Вопросик к тем, кто сдает квартиру

jdfg
раз подписались под этими условиями

у вас написано - при порче?
то есть по вине жильца.
а отремонтировать за свой счет всю ветхую технику по этому пункту не должны.

jdfg
договоре есть пункт: в случае порчи имущества ремонт производится за свой арендатора

была порча-то?
или машинка загнулась при нормальной эксплуатации?

Кобра
была порча-то?

кто порчу на машынко наслал? ;)

Кобра
отремонтировать за свой счет всю ветхую технику

Она не ветхая! технике два года, индезит. У меня дома такая же шесть лет уже служит - ни разу ничего не ломалось. ттт.

Кобра
или машинка загнулась при нормальной эксплуатации?

А я ж не стою и не слежу как там они ее эксплуатируют. Сказать-то всё что угодно можно. Они - понятное дело: "не виноватые мы". Так же мне они пели когда полы прожгли кальяном.

В договоре написано:

• поддерживать предоставленное имущество в рабочем состоянии.
  • В случае порчи имущества производить его ремонт за свой счет.

jdfg
когда полы прожгли кальяном.

Прожгли - это явный их косяк, деньги с них без вопросов.
А как вы себе представляете порчу стиралки неправильной эксплуатацией?

jdfg
А я ж не стою и не слежу как там они ее эксплуатируют

Мастер скажет, что сломалось. Врядли тут вина жильцов.

jdfg
В случае порчи имущества производить его ремонт за свой счет

какая мутная фраза.. пусть юристы скажут..

Кобра
какая мутная фраза..

очень мутная... но на тех на кого порчу наслали все мутные...

хотя.. зависит от длительности и цены..
если сняли на года два, да задешево, вроде и не дело по любой ерунде к хозяйке гонять..

jdfg

• В случае порчи имущества производить его ремонт за свой счет.

что конкретно! сломалось в машинке? ;)

Кобра
к хозяйке гонять..

если квартира сдаётся незаконно, налоги не платятся, я бы на месте жильцов... позвонил бы куда следовает

jdfg
В случае порчи имущества производить его ремонт за свой счет.

Вы сначала порчу докажите.Проведите экспертизу.
На данный момент нет оснований по которым платить за ремонт должны они.

jdfg
когда полы прожгли кальяном.

это явная порча имущества.
А гарантия у вас есть на машинку?
У меня в гарантийнике написано, что после окончания гарантии я обязана раз в 2 года проверять тех исправность в сервисном центре.
Думаю, ваши жильцы тоже о таких моментах знают, если проверки не было, вообще могут сказать, что вероятно техника была неисправна частично, что привело к полной поломке.
Проведите экспертизу. Она найдет виноватого :)

jersan
налоги не платятся

Ой-ёй, да хватит вам с налогами-то жужжать. Законы почитайте.

Larubia
У меня в гарантийнике написано, что после окончания гарантии я обязана раз в 2 года проверять тех исправность в сервисном центре.

Год назад, перед тем как им въехать была экспертиза.

jdfg
Законы почитайте.

сама почитай ;) про то кто чего должен ремонтировать и научись правильные договора составлять... на десяти листах...

jersan
сама почитай

Прочитала. С законом у меня порядок. :dance2:
И договор правильный. Жильцы только неудачные.

ну найдите удачных..

Так вы сейчас ее проведите. Выясните причину поломки.
Там и станет все ясно. Может у вас скачек электричества был...ну причем тут жильцы..а может проволоку постирали...причины ведь разные бывают :)

jdfg
Техника была в отличном состоянии

пусть чинят сами тогда
у меня были пара историй с разбитыми телевизорами, покупали замену. Но вопросов кто виноват как то не возникло

jdfg
Техника была в отличном состоянии. А у этих квартирантов то одно, то другое. Чесслово! Каждый месяц какие-то истории, за которые мне приходится расплачиваться.

скупой платит дважды, трижды и т. д. напокупают всякого гомна, а потом стонут(не про вас конкретно, а чаще всего так бывает). ну и есть чудо вещь- покупаешь сертификат за 2 тыщи и ломаешь себе 5 лет скока влезет! у нас вот своя ломается, не повезло как-то(хотя у мужа мамы точно такая же и все ок) - вызываем и вызываем, ничего не платим. там даж если сам сломаешь- ремонтируютСообщение было изменено пользователем 07-08-2011 в 04:11

пополам

Гражданский кодекс обязывает пользователя квартиры вернуть ее владельцу именно в таком виде, в каком она была ему передана во временное безвозмездное пользование с учетом естественного износа. То есть, если Вы сдали жилье в аренду, но оформили, хотя бы, договор о безвозмездном пользовании, то в случае порчи имущества арендатором, Вы получаете возможность взыскать с него ущерб через суд, и это даже при том, что Вы уклонялись от уплаты налогов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы