Раздел имущества с...соседями.Нужны мнения.

jersan
в жизни нет справедливости... забей...

Не могу забить,хотя и рада бы...Каждая сторона плачется мне и всё тут.Я ж тут все денежные вопросы решаю.И чтоб они не поубивали друг друга,надо принять справедливое решение)))

КатеринаВ
надо принять справедливое решение

Удачи тебе, Катя, в этом нелегком деле)))))

Xoz®
Удачи тебе, Катя, в этом нелегком деле)))))

Спасибо огромное!Так сложно что-то решать,чтобы всех устраивало.Так,наверное,никогда не бывыает....

КатеринаВ
Так,наверное,никогда не бывыает....

да :)

КатеринаВ
сложно что-то решать,чтобы всех устраивало.Так,наверное,никогда не бывыает....

Г-н Кольт как-то взялся уравнять всё и всех %) Не помню, чем кончилось

Да я,ребят,не гонюсь за статусом мирового судьи...Просто надо как-то худо-бедно решить.Слушаю мнения,делаю выводы. :)

Фактически положение вещей по квартире определяется "безвозмездным наймом", т.е. помещение нанимателям не принадлежит (хотя за него и не платят). Право вселения жильцов и наделения их правом пользования имуществом остается за наймодателем.

КатеринаВ
1.Должна ли семья "Б" отдавать деньги за сделанный до них ремонт?

Неотделимые улучшения остаются в собственности наймодателя. Т.е. семья А не имеет права требовать за это деньги.

КатеринаВ
2.Должна ли семья "Б" отдавать половину стоимости плиты и бака,если будет пользоваться ими?

Бак и плиту нельзя назвать "неотделимыми улучшениями". У семьи Б (а также В, Г...) должно остаться право беспрепятственно пользоваться "исходным благоустройством" - холодной водой и возможностью установить другую плиту. В случае пользования предметами, купленными семьей А, они должны уплатить часть их стоимости с учетом аммортизационного износа (сроки эксплуатации газ.плиты и водонагревателя - 15 и 10 лет :) приблизительно 47 и 45% от стоимости)

КатеринаВ
3.Если семья "Б" всё же отдаёт половину стоимости,но в одну из комнат въедет другая семья,скажем,"В",вместо семьи "Б",то кто кому будет должен денег?"В" должны будут выкупить у "Б" их половину или "А" должны будут вернуть деньги "Б",а потом уже просить с "В"?

Если через 3 года послу начала эксплуатации плиты и бака вместо семьи Б заедет семья В, она получит право на те же условия, что и семья Б - исходное благоустройство или оплата семье Б компенсации - 40 и 35% от стоимости соответственно.Сообщение было изменено пользователем 06-08-2011 в 15:01

IlyaEka

Спасибо,учту)))

нахрен такое гавно вообще снимать?

робот-бабочка
нахрен такое гавно вообще снимать?

Мы его,это говно,не снимаем.нам предоставлено жильё почти даром.Не все зарабатывают миллионы. :)

Простите,люди добрые,но я опять за своё.Итак...Снова да ладом...Водонагреватель стоил 8500.Куплен и установлен 1 августа 2011 года.Оплачен 50/50.Одна семья (А) пользовалась им 3 месяца.Вторая семья (Б) осталась в квартире.Третья семья (В) никак не въезжает,поэтому вторая семья ПОКА пользуется водонагревателем одна.Вопрос чисто математический.Сколько должна будет вторая семья отдать первой денег за водонагреватель с учётом аммортизации в рублях и сколько третья семья должна будет отдать второй,когда всё-таки въедет,если взять,допустим,дату заезда 1 февраля?Помогите!Не могу сосчитать никак... :(

КатеринаВ
Не могу сосчитать никак...

Кать,я тоже нифига не математик,но если подумать,что собственников было двое (А и Б),то прим. по 4.250р,т.е. семья В может,если захочет заплатить семье Б (вернуть),хотя бы 2тыщи.
Ну а так то,на месте семьи Б,я бы возмущаться о возврате денег не стала,т.к. съехать от туда в другое место,где нет благ,было бы моим решением ;)

*Artis*

Бохмой...Как я рада тебЯ видеть!
по теме...Семья Б отдала 4500 за всё-про всё,а семья А 4000.Сейчас вопрос в другом.кто сколько кому должен...Оне меня ужо достали донемагу!!! %)

ну получается, что семья " в" перекупает собственность у "а" с учетом амортизации предмета. (т.е. Гдето 45% от 4250, ну или более тщательную формлу с процентным износом помесячно в течении 10 лет)

Пы.сы. а плиту как поделили?:)

Я тоже очень рада тебя видеть!

КатеринаВ
кто сколько кому должен...

фиг знает,забацайте вечеринку "на всё" и пусть забудут про деньги

Плиту никто не делил.

КатеринаВ

1. Нет
  2. Да полвину отдать.
    3.Б и В должны договоиться между собой. А не должны ничего возвращать.

КатеринаВ
С кого семье Б просить деньги за то,чем уже не будут пользоваться.

КатеринаВ
с тех,кто въедет вместо них?

+++

Ниче никто не должен никому
Прикол да: сняла я комнату за 8 тыщ, а мне тут соседи заявляют гоните нам еще 8, тк мы тут добровольно ремонт делали и вы нам теперь обязаны %)

fly_mama
Прикол да: сняла я комнату за 8 тыщ, а мне тут соседи заявляют гоните нам еще 8, тк мы тут добровольно ремонт делали и вы нам теперь обязаны
Вы можете не платить, они имеют полное право не давать вам ползоваться плитой и горячей водой.

fly_mama
Ниче никто не должен никому
Прикол да: сняла я комнату за 8 тыщ, а мне тут соседи заявляют гоните нам еще 8, тк мы тут добровольно ремонт делали и вы нам теперь обязаны

так же считаю, что семья, которая

КатеринаВ
Третья семья (В) никак не въезжает,

ничего точно не должна..

КатеринаВ
Одна семья (А) пользовалась им 3 месяца

Ну так получилось.. купили, проплатились.. щас думать кто и сколько прожил с ним глупо.

КатеринаВ
Одна семья (А) пользовалась им 3 месяца.Вторая семья (Б) осталась в квартире.Третья семья (В) никак не въезжает,

Вы же как то договаривались? Судя по тому как проплатились, то на 3 семью не рассчитывали? А еще можно было договориться и подождать 3 семью.. Раз решили приобрести и купить на двоих, то собственно и спросу ноль с семьи В. Тут в общем, как договорились изначально,того и поддерживаться.

bishuk
Вы можете не платить, они имеют полное право не давать вам ползоваться плитой и горячей водой.

это да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы