Сбежали при первом возможном случае в поустую квартиру, спать на полу, но отдельно)

KOTISHKA

мы жили год вместе.Свекровь все делала сама и готовила и убиралась и счета оплачивала и продукты покупала.вообще все.
Я конечно по началу пыталась ей помогать, только она не хотела.Ну не хочет и ладно. Сейчас живем отдельно.

мы живем со свекровью по выходным (ездим на базу отдыха. Снимаем там домик на лето). За домик платит мой муж. Один раз свекровь предлагала "вложиться", но не настаивала особо. Вообще я бы жить с ней не смогла. Хотя человек она хороший, но у нее свои тараканы. Она довольно хитрая тетенька, я бы даже сказала "ушлая". Я таких людей не оч... тем более в семье. Еще она в хозяйстве полный ноль, но она так не думает. За месяц были такие случаи: варю я грибницу (свежие грибочки и т.п.). Отвлеклась. А свекровь в кастрюлю кинула вермишель. Я не в курсе может, но грибной суп с вермишелью по-моему не варят. А она говорит: "Ну так картошку-то долго чистить, да и вкуснее так!" Ну съели кое-как, конечно. Еще свекровь моя почистила железной щеткой мою сковороду тефаль, отчистила покрытие до железа. Еще она любит крупу ссыпать в одну банку. Ну, типа какая баня, всеравно варить. че банки плодить. И давай все в одно: гречка, геркулес, манка.... Еще меня бесит,что она вместо тряпок использует старые трусы (ну, не свои, конечно. Детские, например). Ну как вы думаете, я придираюсь??

Tane4ka_
рибной суп с вермишелью по-моему не варят. А она говорит: "Ну так картошку-то долго чистить, да и вкуснее так!" Ну съели кое-как, конечно. Еще свекровь моя почистила железной щеткой мою сковороду тефаль, отчистила покрытие до железа. Еще она любит крупу ссыпать в одну банку. Ну, типа какая баня, всеравно варить. че банки плодить. И давай все в одно: гречка, геркулес, манка.... Еще меня бесит,что она вместо тряпок использует старые трусы (ну, не свои, конечно. Детские, например). Ну как вы думаете, я придираюсь??

жесть тараканы конечно приличные

Tane4ka_

Да уж...это жесть))))))

СаЮля
без конфликтов общение бесконечно стремится к нулю.... мы с ней разные, быт, отношение к финансам и вообще к жизни видим по разному

Да-да, полностью согласна, у нас таже история. Раньше (еще где-то полгода назад) виделись чаще - мы к ней в гости заезжали на машине все вместе (я, муж и сын), а теперь машины нет, муж и сын к ней на велосипедах ездят, а я нет. Она к нам раз в год заходит. Даже если мимо дома пройдет, не заглянет.Наверно считает, что без приглашения нельзя...Созваниваемся тоже крайне редко. Короче мы с ней чужие люди, хотя с мужем женаты 17 лет. Вместе с его родителями не жили ни дня. Муж в свои 43 боится ей перечить, все еще под ее властью находится. Свои недовольства высказывает мне, а я анализируя ее поведение и объясняя ему (начиталась про психотипы) бывает настраиваю против нее.
А вобще ситуация неприятная мне хотелось бы не таких отношений со свекровью, тем более, что она уже одна и у меня родителей нет (свекр и мама ушли недавно друг за другом). Жаль что в ней нет мудрости, а есть только эгоизм... Вот так и живем..
ПЫ Сы Уезжаем 20 в отпуск, ей еще не сказали (не знаем как, боимся неадекватной реакции) Но придется. :shock:

КапелькаСчастья
Уезжаем 20 в отпуск, ей еще не сказали (не знаем как, боимся неадекватной реакции) Но придется.

А какая может быть неадекватная реакция на отпуск? :=-O: :=-O: :=-O:

ананас

и это только то что я вспомнила так... на вскидочку. Еще из ржачных: свекровь любит вешать на стену картинки, фотки и прочее. НО "без привязки к местности". То есть не глядя вокруг. Высота, наличие других картинок и прочее. Ну, которые, куда глаз упал, туда гвоздь забивает и вешает. (может на клей приклеить картинку, вырезанную из журнала, календаря). Итог: стены увешаны в беспорядочном виде. Там-сям, тут и там. Главное, отходит от стены и ахает: "Крррасотищщща. Как коллаж, да?" ну что тут скажешь?

Tane4ka_

только чувство юмора и выручает :) Хотя иногда хочется высказаться :(

Такая вот)
неадекватная реакция на отпуск?

Просто я же с ней не общаюсь, муж у нее взал деньги взаймы не ремонт грузовой машины (заказал запчасти, теперь ждем их). А едем отдыхать грубо говоря на мои. Вот и думаю, что она подумает %) , что едем за ее счет Муж сейчас безработный...а свекровь все ждет ОТ НЕГО МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ Вот как-то так все фигово...Дурдом короче

ААААА!!! Еще подарки! На день рождения подарила мне блокнотик маленький (детский, по-моему) с замочком и ключиком: "Для секретиков" :)))))) Еще любит дарить всякую хрень типа: подставка под яйцо вареное, ложка для мороженого, корзинка (плетеная для грибов). Больше не буду. А то подумаете, что я издеваюсь. Она человек неплохой. И делает все это от чистого сердца.

Tane4ka_
мы живем со свекровью по выходным (ездим на базу отдыха. Снимаем там домик на лето). За домик платит мой муж. Один раз свекровь предлагала "вложиться", но не настаивала особо. Вообще я бы жить с ней не смогла. Хотя человек она хороший, но у нее свои тараканы. Она довольно хитрая тетенька, я бы даже сказала "ушлая". Я таких людей не оч... тем более в семье. Еще она в хозяйстве полный ноль, но она так не думает. За месяц были такие случаи: варю я грибницу (свежие грибочки и т.п.). Отвлеклась. А свекровь в кастрюлю кинула вермишель. Я не в курсе может, но грибной суп с вермишелью по-моему не варят. А она говорит: "Ну так картошку-то долго чистить, да и вкуснее так!" Ну съели кое-как, конечно. Еще свекровь моя почистила железной щеткой мою сковороду тефаль, отчистила покрытие до железа. Еще она любит крупу ссыпать в одну банку. Ну, типа какая баня, всеравно варить. че банки плодить. И давай все в одно: гречка, геркулес, манка.... Еще меня бесит,что она вместо тряпок использует старые трусы (ну, не свои, конечно. Детские, например). Ну как вы думаете, я придираюсь??

конечно придираетесь

all
и сан узлы раздельные?

Были да, два сан узла. Мы один переделали в прачку там стоит 2 стиральных машинки, две корзины под белье- полки под бытовую химию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы