А вы бы купили 2ку без балкона??

tash007
меньше хлама дома

У нас есть лоджия и нет хлама.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2011 в 16:00

меня бы больше напрягал 1 этаж чем отсутствие балкона

ни за что снимаем последние 2 года 1 эт. без балкона, замучилась уже с сушкой белья

Аришкина мама
замучилась уже с сушкой белья

почти никогда не сушу белье на балконе имея его. Осенью или весной белье на балконе вообще не сохнет.

m@m@Sasha

согласна

Я живу в 2-ке УП 48 кв.м. на первом этаже с лоджией. :P На лоджии чистота, порядок, белье я там ни разу не сушила; в квартире никакого хлама не держим. Если бы была возможность купить новую 2-ку 56 кв.м., но без балкона, я бы не согласилась.
И что такого страшного в 1 этаже? Я раньше на 8 жила и что хорошего. Сейчас выше 3 точно не хочу.
Автор, может не по теме спрошу: Сколько стоят эти квартиры?
Сообщение было изменено пользователем 27-07-2011 в 16:29Сообщение было изменено пользователем 27-07-2011 в 16:43

m@m@Sasha

меня так же.
У мамы на первом этаже 2-ком квартира, без балкона, не страдает от его отсутствия. А первый этаж даже плюсом считает - лифт не нужен
У нас 3-й этаж, 2-ка, балкона нет. В нашем доме только в 3-х балконы есть %) Так что не считаю отсутствие балкона огромным минусом, скорее небольшой недочет. Лучше вы подумайте, хотите вы жить на 1-ом этаже? Мне вот не по душе, когда постоянно прохожие в окна заглядывают (пожила на первом этаже, знаю, что это такое).

счастливаяЯ
лифт не нужен

Ага, не нужен, но платить за него надо.

Та ещё...зараза
Ага, не нужен, но платить за него надо.

Ну в моем случае она в 5-этажке живет, так что не платит, а упоминает лифт, когда вспоминает про мою старшую сестру - она на 8-м живет

i@angel
И что такого страшного в 1 этаже?

нахожусь я в своей комнате, делаю уроки(в старших классах дело было), слушаю музыку, переодеваюсь... В один прекрасный момент начинаю замечать, что один и тот же мужик каждый день сидит напротив наших окон, рядом с подъездом соседнего дома и постоянно смотрит как-будто бы на меня... Сначала думала, что слишком мнительная... типа "да за шторками точно меня не видно". Один раз решила ему помахать - а он мне в ответ машет :=-O: Так и махал (и к себе манил ), когда я недалеко от окна появлялась и смотрела в его сторону... А я с этого времени в ванную бегала переодеваться. Уже маме рассказала, чтоб что-нибудь сделала, да после этого как-то быстро исчез из моего поля зрения, ттт...
Другой раз у меня в комнате с подружкой сидели. Вышла из комнаты, через секунд 15 захожу - на окне парень незнакомый сидит, с подругой общается. Ну поговорили мы с ним мило, пошел он дальше по своим делам. У подруги спрашиваю что за парень, говорит "Не знаю, мимо проходил, говорит, познакомиться решил" %)
Кто-то с верхних этажей тряпку какую-то выбросил в унитаз.. А она застряла в трубе на повороте в подвале. Ну конечно все кан-ные воды стали подниматься выше... и где они нашли выход? Конечно через нашу ванну и унитаз... Не буду говорить с каким нетерпением ждали сантехников, рабочих, и с каким удовольствием бы эту тряпку засунула тому мудиле
Одно время появлялись блохи дома!!! Думали кот принес, оказалось из подвала %)
Я после этих случаев категорически не хочу первый этаж, хоть с балконом, хоть без.

1 этаж не купила бы
без балкона не купила бы
ваще ещё и окно панарамное на 1 этаже %) по ходу та магазин какой-то проектировали

Уп 2-ка 48 метров и как правило у них лоджии 8 метров, 48+8=56, но уже не на первом этаже
тётя живёт на 1 этаже и истории про

твоя малышка
Кто-то с верхних этажей тряпку какую-то выбросил в унитаз.. А она застряла в трубе на повороте в подвале. Ну конечно все кан-ные воды стали подниматься выше... и где они нашли выход? Конечно через нашу ванну и унитаз... Не буду говорить с каким нетерпением ждали сантехников, рабочих, и с каким удовольствием бы эту тряпку засунула тому мудиле

не раз уже слышала от неё

меня бы больше смущал 1 этаж, чем отсутствие балкона. А так, новостройка бОльшей площади конечно лучше старой УП

i@angel
Сколько стоят эти квартиры?

2700-2800тыс рублей

KatrinKa
меня бы больше смущал 1 этаж, чем отсутствие балкона. А так, новостройка бОльшей площади конечно лучше старой УП

в центре продаж сказали что первый этаж высокий, 2-2,5м до окон. Если низко точно не хочу брать, так как не хочу чтобы в окна заглядывали.

писала уже в похожей темке. Жили 4 года в 2шке без балкона, неудобств не ощущали (меньше барахла будет).

что действительно не айс, так это

аlеnкa
первый этаж

счастливаяЯ
Мне вот не по душе, когда постоянно прохожие в окна заглядывают

я только про это и боюсь, а так ничего не имею против 1 этажа.
Балконом сейчас мало кто пользуется, в основном комнаты удлиняют все за счет него. А там уже типа переделано будет ))

аlеnкa
Балконом сейчас мало кто пользуется

Да ну. Я понимаю еще старую квартиру без балкона купить - но в новой всё должно быть тип-топ.

Katy7788

У нас вот квартира маленькая и балкона нет летом стираю каждый день детское+ мы учимся без памперса гулять поэтому кучи штанов с каждой прогулки+взрослая+кучи пелёнок со сна или затирочных от пописов и тд Тоже дома постоянно влажно и уже бельё даже в жару сохнет по 2-3 дня

да-да-да
у нас здоровенная лоджия, которая постоянно заполняется всяким барахлом, в основном родни =)
и летом воздух прохладный в комнату не доходит
лучше уж без :)

У нас лоджия большая, не выхожу на нее уже лет 5. Барахла нет, чтобы складировать его там, пэтому, получается, что вот лично мне балкон/лоджия совсем не нужны. Поэтому легко бы согласилась перехать в квартиру без балкона.

Вы вдумайтесь - 48 метров и 56 метров. Разница в 8 метров. Без балкона можно обойтись спокойно - белье зимой там все равно по 2 недели сохнет, а вот без этих 8 метров уже сложнее. Кроме того, это новостройка, а это значит: новые коммуникации, новая планировка, которая значительно удобнее, чем планировка в УП, опять же окна уже пластиковые, все коммуникации современные.
А вы уперлись в балкон. Вопрос на самом деле стоит так: брать ли НОВУЮ квартиру большей площади или СТАРУЮ квартиру меньшей площади, но с балконом. По мне так ответ однозначен: НОВУЮ пусть и без балкона.

СВГ
Разница в 8 метров.

а ниче, что лоджий полтора на 6 бывает ? вот вам и 8 метров. тем более на первом этаже лоджия - ОБЯЗАТЕЛЬНА, в целях безопасности (что и есть во всех старых УП).

Для кого обязательна? Моим знакомым чего только на эту лоджию не бросали. Застеклили - только оставят окно приоткрытым - бутылки из-под пива летят, окурки за милую душу...
И потом сталинки на Свердлова вообще ВСЕ без балконов и как мне кажется - ничего в этом ужасного нет. Еще раз повторюсь - выбор стоит не между квартирой с балконом и без балкона, а между новой квартирой и квартирой старой - а тут выбор-то однозначный.

СВГ
сталинки на Свердлова вообще ВСЕ без балконов

в некоторых по 3-4 балкона там. зависит от статуса квартиры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы