Как вы живете со свекровью?

Как делите с ней быт, уборку, готовку, счета????Подскажите пжл, не хочется отношения со свекровью натягивать(((((

быт,уборка и готовкана мне и муже ибо готовить как и прибиратся она не умеет-договорились сразу.счета оплачиваем мы с мужем,так как у неё кредиты,отношения нормальные,так как до хороших отношений не дотянуть-это не моя мама))))учтите)а ещё я с ней всегда соглашаюсь,чтоб не спорить и не ругатся,так как она очень конфликтный человек

Постоянно вместе не жили и не живем. Во время визитов стараюсь полностью принять их уклад, их правила и предпочтения.
ИМхо вам стоит со свекровью обговорить эти вопросы в контексте как ВАМ будет удобно. ;)

Вместе не жили ни дня, в общении сначала пыталась принимать

Оборотень Uma
их уклад, их правила и предпочтения.

но я барышня давно самостоятельная, и не вытерпел мой организм обращения, как с малым и неразумным... потому начала мягко гнуть свою линию, объясняя почему именно так, свекровь под меня подстраиваться стала, но тоже видимо не выдержала:) в общем, получилось что без конфликтов общение бесконечно стремится к нулю.... мы с ней разные, быт, отношение к финансам и вообще к жизни видим по разному потому подругами нам не стать, но и конфликтовать не будем...хотя если бы жили вместе, то я бы лопнула от перенапряжения:)

Жила 3 года. Готовила я, убирались и за продуктами ездили мы с мужем, но деньги на это давали всегда его родители, счета мы не оплачивали(на тот период зп родителей была на порядок выше нашей и их устраивало, что мы на себя весь быт взяли, а они платят) А меня очень устраивало, что я была хозяйкой на кухне. Баловала их вкусняшками. Ну и не маловажный момент: свекровь у меня неконфликтный и очень положительный человечек.

Оборотень Uma

Даже представить это себе не могу.Она старше меня вдвое))))

AnnaDeSoul

А уборка видимо мне достанется, тк она содержать квартиру не может, да и еда моя им больше нравится...Просто не хочется быть вечной домработницей для них...

А на нас наезжают, мол Вы приехали. и счета огромные стали

Такая вот)

У вас выбора нет. Либо узнать правила игры на берегу, либо - натягивать отношения.

Такая вот)
Просто не хочется быть вечной домработницей для них...

Вы готовите - они закупают продукты ;)

Такая вот)

как я понимаю,вы еще в начале пути и если уже такие мысли-съезжайте,живите отдельно

Оборотень Uma
ИМхо вам стоит со свекровью обговорить эти вопросы в контексте как ВАМ будет удобно. ;)

Такая вот)

вы немного не поняли, я не предлагаю вам насаждать свой устав в ее монастыре, я предлагаю подъехать к обсуждению под соусом, что Вы бы не хотели ее расстраивать и напрягать и предпочитаете обсудить варианты совместного проживания на берегу. ;) Или даже поговорить не сможете по каким-либо причинам? Отношения у вас как вообще?

Такая вот)
счета огромные стали

ну это не наезд. Я думаю в этом есть доля правды. Людей больше - электричества воды и прочего тратят больше. ;)

Лау
Такая вот)

Вы готовите - они закупают продукты

Так без проблем, если бы продукты нормальные покупали.А то хотят подешевле., покупают пф в итоге, которые есть невозможно...

Оборотень Uma
Отношения у вас как вообще?

Ну вроде как нормальные.Мы усиленно делаем вид, что у нас идеальные отношения...

Такая вот)
Мы усиленно делаем вид, что у нас идеальные отношения...

ну уже неплохо. Значит разговор вполне может состояться.

Такая вот)
покупают пф в итоге, которые есть невозможно...

готовьте себе отдельно. ;)

Оборотень Uma

она вчера выдала, мол я за это платить не ссобираюсь...

Оборотень Uma
Или даже поговорить не сможете по каким-либо причинам?

Как то неуютно просто сесть, и сказать ей все.Мол я готовлю, с вас деньги.Раньше прибирались без проблем, а сейчас нам с мужем сели на шею, и сами ничего не убирают %) %) %)

Оборотень Uma
готовьте себе отдельно.

Были мысли такие.Но как ее к этому подвести?Отдельную полочку в холодильнике сделать?

Такая вот)
Как вы живете со свекровью?

нас у нее 2 снохи: я не согласилась жить ни дня у нее, вторая сноха выдержала месяцев 8. Сбежала

Такая вот)
а сейчас нам с мужем сели на шею, и сами ничего не убирают

может,хотят ,чтоб вы съехали?

all

Да вроде нет.Хотя черт их знает.Мы как бы не хотели, не осилим снимать квартиру хотя я бы с удовольствием

Такая вот)
Мы как бы не хотели, не осилим снимать квартиру

может попробовать комнату снимать? Те же условия будут фактически, практически никому ничего не должны там будете, кроме денег за съем.
Все остальное - уборка общей территории и тп - общее, в порядке очереди.
Мне кажется, у вас такое, настороженно-боязненное и уже даже недовольное отношение к свекрам, может, не стоит вместе продолжать жить все же?
Они тоже не сильно счастливы и их можно понять - вы чужой человек.
Или искать компромиссы, причем вам, или съезжать

Такая вот)
Мы как бы не хотели, не осилим снимать квартиру

вы не осиливаете ее только потому,что у вас есть выбор.Не будь его-никуда б не делись,осилили.Если,к примеру,мой сын скажет мне,что он намерен проживать с девушкой,но не может снять квартиру-значит,не готов.Учись,работай,зарабатывай...больше мне сказать нечего будет

Кузькина мамо
Мне кажется, у вас такое, настороженно-боязненное и уже даже недовольное отношение к свекрам, может, не стоит вместе продолжать жить все же?

+++++++++

Кузькина мамо

Абсолютно верно подмечено.Цена за комнату получится не сильно дешевле простой однокомнатной...

живем с родителями мужа уже 11 лет вместе. Питаемся раздельно, у нас у каждой семьи свой холодильник- готовим отдельно. Дежурим каждая по неделе, неделю я, неделю сестра мужа, неделю я. На бытовую химию, туал. бум,лампочки- скидываемся каждый месяц -по 300-500 р. Счета за квартиру оплачиваем каждый свой отдельно. За телефон- месяц мы, месяц свекровь, месяц золовка. Такой у нас устой- все довольны.

Такая вот)
вы не осиливаете ее только потому,что у вас есть выбор.

Возможно.Думаю когда дочка перейдет из частника в муник, то получится снимать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы