Покупка квартиры у риэлтора. Каковы мои дальнейшие действия???

IlyaEka
использовался ли МК.

А как это узнать?
Там стоит штамп, что ипотека выплачена 31 августа 2005 года.

когда должны съезжать прежние жильцы из проданной квартиры?
Вроде ЭТо должно оговариваться в Договоре. Но какой срок всё же?

Беспокоит ещё вопрос о расписке окончательного расчёта, насколько осведомлена её делают в нескольких частях что ли, т е сумму прописывают на несколько расписок....

BELKA1980
ипотека выплачена 31 августа 2005 года

Материнский капитал не использовался.

BELKA1980
когда должны съезжать прежние жильцы из проданной квартиры?

Очень важный вопрос. Темка была, покупатели уже собственниками стали, свидетельство получили, а прежние хозяева все не съезжают.
Да, закрепляется в договоре, но важна формулировка. Срок - как договоришься.

BELKA1980
вопрос о расписке окончательного расчёта, насколько осведомлена её делают в нескольких частях что ли, т е сумму прописывают на несколько расписок....

Неправильный вариант для покупателя, но иногда приходится на него идти. Есть большой риск в этом случае.

мда....кропотливая работа, а серъёзная то какая %)

А должен ли быть к л документ, что ипотека дей-но закрыта? Или достаточно только штампа на свидетельстве о гос рег?

Видела справку, ф40 о регистрации граждан, Но видела от 1 февраля 2010 года. Что там меня смутило: Там на то время было прописано 5 человек, 2ое из которых умерли. Двое была дата регистрации только 3 мес (изменение лицом места жительства). А ещё один почти 2 года (и по решению суда от такого то числа)))

На данный момент взята справка, там прописана одна собственница (ну соответ-но к дате заключения сделки ни должно быть ни кого)

И, предварит дата только на 15 июля. Так долго???Сообщение было изменено пользователем 16-06-2011 в 16:10

Да, "повезло" же Вам :( Как все хорошо начиналось: семья с детьми... Вопросы, конечно, и другие появились... Главный на сегодня вопрос: решение суда! Случаем, квартирка не из дешевых? И с чего это Вы спрашивали о нескольких расписках, речь о них шла?! Вариантик то может принести неприятный сюрприз О дате вообще пока говорить рано, не до нее...

IlyaEka
о нескольких расписках, речь о них шла

Нет, не шла (начиталась я просто....)

IlyaEka
решение суда

Потребовать решение?

Да...на данный момент она одна прописана. Все выписаны были в 2005 году.

IlyaEka
квартирка не из дешевых

Кому как..Для нас и это дорого((

IlyaEka
принести неприятный сюрприз

Не дай бог

Сообщение было изменено пользователем 16-06-2011 в 15:21Сообщение было изменено пользователем 16-06-2011 в 15:25

во-первых вы сами можите обратиться в палату регистрации и взять выписку и реестра кто является собственником квартиры и закрыта ли ипотека. стоит 100 рублей -в нашем городке(не екат).
2-е вы будете ежегодно платить налог на имущество физических лиц с месяца регистрации права собственности, платежка прийдет в сл.году.
3-е, на мой взгляд, пофиг кто был прописан в этой квартире у данного собственника - ведь он ее купил. вот если бы приватизировал - тогда важно кто прописан на момент приватизации. и еще банк проверяет историю квартиры перед выдачей разрешения на ипотеку. раз разрешил - квартира "чистая".
внимательно прочитала -человек был прописан по решению суда? или выписан? если вписан - возникают вопросы

BELKA1980
на данный момент она одна прописана.

Это ничего не значит.

BELKA1980
Все выписаны были в 2005 году.

BELKA1980
ипотека выплачена 31 августа 2005 года.

Что за банк был? Как соотносятся даты? Когда было решение суда? Какие отношения имел этот человек к собственнику?

BELKA1980
видела от 1 февраля 2010 года.

Не догадываетесь, зачем появилась форма 40?

У меня вопросы по этой квартире нарастают, как снежный ком. И этому есть весомые основания :(

hatahori
пофиг кто был прописан в этой квартире у данного собственника - ведь он ее купил.

Неверный ответ, особенно если речь идет о суде

hatahori
и еще банк проверяет историю квартиры перед выдачей разрешения на ипотеку. раз разрешил - квартира "чистая".

Заблуждение. Приведу лишь одну фразу из кредитного договора одного из банков: "Если заемщик лишается предмета залога (а это как раз квартира), то он обязан в срок... оформить в пользу банка в залог другую недвижимость аналогичной стоимости". Меня лично поражают такие требования... Но речь о том, что квартиры нет, а долг остался. Т.е. в нечистом случае - заемщик должен банку деньги, а квартира отошла прежнему владельцу.

В данном случае ситуация возможно и другая - информации недостаточно...

IlyaEka
информации недостаточно...

Какая нужна информация? Мы живём в 2х домах от них (продавцов), что надо достану

IlyaEka
Не догадываетесь, зачем появилась форма 40?

Честно говоря нет...А, для чего? Чтобы я типа потом (тьфу тьфу) всё это видела?Сообщение было изменено пользователем 16-06-2011 в 16:12

может быть ситуация что выписан по решению суда бывший супруг? может.
вы правы что информации недостаточно. нужно знать кем приходится выписанный человек собственнику.

попросите кредитный договор у собственника. кто был заемщиком?

hatahori
решению суда бывший супруг

Брат отца. Выписан по решению суда

hatahori
попросите кредитный договор у собственника

Я попросила и решение суда и Договор

IlyaEka
зачем появилась форма 40?

Думаю, что продавать квартиру начали... Давненько. Есть еще какая информация, с какого времени продают?

Без решения суда - информации недостаточно. И по форме 40 нужны подробности - даты, родственные отношения (хотя персоналии разглашать на форуме - это неправильно). И вообще, дат по документам сильно не хватает.

И еще - куда продавцы переезжают?

IlyaEka

Они в параллели ищут

IlyaEka
Думаю, что продавать квартиру начали

С мая месяца, с конца, официально оформлены в Агенстве, чтобы продать и купить

IlyaEka

А...мне могут такую Инфу предоставить???

Господи....всё...за за персеном ушла %)

к теме ипотеки. не все банки включают такое требование. лично у меня Сбер попросил застраховать жизнь заемщика и целостность квартиры(от пожара, наводнения и отчуждения в том числе)

Не стала бы связываться сама с такой квартирой без специалиста. Слишком много вопросов возникает, тем более что вы не разбираетесь во всех тонкостях.

IlyaEka
Вариантик то может принести неприятный сюрприз

а подскажите, плиз-какие в такой ситуации сюрпризы возможны? и чем плохи несколько расписок?

Rizhaja
чем плохи несколько расписок

влипли??

Ипотека была выплачена через 4 месяца, взято было всего 400 тысяч

Rizhaja
какие в такой ситуации сюрпризы возможны?

Пока главный вопрос - выписка по решению суда. Многое зависит от причины такого решения. Как вариант (не обязательно тут будет именно он) - выбытие в места лишения свободы. И будет у квартиры этакое обременение в виде прописки этого чела. Гадать рано, но что-то с прописками там странное...

Rizhaja
чем плохи несколько расписок?

Несколько расписок появляются тогда, когда фактическая цена за квартиру и цена по договору отличается. С одной стороны, такое существует, с другой - надо быть втройне осторожным, поскольку в случае проблем все деньги назад не вернуть. Ну и налоговый вычет - только по официальному договору. Обычно за такое идет существенная скидка от цены.

Вообщем Вот что. В 1995 году, Продавец типа купила (ну как и все мы делаем...) у своего дедушки Эту квартиру.
Ипотеку брали ни через банк, им высылали родители, и они покрыли всё за 4 мес. (Штампы стоят на свидет)
По суду выписали чела, которого прописал дедушка (которого нет сейчас)
Двоих которые прописывались на 3 месяца тоже, прописывала ОНа (собственница) пока ТЕМ не где было жить, друзья мужа, которые после прописки по работе (для которой нужна была прописка) уехали в Сахалин, и с 95 года там.

IlyaEka
Ну и налоговый вычет - только по официальному договору.

Илья, Прошу прощения, поподробнее))) для блондинок %) (хотя....дела серъёзные(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы