Малосемейка или комната в многокомнатной квартире?

Подскажите, пожалуйста, что проще продать малосемейку или комнату в многокомнатной квартире? Хотим купить комнату, но с перспективой улучшения жилищных условий, что бы потом было можно продать или обменять.

И если у кого-то был опыт проживания и там и там, поделитесь какие плюсы и минусы. Спасибо

naivno_super
проще продать малосемейку

мне так кажется.
по крайней мере не надо спрашивать согласие соседей

т.е. если я собственник комнаты в n-комнатной квартире, я не смогу ее продать без согласия соседей?

проще малосемейку

Малосемейку, конечно.

спасибо, уверенности прибавилось... Еще бы кто опытом поделился о проживании в малосемейке и лучше если ребенок маленький.

Бармалей™
Заезжаешь и живёшь

от тебя другого и не ожидала. Спасибо

naivno_super
т.е. если я собственник комнаты в n-комнатной квартире, я не смогу ее продать без согласия соседей?

Сможете.Но вы должны будете сначала предложить её купить соседям,если через месяц они так и не проявят желания её купить,то тогда вы можете её продавать другим людям,но по цене не выше,чем вы предлагали соседям.И так предложение о покупке для соседей ,не просто в устной форме делается,а телеграммой или нотариально,что бы цена была зафиксирована.
Кстати мы не давно купили комнату в малосемейке(не для житья там,поэтому +-не знаю),так наша продавец тоже все бланки,что соседям были отправлены телеграммы на сделку и в Рег.палату приносила.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2011 в 18:21

а какие могут быть особенности жизни в малосемейке в отличии от другой квартиры?
ЭТО ТОЖЕ ОТДЕЛЬНАЯ КВАРТИРА, со совей кухней, ванной и комнатой!!!! просто площадь маленькая.
вот НИКАКИХ особенностей не заметила ;) ;)

Красная девица
Кстати мы не давно купили комнату в малосемейке

объясните это как??? не видела никогда многокомнатных малосемеек

Утро2011
ЭТО ТОЖЕ ОТДЕЛЬНАЯ КВАРТИРА,

Ой ,а я думала,что это что то типа общежития секционного типа,То есть не в квартире комната,а в бывшем общежитие.Ну мы по-крайней мере такую комнату купили-типа малосемейка.А сей час ваш пост почитала,точно бывают же еще такого плана дома,где куча мани квартирок ,без кухни.Они наверно больше подходят под термин малосейка,чем секционки

те варианты что мы присматриваем "без удобств в номере".

naivno_super
те варианты что мы присматриваем "без удобств в номере".

тогда это не квартира вовсе и даже не малосемейка, это комнате в общежитии наверно

у нас варианты бывших общаг.

В общем автор сори!!!Мы комнату купили не в малосемейке,,а в бывшей общаге,где в секции 6 комнат,2 туалета,душевая и кухня с балконом.

Красная девица
Красная девица

Вот мы такие же присматриваем. А у вас какая площадь?
Просто сын у меня, вообще один не сидит, и в туалет и на кухню с ним. Поэтому я и интересуюсь. Можно ли где-нить коляску оставлять, чтобы место в комнате не занимать?

Что-то я теперь не понимаю, как выглядит малосемейка %)

www.e1.ru/business/realty/3261022.html

naivno_super
А у вас какая площадь?

У нас 12 метров комнатка,Но мы в ней не живем.Просто продавали квартиру,где одним из собственников был не совершеннолетний сын.И хотя мы живем фактически с ним в другой квартире,где у него своя комната-органы опеки приказали купить ему комнату.
Ну и вот там где мы купили комнату,кухня большая с балконом и на балконе видела стоит коляска,и перед секцией такой коридор, как бы на 2 секции, там тоже стоят коляски.Это общага с виду смотрится ,как обычная 9-ти этажка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы