"Мода" в новостройках - объединенные кухня с гостинной. Плюсы и минусы.

Нам удобно. Запахов нет, есть вытяжка.

Мне тоже очень нравится совмещенная кухня и гостиная. Пока не пожила сама - прикола не поняла. Но вот в Израиле к примеру вообще нет квартир с отдельной кухней. А так плюсы те, которые уже выше перечисляли. Вся семья в сборе, можно общаться, все на виду, мама готовит, дети с папой играют, смотрят телек и маме видно и слышно и не скучно. Мне даже готовить больше стало хотеться, чем раньше. :P

Рассвет
У нас так. 3-хкомнатная (спальная комната, детская и гостиная, объединенная с кухней). Но, в идеале, мне хотелось бы просто большую кухню, чтобы 3 комнаты были изолированы

плюсанусь. хотя и запахов нет, поскольку отличная вытяжка, да и готовлю я с вкусными запахами и в гостиной никто не спит. у нас даже не просто кухня-гостиная, а кухня-гостиная-кабинет.
НО: именно в этой комнате работаем, в этой же комнате стоит единственный телек с системой долби, и в этой же комнате вытяжка и вода, и чайник, слишком шумно, когда усе это включается одновременно, ага. а, еще когда перед компом сидишь, постоянно тянет к холодильнику и столу где всякие разные вкусности лежат, поскольку они постоянно в зоне видимости, а была бы отдельная кухня, так это надо было бы подняться, дойти, а лень
ну и как бы кухня-это четко мое личное пространство, поскольку кроме меня никто не готовит в доме, а тут получается, что постоянно кто-то шастает
пы сы: в нашем доме к сожалению все 3-хи были именно такой планировки, с отдельной кухней только двушки, но зато у нас 2 балкона (хоть чем-то хвастанула Сообщение было изменено пользователем 30-07-2011 в 13:05

Shurshunchik
Но вот в Израиле к примеру вообще нет квартир с отдельной кухней

наверное потому что подразумевается кухня+столовая, а не как кухня+ гостевая или спальная комната? для меня такой вариант в квартире, где количество комнат (спален) меньше количества проживающих не приемлем

7Хелена
объединение (хошь не хошь) а заставляет поддерживать порядок на кухне, иметь красивую посуду, красивый стол, цветы на столе и т.п. и зона кухни не выглядит просто кухней, так как непроизвольно в ней присутствуют элементы гостинной..

+1000
да и вообще, 2 спальни хорошо, а зачем отдельная гостиная? Чтобы муж отдельно телик вечерами смотрел? Или гости там одни тусовались, пока "извините-посидите тут, я колбаски порежу/чай заварю"

3aikа™
но терпеть не могу, когда "съедобные" запахи в комнате или не дай бог в одежду или мебель будут впитываться даже не смотря на то, что практически ничего никогда не жарю и не использую лук и открываю окна во время готовки, если готовлю борщ, напримр, даже сама потом переодваюсь

Как же Вы живете, не мучаетесь?

Dobraya mamulya
Как же Вы живете, не мучаетесь?

да вроде нет у всех свои привычки и бзики))

7Хелена
у нас объединенная. Это очень удобно! (если конечно в гостинной никто не спит Вся семья всегда вместе, кто то телек смотрит, кто то готовит, кто то в инете тутже сидит, все общаются, обмениваются мнениями и т.п ... Опять же кушать удобно, вроде и в зоне кухни сидим, а телек видно прекрасно. Никогда никаких крошек на диване и ковре и т.п. за отсутствуем надобности есть перед телеком (к примеру). Но главный плюс - семья всегда "в сборе" и когда гости - очень удобно. Можно к примеру усадить их на диван смотреть фотки какие то, а самой спокойно общаясь и комментируя накрывать на стол, что то резать и т.п.

+100
проблема с запахами решается с помощью качественной вытяжки :)

если есть очень большая кухня, которая за большую столовую сгодиться - нафиг не надо. Если кухня небольшая - очень удобно. Не чувствуешь себя в ссылке на кухне. Все проблемы с запахоми решаются вытяжкой. Но наличие отдельной комнаты для каждого члена семьи обязательно.

Hana2
кухонные запахи.

возможно вы плохо осведомлены, но можно поставить нормальную вытяжку и ничем пахнуть не будет. Ну и еще, я не знаю как в вашей семье, но мы не готовим ничего, от запаха чего может

webzest
Для меня это преимущество, но когда есть отдельные спальни для всех.

+10000

присоединяюсь к мнению, что это удобно при наличии у всех остальных отдельных спален.
и не понимаю тех, кого раздражают кухонные запахи - как же вы тогда кушаете-то? блюдо должно пахнуть. а то это будет не блюдо (имха) :)

Katie
блюдо должно пахнуть

на кухне! конечно должно))
но не в комнате. В комнате хорошо когда просто свежо и пахнет "чистотой" ))

kolibelka
Ну и еще, я не знаю как в вашей семье, но мы не готовим ничего, от запаха чего может

смешно))) а я наверно из г*на готовлю просто кому-то нравится, когда по дому разносятся съедобны запахи, а кому-то нет))Сообщение было изменено пользователем 02-08-2011 в 12:32

у нас так. правда, при наличии спальни и детской. мне очень нравится, т.к. кто-то идет на диване валяться, но в то же время с нами болтает, кто-то готовит, кто-то лопает)) но все общаемся.
Минусов в таком совмещении не вижу, но вот еще одной комнаты - гостевой, где б гости спали, не хватает. ну опять же не так часто у нас кто-то ночует))

А я не понимаю, в чем прикол принимать гостей на кухне? Пусть это и кухня-гостиная? Я гостей принимаю в гостиной. У меня даже там стол со стульями для этого дела стоит. НУ вот как-то рядом с раковиной, мусорным ведром и холодильником меня не тянетт гостей принимать. Мне такая планировка не нравится.

некрофилия

квартира большая, очень...
СПЕЦИАЛЬНО снесли стену между кухней и комнатой.
гостиная с обеденной зоной и часть прихожей одно целое. Немного аппендиксом находится кухня, но это тоже одно просторанство с комнатой.
Воздуха очень много, пространство большое.
Запахи по квартире не распространяются благодаря вытяжке.
И главное правило: не готовить НЕВКУСНО!
Только вкусные запахи должны быть дома. взяла за правило последним приготовленным блюдом делать выпечку.
Попеременно готовлю шарлотку, манник, маффины, ленивые пироги с картошкой, печенюшки всякие.
Приятно находиться в доме (квартире), где пахнет вкусно и уютно.
Легкий аромат выпечки нисколько не портит квартиру.

Из плюсов - можно общаться с гостями, пока готовишь или сервируешь. Из минусов - запах. Но в целом мне нравится

важно только кол-во окон и длина периметра.

3aikа™ пахнет "чистотой"

как пахнет чистота?
свежий запах - представляю себе.
А вот запах чистоты, лично у меня, ассоциируется с запахами чистящих средств.

Не нравится. Специально из огромного помещения делала отдельную кухню 12 квадратов. меня вполне устраивает. Гостей много не зову. На посиделки с подружками раздвигаю стол на 180 см. Все довольны. Сидят около холодильника и не жужжат :))

Это все таки формат, так сказать европейский, наверное, больше... Там на кухне не принято Борщи наваривать, максимум в микру засунуть миску и разогреть. Меччтааа. Не стоять у плиты, а цивилизованно принимать пищу в заведениях, предназначенных для этого. По сути вопроса ничего сказать не могу, ибо не пробовала (у меня кухня отдельно УП), но при наличии отдельных спален для себя приемлю такой формат ибо культа еды у меня в семье нет, а есть мультиварка

правда жизни . взяла за правило последним приготовленным блюдом делать выпечку.
Попеременно готовлю шарлотку, манник, маффины, ленивые пироги с картошкой, печенюшки всякие.

а ест кто все это? я б уже в двери не проходила от такого меню . у нас культа еды в семье нет СБ, выпечка - только по желанию, а не для запахов.

Боялась заезжать в такую квартиру из-за запахов и просто непривычно. Сейчас мне нравится так жить, большая гостиная около 45 кв. м., ребенок все время рядом играет, запахов нет, ну может я их уже не замечаю. Существенный минус, когда приезжает родня и живет, блин тогда у тебя нет кухни, потому что они в 9 уже ложатся спать

Очень мнемнравится при условии что никто не спмт в гостиной. Одни плюсы. И никаких запахов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы