Где вы живете?

()liVk@
где вы живете?

ул.Ленина. д2. кв.12

вопрос не скромный какой то.

мы уже 20 лет снимаем, и наверно умрем в съемной, не понимаю я как люди копят на квартиру, и сколько ж нужно зарабатывать чтоб накопить?

Smatrex
А можно нескромный вопрос - заработали сами, означает заработали с нуля? Без помощи родителей совсем-совсем?

дак канеш-щас 88% скажут что все сами-сами

жили в съемной 5,5 лет - я, муж, 2 деток. Забодали чужие углы - решили копить. Накопили 300т.р за год+Мат.капитал. Взяли в ВТБ ипотеку - купили скромную двушку хрущевку в центре, вот две недели как уже в своей живем и ругаемся по поводу ремонта (шутка).
Бабушки-дедушки-родственники не помогали-они скромноживущие люди, наследства ждать тоже неоткуда.
Я тоже всегда думала нереально накопить, но захотели и смогли, правда лишили себя отпуска в этом году :( ;)Сообщение было изменено пользователем 18-07-2011 в 14:00

Ушки нa макушке
В квартире

Ушки нa макушке
Заработали с мужем. В ипотеку.

на 30 лет %)

Smatrex
Smatrex

Вот девушка не может успокоиться, что есть люди, которые покупают метры сами без помощи, и без ипотеки ;)
Есть такие люди :) .... У всех по-разному это бывает, но это не такая уж редкость :)

Ипотека, двушка-хрущевка, сами

2ка УП, немного наследства, немного мои родители помогли, немного сами

Скроюсь
муж пахал как проклятый. С 8 до 17 на осн.работе, с 17-21 на доп.работе, еще и таксовал иногда

это ж разве пахал...
Мы пока не умеем копить, да и не для кого. Детей нет, живем вдвоем, снимаем двушку. В перспективе планируем выкуп этой квартиры, благо варианты есть. Не полностью самостоятельно, нам это не надо. Но и не с родительской помощью, не хочу быть обязанной чем-либо.

vyatskaya
Вот девушка не может успокоиться, что есть люди, которые покупают метры сами без помощи, и без ипотеки ;)
Есть такие люди :) .... У всех по-разному это бывает, но это не такая уж редкость

Девушку не это раздражает, а когда говорят сами-сами, а на поверку папа дал миллион, мама кормит, а остальное сами-сами
Потом говоришь им, что вот не сами отнюдь, ответ - мы бы и так справились.
Ну не справились ведь в реальности-то ;)

Smatrex
Ну не справились ведь в реальности-то

Очень много людей справляются, даже в одиночку с детьми (без помощи мужей)

А так, я вот рада, что у многих родителей есть возможность помочь своим детям, да даже не помочь, а просто купить, хорошая стартовая площадка :)
Тоже хочу своим детям (детю) купить, чтобы не заморачивались))))Сообщение было изменено пользователем 20-07-2011 в 10:47

vyatskaya
Очень много людей справляются, даже в одиночку с детьми (без помощи мужей)

Я не про таких говорю.
Просто ни за что не поверю, что в 25 лет можно заработать на трёшку самостоятельно! Вот прям закончил институт и через 3 года вынул из кармана 3 лимона и только 500 тыров в ипотеку добрал.

vyatskaya
А так, я вот рада, что у многих родителей есть возможность помочь своим детям, да даже не помочь, а просто купить, хорошая стартовая площадка :)
Тоже хочу своим детям (детю) купить, чтобы не заморачивались))))

В этом случае детям надо гордиться родителями, а не тем, что купили квартиру "самостоятельно"

Smatrex
Просто ни за что не поверю, что в 25 лет можно заработать на трёшку самостоятельно!

Варианты (реальные):
1 мама-папа устроили на работу коммерческим директором в свою фирму = ооочень хороший оклад (формально-то все сами)))))))))
2 у меня знакомая дальняя года 2 промышляла тем, что делала переводы и обналичку полузаконно (фирмы свои какие-то - я не бух, не знаю), брала свои проценты - заработала сама))))
3 у меня есть очень оборотистый знакомый, начал работать продажником - сейчас директор филиала (26 лет), до расплаты за трешку1 год остался, как он говорит
4 а еще есть хорошие любовники, щедрые - это тоже своего рода работаСообщение было изменено пользователем 20-07-2011 в 10:56

Живем в трешке. Папа на свадьбу подарил :) Угрызения совести как то не наблюдаю, в скором будущем планируется покупка своего жилья.

vyatskaya
Варианты (реальные):
1 мама-папа устроили на работу коммерческим директором в свою фирму = ооочень хороший оклад (формально-то все сами)))))))))
2 у меня знакомая дальняя года 2 промышляла тем, что делала переводы и обналичку полузаконно (фирмы свои какие-то - я не бух, не знаю), брала свои проценты - заработала сама))))
3 у меня есть очень оборотистый знакомый, начал работать продажником - сейчас директор филиала (26 лет), до расплаты за трешку1 год остался, как он говорит
4 а еще есть хорошие любовники, щедрые - это тоже своего рода работа

Вот! Выше кто-то спрашивал как копят на квартиру. Вот основные рецепты :)

Kadi
в скором будущем планируется покупка своего жилья.

А это не своё что ли?

В просторной двушке, переделанной в трешку. Купить помогли родители.

Smatrex
Вот основные рецепты

Да нуууу...не основные совсем, это те, что быстро и рано
Мой рецепт, например, ни разу не из этой оперы, но тоже не так уж и долго (2 года)

Дамиана
А зачем в это верить или не верить? чужое оно и есть чужое

Вот именно Коли уж не сам, так не сам. Родительское оно и есть родительское ;) Только от таких доченек и сыночков слышала "да что уж так тяжело что ли полляма найти?" %)

Smatrex
А это не своё что ли?

Юридически свое, но считаю приятным для себя иметь жилье купленное за свои кровные :)

Ушки нa макушке
В квартире

Ушки нa макушке
Заработали с мужем. В ипотеку.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы