Покупка квартиры у риэлтора. Каковы мои дальнейшие действия???

Господа юристы

Будьте добры и на этот раз мне помочь
Ищу квартиру. Представляет квартиру ЕГСН (ООО "Екатеринбургская городская служба недвижимости"
Предложение риэлтора. Всё устраивает, в плане квартиры, ну, и если Торг будет, то и стоимости.
Мои действия каковы далее???
Мне главное, что бы меня не обманули (что с трудом вериться в наше время). Ведь мне нужно знать, не станет ли кто лет так через 5, а то и ранее претендовать на эту квартиру (а то выйдет, не дай Бог) из заключения (к примеру) муж...или кто либо ещё.
Как мне себя обезапасить?
Как мне себя перестраховать?
Что мне требовать, какие документы?
Как должен выглядеть Договор?
И...я ведь не должна ни чего риэлтору платить, ведь я нашла их...???

Благодарю заранее за полезние советы
спасибоСообщение было изменено пользователем 15-06-2011 в 13:51

вы еще диагноз попросите по и-нету поставить..

Услуги агента входят в стоимость квартиры. смотрите все доки, т.е. закажите справку об обременении, потом выясните как квартира перешла хозяевам и когда (д-р купли-продажи или приватиз.) посмотрите справку с паспортного стола кто и когда там был прописан

Ма-Мик
потом выясните как квартира перешла хозяевам и когда (д-р купли-продажи или приватиз.)

Мне очень интересно, как человек с улицы сможет определить по договору КП или свидетельству о приватизации какой-либо подвох. Ну, посмотрит, ну, увидит те же фамилии, что и в Свидетельстве о праве собственности. И что?.. %)
Профессиональный риэлтор - тот знает, на что обратить внимание. Для него увиденные слова и цифры будут нести больше информации и больше повода для доп. вопросов, чем для обывателя. Автор, если сомневаетесь, ищите ХОРОШЕГО риэлтора на сопровождение (за подбор вам уже платить не надо).

бесплатный сыр сами знаете где...хотите гарантий - заплатите специалисту. Согласна с Poysh! Сопровождение - 15 т.р. в среднем по городу. Это не те деньги, которые нужно экономить при покупке своего жилища!!!Сообщение было изменено пользователем 15-06-2011 в 14:25

Cute
ищите ХОРОШЕГО риэлтора

но, ведь Риэлтор, за дальнейшие (мало ли) последствия не отвечает. Ему ЭТо надо? Он посмотрел так же и всё...да и где ХОРОШЕГО найти???

BELKA1980
Риэлтор, за дальнейшие (мало ли) последствия не отвечает. Ему ЭТо надо?

Репутация! Именно поэтому "ему это надо" :)

У меня были сомнения при покупке квартиры, но все прошло отлично.... спасибо подруге. Она выручила.

Могу в личку скинуть телефон, если надо...

BELKA1980
Риэлтор, за дальнейшие (мало ли) последствия не отвечает.

Ищите застрахованное агентство с хорошей репутацией.

BELKA1980
Он посмотрел так же и всё...

В том-то и дело, что не так же. Профессионал увидит информацию между строк. К примеру, соотнесет возраст собственников и членов их семьи с их возрастом на момент приватизации и поймет, что приватизация прошла незаконно, потому что.... (дальше раскручивать тему не буду, профи меня поняли). Если риэлтора что-то насторожило, он задаст продавцу доп. вопросы, потребует доп. доказательства. А вы знаете, какие вопросы следует задать?

BELKA1980
да и где ХОРОШЕГО найти???

По рекомендациям друзей.

Cute
По рекомендациям друзей.

увы...пока нет таких :(

ОК, тогда ещё вопрос: а если квартира приобретается с мебелью, то как ЭТО оформить, мало ли захотят забрать всякое же с людими бывает

BELKA1980
то как ЭТО оформить, мало ли захотят забрать

в договоре аванса укажите

BELKA1980
а если квартира приобретается с мебелью, то как ЭТО оформить, мало ли захотят забрать

VOlga
в договоре аванса укажите

В принципе, правильно, но нередки случаи, когда в итоге мебель увозят с собой или оставляют совсем не ту, что была при просмотре.

Ма-Мик
Услуги агента входят в стоимость квартиры

Агент продавца отстаивает интересы продавца. Чем больше заплатит покупатель и чем меньше при этом получит - тем лучше. Тем более тут такая "неопределенная" вещь, как мебель

IlyaEka
но нередки случаи, когда в итоге мебель увозят с собой или оставляют совсем не ту, что была при просмотре.

опечатывать что ли?
Она мне не столь важна, просто на 1ое время нам нет смысла встроенную делать, когда при покупке она есть уже ...
мда....сложно всё как

НО, вот тоже вопрос, ни все имеют возможность оплатить услуги риэлтора, и как то справляются ведь...

эх :(

BELKA1980
увы...пока нет таких

Почитайте подобные топы на юмаме. Люди там рекомендуют своих проверенных риэлторов. Могу и я Вам порекомендовать своих бывших коллег, кому бы доверилась сама и доверила своих близких (когда-то в свою бытность в Екб я работала в АН).

BELKA1980
ни все имеют возможность оплатить услуги риэлтора, и как то справляются ведь...

Кто-то справляется, а кто-то и нет :( Кто-то попадает на честных продавцов и добросовестных риэлторов от продавцов, а кто-то на мошенников. От всей души желаю, чтобы Вам повезло :)

BELKA1980
Она мне не столь важна, просто на 1ое время нам нет смысла встроенную делать, когда при покупке она есть уже ...

Цена квартиры с мебелью и без мебели отличаются!

BELKA1980
НО, вот тоже вопрос, ни все имеют возможность оплатить услуги риэлтора, и как то справляются ведь...

Во-первых, в данном случае речь идет о сумме, не сопоставимой со стоимостью возможных рисков. Во-вторых, экономические плюсы от помощи профессионала могут превысить затраты на него :) В-третьих, часто те, кто не воспользовался помощью профессионала, даже не знают, что могли бы получить больше (при продаже), а заплатить меньше (при покупке).

:=-O: :=-O: ещё налог на квартируу????

Вы как с Луны чес слово. Заработать на квартиру так отчаяянно не понимая элементарных вещей и подозревая всех в обмане. Доверьте поиск
риэлтора и общение с ним родственникам. В такой панике невозможно квартиру покупать.

BELKA1980
ещё налог на квартируу????

При продаже - могут быть налоги, при покупке - пока нет :) Но мы же стремимся подражать Европе - а там и при покупке есть

Cute

Благодарю Вас ;)

IlyaEka

Ну от Вас я вообще в восторге :dada: Так всё доступно и популярно, даже где то и наглядно, доносите информацию...без излишеств и пафоса Вам отдельное спасибо)

_____ Ну а я всё роюсь в инэете, читаю и как губка стараюсь впитать нужную инфу :megashock:
Если правильно поняла, то (если всё ок при просмотре кв) заключается Договор о внесении аванса, а ни задатка? Аааа...это процент какой то?

BELKA1980
Вам отдельное спасибо)

Спасибо! Рад что помог в чем-то разобраться!

BELKA1980
Договор о внесении аванса, а ни задатка?

В принципе, можно использовать оба варианта: Аванс - по закону не гарантирует заключения договора, но в авансовом договоре агентств прописана неустойка 100% в случае отказа покупателя, продавец может в любой момент отказаться без последствий. Задаток - ответственность и покупателя и продавца, но агентства на него не идут (действительно, есть некоторая сложность, ведь агентство не может нести ответственность за отказ продавца-собственника). В любом случае ВСЕ вопросы надо решить ДО внесения аванса.

IlyaEka

Мне кажеться, что Квалифицированное лицо, которое реально "понимает" и чётко "доносит" до ума, который ещё не компетентен в некоторых вопросах , и "боится" иной раз :shock: - я уже нашла
Мне что то даже спокойнее стало

спасибоо!

Пожалуйста, ещё вопрос к профессионалам в юр деле:
собственник, жена. Согласие супруга есть. НО, есть и дети, но они ни в доле.

Так же на свидет-ве штамп Ипотека, но спустя срок стоит другой штамп, регистрац.

Что мне сделать с этими фактами?

BELKA1980
собственник, жена. Согласие супруга есть. НО, есть и дети, но они ни в доле.
Так же на свидет-ве штамп Ипотека, но спустя срок стоит другой штамп, регистрац.

Основной вопрос, который у меня бы возник - использовался ли МК. Поскольку в этом случае дети должны быть в доле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы