район Автовокзала (Циолковского)

расскажите кто там живет - как вам там?

Мне очень нравится наш район. Очень спокойный. Все буквально в шаговой доступности. Хорошая транспортная развязка. Живу на Машинной. До автовокзала максимум 10 мин. пешком

сурикова намного лучше машинной конечно

Отличный район!
Школ вокруг полно на любой вкус, смотри дульбгис и читай отзывы :)
Садиков тоже много и муниципальных и частных. Цены и отзывы опять же в инете.
Больницы: детская на Шмидта-8 марта, недалеко, взрослая чуть подальше пер. Сапёров. Частные клиники опять см. карту и отзывы, всё рядом, всё доступно.
Гулять - зелёная роща рядом, просто дворов тоже полно рядом.
Магазинов море.
Транспорта тоже много во все концы города.
Мне ВИЗ кажется тёмными пампасами по сравнению с любимым автовокзалом (никого не хочу обидеть)

Smatrex
зелёная роща рядом

да ну.

Бумс
да ну.

Ну да, я с колясочкой добегаю :)

не, далеко это. нефактор.

Ибис
При этом это еще эти улицы относятся к Чкаловскому району

Там граничат Ленинский и Чкаловский - смотря на какой стороне.

IrinaM
Там граничат Ленинский и Чкаловский - смотря на какой стороне.

знаю, смотрела. Вот и говорю - "мой" дом относится к Чкаловскому :(

Там 493, 497 сад..еще есть номера не помню... садов 5 друг с другом рядом стоят около чкаловского ОО

Бумс
сурикова намного лучше машинной конечно

Сурикова-Циолковского несколько отличается от Сурикова-Фурманова(Большакова)

IlyaEka
Сурикова-Циолковского несколько отличается от Сурикова-Фурманова(Большакова)

А какой дом лучше?
Мне по расположению больше нравится Сурикова-Фурманова.

из минусов считаю только то, что цыганский поселок рядом. а так дома строят приличные, особенно кирпичные. в 3, 70 гимназии (или лицей) можно походить на курсы и устроиться в первый класс. в 222 садик, при определенной помощи садику, можно договриться о приеме. детская поликлинника новая на Ботанике. в кирпичных построенных домах живут в основном сотрудники центробанка. ближайшая к вам - французская гимназия 39. крупные супермаркеты. недалеко трамвайное и тролейбусной депо, скоро метро откроют, в любом случае можно приехать. пока своего двора нет, можно гулять и в соседних. до зеленой рощи, до юности, до гринвича минут за 30 можно дойти.

Ибис
улицы Циолковского-Сурикова

Привет ;)

Ибис
сплошное строительство на первый взгляд вокруг идет

И на второй взгляд тоже Замучилась квартиру отмывать от пыли %)

Ибис
Там с садиками совсем труба, да?

Да вроде не совсем. Хотя я с таким нетерпением ждала, что в соседнем доме откроют очередной детсад.., ан нет, они решили жалюзи и т.п. продавать В несколько садов позвонила, говорят мест нет.

Smatrex
Гулять - зелёная роща рядом, просто дворов тоже полно рядом.

:=-O: до ботанического сада как то всяко ближе

Ибис
вооот, муж также говорит. По расположению не айс (пока идет бурное строительство вокруг). Потом застроят будет лучше, но зелени похоже не будет - негде садить даже особо. И будет нереально много машин. Как бы не получилось хуже Ботаники в части парковок там ещё далекооо не всё заселено и уже капец, про зелень и свободную парковку можно даже и не заикаться

Ибис
Посмотрела на карте. Конечно неудобно в них будет добираться. первый названный еще поближе дому, но указано, что он "компенсирующего вида". то бишь видимо через комиссию по какому-то заболеванию туда.
Остальные вообще не вариант. Так как круг приличный получается перед работой, которая в противоположной стороне. Тогда цель переезда не будет достигнута: чтоб все было в шаговой доступности и обойтись мне без машины Хоть прописку в Ленинском районе как-то оформлять для повышения шансов попасть в садик по другой стороне Щорса, а также для поликлиники и т.п.

логопедический он, остальное вам реально далеко :(
ага и поликлиника далекооо для вас

но вот школы рядом и хорошие :)))

Smatrex

все, что вы описали, относится к Ленинскому р-ну ;) а у автора уже Чкаловский получается - а это совсем другая песня в части поликлиник-садиков и др. муниципальных учреждений

Райончик этот активно застраивают, лет через 10 там закончится стройка я думаю не раньше. Гимназия 39 очень хорошая, и лицей 3, но они через дорогу вам, водить ребенка прийдется. А садиками можно поменяться наверное. Поликлиннику вообще не знаю где Чкал. р-на. Метро рядом, магазины торговый центр большой, ну и трамваи по Серова пустят. Если готовы жить несколько лет без зелени, по соседству со стройкой, то конечно езжайте! В принципе выбор НЕ ПЛОХОЙ!

yfnf
Поликлиннику вообще не знаю где Чкал. р-на.

Где-то около Дирижабля, Шварца, 14г вроде

yfnf
ну и трамваи по Серова пустят

Серьезно что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы