Ну какой же выбрать район...

Девочки ум на раскорягу уже, замучалась с выбором р-на дальнейшего проживания. В понедельник вносят аванс за нашу квартиру и надо срочно подобрать обмен. Будем жить с реб. 2-х лет вдвоем. Ищем 2-ку у/п. Сейчас живем в р-не Автовокзала, в принципе хочу сменить райончик. Вот стою перед нелегким выбором: Юго-Западный, Ботаника, Заречный, ЖБИ (районы написала в порядке предпочтения). Машины пока нет так что общ. транспорт имеет значение, но это временно опять же. Ну что бы вы выбрали?

Мне юго-запад нравится...

yfnf
Юго-Западный

юго-западный,заречный

yfnf
ЖБИ

Только не ЖБИ. Мы сейчас там живем волею случая. Ужас район. Пыльный, с детскими площадками напряг, куча пьяниц. Гулять на Шарташе тоже не айс, грязно.

Я против Заречного и за юго-западный. Ботаника мне напоминает муравейник, тем более если у вас скоро будет машина, вы врядли найдете где ее парковать. На ЖБИ я жила около года, в принципе нормальный район

Ю-З :)

7 лет жила в юго-западном. полгода на ботанике. выбрала бы любой из этих двух, где лучше предложат вариант квартиры.

Meggy
Только не ЖБИ.

Это где вы живёте на жби?
У меня нормальный двор , чистые песочницы. Пьяницы есть в любом р-оне.

Я в дальнейшем уралмаш рассматриваю.

Если у вас нет личного транспорта, то ИМХО место жительства лучше выбирать поближе к месту работы. %)
А так из перечисленных районов я бы лично выбрала Ю-з

Девочки спасибо! Всетаки Ю-З! Начинаю там квартиру искать, а потом лезу по другим районам, так и запуталась. Девочки а на Ю-З тогда где лучше? Он же большой.

Dolce Vita
место жительства лучше выбирать поближе к месту работы.

Пока нигде не работаю

yfnf
стою перед нелегким выбором: Юго-Западный, Ботаника, Заречный, ЖБИ (районы написала в порядке предпочтения)

Если жили в р-не Автовокзала, то лучше выбирать в той же части города (южной). ЖБИ не рекомендую. Заречный? а что в нем хорошего? Ботаника в принципе неплохо (сам там раньше жил). Про муравейник и отсутствие парковок... Между Родонитовой и Крестинского - действительно так, между Родонитовой и Шварца, ближе к 8 Марта - вполне нормально. УП относительно новые - 1995-2000г. Утром, правда, пробка в сторону Центра, но где их нет. Метро скоро пустят. Юго-Западный. Неплохой вариант, но УП там довольно старые (1985г). К слову сказать, и в районе Автовокзала есть неплохие варианты. Все зависит от денежной суммы.

Meggy Только не ЖБИ. Мы сейчас там живем волею случая. Ужас район. Пыльный, с детскими площадками напряг, куча пьяниц. Гулять на Шарташе тоже не айс, грязно.

где это вы живете?
в каждом дворе приличные площадки, пьяниц мало..

Аngel of Тear
Чем вам Заречный не угодил?
Минусы есть во всех районах, вот чем мне Заречный нравится:
Район достаточно ухоженный, зеленый, в шаговой доступности детская поликлиника и бассейн в нем, взрослая, близко ДС Виз, с транспортом все ок (трамваи, автобусы, маршрутки), до центра добираться и быстро и удобно, с садиками тоже порядок, лицей №12 (это на будущее), достаточно продуктовых магазинов.

Автор, а вы в каком районе работаете?

IlyaEka
Все зависит от денежной суммы.

Сумма до 2700-2800

sintinka
Автор, а вы в каком районе работаете?

не работаю, с ребенком сижу.

А если смотреть

IlyaEka
между Родонитовой и Шварца

мне кажется до школы далековато, или нет?

Ksushe4ka
Это где вы живёте на жби?
У меня нормальный двор , чистые песочницы. Пьяницы есть в любом р-оне.

+ и где у нас в городе не пыльно?

Из всех вариантов Юго-Западный бы выбрала. На Ботанике скудно с деревьями, он похож на одну большую парковку.
С ЖБИ выбираться сложно в центр и вечером обратно на ЖБИ, постоянные пробки.
Юго-Западный зеленый район, правда пробки тоже есть, но мне кажется не такие как на ЖБИ. Про Заречный ничего не могу сказать, не приходилось бывать там.

А почему именно эти районы в вашем списке, раз к работе и садику не привязаны?
Пионерский посмотрите: хороший, зеленый район, центр рядом, садиков много (особенно мини), школы хорошие, центр рядом (если потом работать будете там), транспортная развязка хорошая, парки (дендрарий, Основинский). Вот например 2-ка УП за 2800
www.e1.ru/business/realty/3187702.html

Мангуста
Пионерский посмотрите

Как то я там вообще ничего не знаю. Говорят надо там пожить, чтобы полюбить этот р-н, но я не жила. Была несколько раз в Парк Хаусе и все.

мы раньше жили на Восточной, старую продали, новую выбрали в Заречном, не из за района, просто планировка и сама квартира понравилась. Садик нам дали достаточно быстро, благодаря уплотнению групп и тому, что мамочки с Виза отказывались от садиков в Заречном (неудобно ездить).
Мы так же рассматривали варианты(УП) в Ю-З, на тот момент ничего интересного не попалось.
В целом, Заречным районом я довольна. Существенных минусов не вижу.
Так то народ и Эльмаш хвалит и Уралмаш, благодаря метро.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2011 в 17:11

Сейчас в Ю-З тоже не ахти выбор, значит прийдется убитую покупать и ремонт делать, что очень не хочется.

Ботаника не нравится - дома нагорожены - черт ногу сломит.. ЖБИ не привлекательный район + пробки там страшные по дороге в центр. Ю-З неплохой, на мой взгляд. в районе КИТа, может?

вот вот, поэтому мы и выбрали в Заречном, поскольку с нормальным ремонтом была
мы заехали, с мыслью, что вообщем то можно и в такой квартире пока пожить, а потом сделаем как нам надо, главное, чтобы временное не стало постоянным а то мы со своей ипотекой до сих пор некоторую мебель купить не можем, зато тааакой просторрр :t_0028: (просле однокомнатной с огроменным диваном и шкафом купе).Сообщение было изменено пользователем 04-06-2011 в 17:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы