Денег мало, а квартиру хочется...

Значит, ситуация такая: прожили с родителями мужа 11 лет в четырёхкомнатной квартире, родили двоих детей. Родители на пенсии, отношения у нас хорошие, но они от нас устали и предложили разъехаться. Сами хотят остаться в своём районе- УПИ, в однокомнатную поехать, желательно с ремонтом. У нас остаётся денег 1млн.200тыс. и материнский капитал. Ехать в однокомнатную не вариант вчетвером, ипотека исключена. Хочется двушку или полуторку. Посмотрела на УПН и Е1- очень мало за 1 млн.600тыс. вариантов двушек. Есть р-н Кольцово, Уктус и Компрессорный. Вот вопрос- кто-нибудь живёт с двумя детками в однушке? И может в этих р-нах кто живёт? Не знаю, что выбать и из чего выбрать, и вообще, что делать- Не ЗНАЮ!

скроюсь
что делать-

взять небольшой кредит потребительский.
за 1800-2000тыс.ре уже можно купить двуху на окраинах.
вторчермет, сортировка, уралмаш-эльмаш

скроюсь
живёт с двумя детками в однушке

%)
не стоит, уж лучше вшестером жить 4хкомнатной. Дети будут старше, у вас не будет ни какой жизни (личной ) я имею ввиду.

Езжайте к нам на Елизавет - у нас хорошо: лес рядом, речка, свежий воздух, в отличие от сортировки, нету обилия гостей с юга и востока
И двушки недорогие!

Чума
ету обилия гостей с юга и востока

не всякая птица долетит....(с)

мы живем в однушке и на сортировке вчетвером
хорошо живем ;)

ШУРШАРА
ж лучше вшестером жить 4хкомнатной

кто бы еще хотел из старшего поколения все оставить по прежнему.
автор, кредит потянете?

Недавно смотрела квартиры двушки в среднеуральске-пышме за 1500000, посмотрите на е1,до екб недалеко

скроюсь
У нас остаётся денег 1млн.200тыс. и материнский капитал... ипотека исключена... Посмотрела на УПН и Е1- очень мало за 1 млн.600тыс. вариантов двушек.

Судя по всему, Вы считаете 1200+МК=1600=2к.кв. Разочарую Вас: продавцы 2к.кв. за 1600т.руб Вас пошлют с Ваши материнским капиталом Не будут они ждать несколько месяцев, пока Вам его выплатят. Так что или ипотека, или 1200=комната или малосемейка на куличках

скроюсь
Компрессорный

Знакомая живет там, никуда уезжать не хочет,хвалит очень

Возьмите ипотеку.
Купите родителям однушку а сами живите там где живете.
В вашем случае это самое лучшее.

кстати не будет хватать на погашение так проще в четырешке комнаты сдать и какое то время так пожить.

&
Возьмите ипотеку.

Голова!

:dada:

&
Возьмите ипотеку.

tuppi
Возьмите ипотеку.

IlyaEka
Разочарую Вас: продавцы 2к.кв. за 1600т.руб Вас пошлют с Ваши материнским капиталом

Есть возможность через агенство обналичить мат. кап.( небесплатно, естественно), так что это не проблема как раз.

&
Возьмите ипотеку.

суперский вариант, но ипотеку не дадут, т.к. кредитная история изгажена в своё время, муж официально не трудоустроен, а я ИП и двое детей и 4 кредита имеющихся. Ипотек в будущем рассматривала, через год-полтора, а тут родители- бах! И не хотим больше с вами жить. Ну, их понять то можно, конечно, прошу подождать немного- не хотят!

Бармалей™
Это чо это за двушка в Кольцово ?

улица Новокольцовская.

ШУРШАРА
не стоит, уж лучше вшестером жить 4хкомнатной. Дети будут старше, у вас не будет ни какой жизни (личной ) я имею ввиду.

Так не хотят больше родители нас терпеть.

Чума
Езжайте к нам на Елизавет - у нас хорошо: лес рядом, речка, свежий воздух, в отличие от сортировки, нету обилия гостей с юга и востока
И двушки недорогие!

Спасибо, рассмотрю...

смурная
а пригород не рассматриваете? впышма, среднеуральск

муж чёт против категорически.... %)

Идизюда
автор, кредит потянете?

Практически-потяну, юридически- не дают...

А как Вам Химмаш? ;)

скроюсь
а тут родители- бах! И не хотим больше с вами жить. Ну, их понять то можно, конечно, прошу подождать немного- не хотят!

Нет, вот как раз таких родителей нельзя понять. Жилищ. вопрос БАХ! - не решается. Поговорите с ними-столько лет жили, пусть еще поживут. Тем более -

скроюсь
отношения у нас хорошие

Одно могу сказать - они про себя подумали - хотим хор кв в центре, а что останется детям и внукам - не волнует? Как-то бы поубавить аппетиты - например малосемейки в р-не УПИ есть (Коминтерна11а, у меня там знакомые жили - хор дом, консъерж сидит).
Для себя на 1-ком однозначно не соглашайтесь, тем более в отдаленных районах.
Как вариант - снимите им кв - пусть "отдохнут", а сами прорабатывайте варианты. Я для себя бы попыталась сохранить 4-ку. а родителям попробовать "выкроить" 1-комнатку.
Может вам в новострой попробовать ? Университетский строит новый дом - поузнавайте почем там 1-ки.

&

+150, родители за 11 лет жития в общаге это заслужили..

скроюсь
Ехать в однокомнатную не вариант вчетвером

а сейчас у вас что хоромы и каждому по отдельной комнате? %)
вам однушка с неба падает,а вы нос воротите.
не каждому так везет..
идите в однушку,а через год два и на двушку сами заработаете,если захотите.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2011 в 09:36

а заработать за 11 лет не получилось что ли? сэкономить как то,в чём-то себе отказать? Перед глазами куча примеров-у кого есть такая цель-отдельное жильё-уж за 10 лет все решили проблему как-то.А кто всю жизнь с родителями живёт=на родителей надеется,так и продолжают(видимо втайне ждут когда родители на тот свет отойдут)
Моя сестра ,будучи матерью одиночкой,с зарплатой в 30 тыщ.,за 5 лет скопила 850 тыщ. руб. Подруга также,когда жить было негде после института-всеми способами крутилась(не бизнес и не проституция),за 3 года на однушку-хрущёвку на елизавете накопила.

Рыся
вам однушка с неба падает

Да чего это вдруг она с неба-то падает? Муж автора имеет вполне законное право на часть 4-ком квартиры - родители 4-ку наверняка получали не на себя двоих любимых, а на свою семью с ДЕТЬМИ.

Ну,родители то своих детей в квартире вырастили,а почему теперь должны и внуков там растить и правнуков?
Почему эти дети для своих детей не озаботились жильём? Что они сделали для этого,а? И не надо сейчас сказок что в советское время с неба квартиры падали. Надо было лет по 15 на вредных производствах отработать,чтоб получить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы