Вопросик к тем, кто сдает квартиру

Ситуация: в квартире сломалась стиральная машина или холодильник. Потребовался ремонт на сумму 3-4 тыщи. Кто должен оплачивать? ( в договоре есть пункт: в случае порчи имущества ремонт производится за свой арендатора).

согласно договору - за счет арендатора.

jdfg
в случае порчи имущества ремонт производится за свой арендатора

какие еще вопросы?

По-моему, ремонт должен оплачивать собственник квартиры - это ведь его имущество. А арендаторы - просто взяли его на прокат, и платят за это! До них этими вещами пользовались и другие арендаторы. Холодильники и стиральные машины обычно ломаются из-за износа каких-то деталей, редко - в результате неправильной эксплуатации...

jdfg
в случае порчи имущества ремонт производится за свой арендатора

порча это не поломка... ремонт за счёт собственника... ну или за твой... а потом минус арендная плата...

У меня даже вопросов таких не было никогда - все делают арендаторы
А когда я снимала - то все чинила я (без всяких вычетов), в частности - смеситель меняла, обои подклеивала, дверь входную....
Кстати, если про прокат, при прокате бытовой техники в случае поломки чинят ее за счет пользователя

vyatskaya
порча это не поломка... ремонт за счёт собственника... ну или за твой... а потом минус арендная плата...

1970
По-моему, ремонт должен оплачивать собственник квартиры - это ведь его имущество. А арендаторы - просто взяли его на прокат, и платят за это! До них этими вещами пользовались и другие арендаторы. Холодильники и стиральные машины обычно ломаются из-за износа каких-то деталей, редко - в результате неправильной эксплуатации...

ой какие все умные
однако если в гостинице, к примеру,сломается телик в номере-платить будет гость ;)
а как снимают хатку нищеброды-так сразу про износы петь начинают :P

jersan
ремонт за счёт собственника... ну или за твой...

я и есть собственник. Техника была в отличном состоянии. А у этих квартирантов то одно, то другое. Чесслово! Каждый месяц какие-то истории, за которые мне приходится расплачиваться. С предыдущими такого небыло. :(

Аноним
однако если в гостинице, к примеру,сломается телик в номере-платить будет гость

если докажут, что сломал именно постоялец, то да

jdfg
С предыдущими такого небыло.

гнать в шею... или доказывай, что они сломали специально

vyatskaya
А когда я снимала - то все чинила я (без всяких вычетов), в частности - смеситель меняла, обои подклеивала, дверь входную....

если денег девать некуда, то заради Бога

Аноним

Я это не писала)))) Это Жерсан

jersan
если денег девать некуда, то заради Бога

причем тут деньги, если в договоре написано, что техника поддерживается в рабочем состоянии за счет арендатора (это и у моих квартирантов в договоре написано)

Аноним
к примеру,сломается телик в номере-платить будет гость

если сломается, то гостя переселят в другой номер, хотя не знаю про какие халупы вы говорите

в договоре найма жилого помещения обычно прописано что, текущий ремонт и обслуживание техники осуществляется за счет нанимателя, капитальный - за счет наймодателя. т.е в случае поломки техники привлекается специалист, который устанавливает причины, или же это не правильная эксплуатация, не своевременная замена расходников, или же "человеческий фактор" исключается.

Ну застрахуйте все и не парьтесь..
Сумму страховки включите в оплату

vyatskaya
если в договоре написано, что техника поддерживается в рабочем состоянии за счет арендатора (это и у моих квартирантов в договоре написано)

мало ли, что написано... и договор этот - филькина грамота если не платятся налоги с аренды жилья если техника от старости исдохла, то причём тут наниматель? %)

Аноним
если в гостинице, к примеру,сломается телик в номере-платить будет гость

с каких щей? просто в номере поменяют телек

Кобра
Ну застрахуйте все и не парьтесь..

Страховка не распространяется на бытовую технику. У меня застрахована квартира, но это - другое совсем.

jersan
мало ли, что написано...

а и то правда :)
разыщите моих арендаторов и скажите это им))) а то они, глупые и чинят, и платят

Бармалей™
Если арендатор не хочет чинить - пусть живёт без стиралки

какие все добрые

Скажите, а как доломать стиралку или холодильник неправильной эксплуатацией?
Ну один раз было - ребенок мелкий вилки в стиралку сунул, не заметили и резину пробило - это очевидный случай. А еще как - чтоб виноваты были жильцы?
В общем-то люди как бы оплатили прокат исправной техники и должны ее получить.
По моему так..

Приятельница сдает в аренду квартиру - все поломки на её совести - все сама оплачивает и вызывает мастеров. Правда, стоимость аренды 53 тыс. рублей в месяц....

Знаете, я раньше сдавала за те же деньги БЕЗ стиралки. Вот теперь купила. На свою голову. Теперь мне же и расплачиваться что ли за это? Фиг! не буду я платить!

jersan
порча это не поломка... ремонт за счёт собственника...

+

jdfg
А у этих квартирантов то одно, то другое. Чесслово! Каждый месяц какие-то истории, за которые мне приходится расплачиваться. С предыдущими такого небыло.

техника была у вас новей

jersan
если техника от старости исдохла, то причём тут наниматель?

+++не ищите виноватых.

Кобра
В общем-то люди как бы оплатили прокат исправной техники и должны ее получить.

++ в любом случае даже если вы найдете "везучих" арендаторов технику вам придется отремонтировать что бы сдать квартиру подороже, как ни крути :(

jdfg
Знаете, я раньше сдавала за те же деньги БЕЗ стиралки

Это как-то касается новых жильцов, которым в условиях сдачи обещана стиралка?
Какая поломка-то? Может тут быть какая-то их вина или нет?

jdfg
Знаете, я раньше сдавала за те же деньги БЕЗ стиралки. Вот теперь купила. На свою голову. Теперь мне же и расплачиваться что ли за это? Фиг! не буду я платить!

элементарно-проведите экспертизу. и если вина жильцов-платят они...

jersan
мало ли, что написано... и договор этот - филькина грамота

Тогда пусть не подписывают! раз подписались под этими условиями - будьте добры их соблюдать.

jdfg
Тогда пусть не подписывают! раз подписались под этими условиями

они тебе приятное сделали... нучо, симпатишная девушка, чё бы и не подписать... а ты оказывается на них стиралку хочешь повесить? не похристиански это... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы