Денег мало, а квартиру хочется...

ЭлкаЛюдоедка
когда жить было негде

вот оно-волшебное слово ;)

Мэм*
автора имеет вполне законное право на часть 4-ком квартиры

чтото,я так муслю,что 4ка совсем не на троих выдавалась?
автор,а? у мужа братья сестры имеются?

ЭлкаЛюдоедка
И не надо сейчас сказок что в советское время с неба квартиры падали

Ну, сказок здесь никто не рассказывает, но позиция родителей - сей момент вынь да положь нам отдельную кв., мне непонятна. 11 лет жили, можно еще 1-2 подождать, как автор планировала начать решать этот вопрос. Видимо раньше вопрос не "стоял" вот и не думали, всех устраивало.

Мэм*
11 лет жили, можно еще 1-2 подождать,

%) %) %) а кто за них решил,что можно??? они ж не выгоняют на улицу, честно отдают то,что сыночку положено-а вот то,что ему МАЛОООО :=-O: этого-уже его личные проблемы

Мэм*
Видимо раньше вопрос не "стоял" вот и не думали, всех устраивало.

видимо родители уже утомились ждать,когда детки сами дозреют до мысли,что жить волбщаге-это не кайфово,тем более пожилым людям

Рыся
видимо родители уже утомились ждать,когда детки сами дозреют до мысли,что жить волбщаге-это не кайфово,тем более пожилым людям

Во-первых, никто ждать не утомился, деньги были года 4 назад, предлагали им- они не захотели, типа им скучно будет без нас.
Есть у мужа брат старший ещё, тот против обмена категорично.
Есть ещё такой фактик- мой муж с братом не являются собственниками квартиры, а вот старший сын был прописан до приватизации, он как раз таки имеет 20 кв.м. Но это ничего не меняет.

скроюсь
Есть у мужа брат старший ещё

дак ваш муж тогда имеет право не на 1/3,а на 1/4 от этой квартиры. :)

Рыся
а сейчас у вас что хоромы и каждому по отдельной комнате?
вам однушка с неба падает,а вы нос воротите.
не каждому так везет..
идите в однушку,а через год два и на двушку сами заработаете,если захотите.

Сейчас мы две комнаты занимаем. Так то, конечно " с неба падает", как раз нос никто не воротит, просто всё-таки можно ведь двушку найти за эти деньги, пожить в отдалённом р-не, а вот через год или два обратно вернутся.

ЭлкаЛюдоедка
а заработать за 11 лет не получилось что ли?

Нет, не получилось, знаете, не всё в этой жизни складывается так, как хочется и очень много было ньюансов разных. Мы когда поженились он токрем на заводе работал, а я продавцом в продуктовом. Не буду Вас утомлять цифрами, но на квартиру заработать не получилось.

ЭлкаЛюдоедка
у кого есть такая цель-отдельное жильё-уж за 10 лет все решили проблему как-то.А кто всю жизнь с родителями живёт=на родителей надеется,так и продолжают(видимо втайне ждут когда родители на тот свет отойдут)

Знаете, если бы родители после свадьбы нас выставили сразу, мы бы на квартиру ушли, но, слава Богу, столько лет прожили в мире и согласии, на мне дом, уборка-готовка, всех всё устраивало.

ЭлкаЛюдоедка
Ну,родители то своих детей в квартире вырастили,а почему теперь должны и внуков там растить и правнуков?

Может, потому что они их любят и им хорошо вместе? :)

Я вообще предложила изначально продать эту квартиру, добавить мат. кап., ещё немного денег и поменяться на пятикомнатную или четырёшку большей площади. И они не против были. А вот брат мужа устроил скандал, что тогда его доля меньше станет, вот и решили, что пора разъезжаться.

Мэм*
11 лет жили, можно еще 1-2 подождать, как автор планировала начать решать этот вопрос. Видимо раньше вопрос не "стоял" вот и не думали, всех устраивало.

В яблочко! Не то, что всех всё устраивало, а свекровь даже плакала- "как я без вас жить буду, что делать- я же умру от скуки и безделья"

Но видно же, что устали они с нами. Я то только благодарна им за отдельное жильё, но с точки зрения практичности- не хочу в однокомнатную.....

Рыся
дак ваш муж тогда имеет право не на 1/3,а на 1/4 от этой квартиры.

Да само собой, но у них тарканы в голове, они всё умирать собираются, так на двоих её и делят, типа ту квартиру, в которую сами поедут, на старшего сына напишут... %)

скроюсь
типа ту квартиру, в которую сами поедут, на старшего сына напишут...

а брат в курсе? по моему вариант отличный

скроюсь
можно ведь двушку

можно,ищите,и удачи1

а имеющаяся четырешка настолько маленькая, что только на 2 однешки хватит? %)

упн на условия "цена до 1600000" и 2-комнатная квартира показывает 53 варианта. конечно большая часть в поселках...

Мэм*
Жилищ. вопрос БАХ! - не решается.

а он 11 лет стоял. и этот "бах" не на ровном месте возник. и копился он не 1 год

Мэм*
Поговорите с ними-столько лет жили, пусть еще поживут.

а пусть они в своей четырешке поживут. только без семьи сына в совместном проживании.

Мэм*
Как-то бы поубавить аппетиты - например малосемейки в р-не УПИ есть (Коминтерна11а, у меня там знакомые жили - хор дом, консъерж сидит).

вотвотвот! только аппетиты урезать деткам. а родители пусть живут в хорошей 4-шке в привычном хорошем районе.

Мэм*
Для себя на 1-ком однозначно не соглашайтесь, тем более в отдаленных районах.

а Вам уже предлагали на халяву квартиру? и Вы отказались????

Мэм*
снимите им кв - пусть "отдохнут"

вот прикольно - на старости лет из собственной квартиры стариков на съемное жилье переселять. браво! авации стоя!

Мэм*
Я для себя бы попыталась сохранить 4-ку.

"для себя"??? а автор то к этой квартире какое отношение имеет?

Рыся
родители за 11 лет жития в общаге это заслужили..

Родители заслужили, чтобы детки оторвали попки от диванчика и в путь - на заработки квартирки

ЭлкаЛюдоедка
заработать за 11 лет не получилось что ли? сэкономить как то,в чём-то себе отказать?

а зачем? живя в четырешке то? пофиг, что с родителями. зато в четырешке и в хорошем районе.

Мэм*
Муж автора имеет вполне законное право на часть 4-ком квартиры - родители 4-ку наверняка получали не на себя двоих любимых, а на свою семью с ДЕТЬМИ.

он имеет право обеспечить жильем свою семью и детей не привлекая к решению этого вопроса своих родителей.

ЭлкаЛюдоедка
Почему эти дети для своих детей не озаботились жильём?

просто заботится о воспроизводстве приятнее, чем о жилье.

Рыся
а кто за них решил,что можно???

некая Мэм* с ю-мамы

скроюсь
Во-первых, никто ждать не утомился, деньги были года 4 назад, предлагали им- они не захотели, типа им скучно будет без нас.

а купить жилье и сдавать его, живя с родителями - не интересно... лучше прожрать и прожить в свое удовольствие.

скроюсь
Есть у мужа брат старший ещё, тот против обмена категорично.

его вполне можно понять.

скроюсь
Есть ещё такой фактик- мой муж с братом не являются собственниками квартиры, а вот старший сын был прописан до приватизации, он как раз таки имеет 20 кв.м. Но это ничего не меняет.

о как! так при покупке квартиры, вам придется на этого ребенка квартиру оформлять (иначе шанс провести эту сделку маловат). а в 18 лет он попросит всех освободить помещение! благо пример родителей перед глазами.

скроюсь
на квартиру заработать не получилось.

не хотелось.

скроюсь
Может, потому что они их любят и им хорошо вместе?

за других решать пытаетесь? еще один телепат?

скроюсь
брат мужа устроил скандал, что тогда его доля меньше станет, вот и решили, что пора разъезжаться.

так он прав. с какого такого счастья его доля должна уменьшаться то?

скроюсь
как я без вас жить буду, что делать- я же умру от скуки и безделья

все так говорят. и правильный ответ - мы к Вам приезжать будем часто. и Вы к нам в гости ездить станете.

скроюсь
с точки зрения практичности- не хочу в однокомнатную.....

улицы большие, просторные. и воздух свежий!

скроюсь
типа ту квартиру, в которую сами поедут, на старшего сына напишут...

о как! а вот тут уже Вас жабенция и придушила!

Пионерка
ну началось в колхозе утро....

конечно! родители же должны и обязаны! тем более они старые. и на помойке вполне проживут!

скроюсь
Ехать в однокомнатную не вариант вчетвером, ипотека исключена. Хочется двушку или полуторку

а чего осуждать - нормальное желание!!!!...желание жить всеж комфортно..как бы у каждого члена семьи ДОЛЖЕН быть свой уголок, тогда и мир в семье будет!!
У нас тож сложная ситуация: в четвером в двушке со свекровью, мы в троем на 12 кв (одна комната) и свекровь одна в 14 кв+балкон - ваще жесть, но вариантов пока нет...нет больших накоплений, чтобы свекрови хату купить(((.....и вот не надоть писать: "а чего не накопили" - да, не накопили..!!..

скроюсь

а у вас предел суммы на квартиру какой...?

Идизюда
Идизюда

Из вас прямо пылает негативом...брррррррррр
На самом деле ситуация гораздо спокойнее и...добрее что ли...

Идизюда
как! а вот тут уже Вас жабенция и придушила!

Меня жаба придушила??!!!!! Вы, мадам по себе людей то не судите, если вы вниательно читали, я наоборот предлагала расширить жилплощадь за свой счёт и жить дальше вместе.

Идизюда
конечно! родители же должны и обязаны! тем более они старые. и на помойке вполне проживут!

Вы вообще в конце не правы, я люблю своих свёкров, они для нас много хорошего сделали, ну и мы им чем могли помогали эти годы, все продукты всегда покупали и готовка на нас, не внапряг это было, но накормить семью из 6-ти человек сложнее, чем из 4-х.

Идизюда

о как! так при покупке квартиры, вам придется на этого ребенка квартиру оформлять (иначе шанс провести эту сделку маловат). а в 18 лет он попросит всех освободить помещение! благо пример родителей перед глазами.

Знаем, только не всю, а две трети. И мы никого не выгоняем из квартиры, это они с нами жить не хотят.

Идизюда
улицы большие, просторные. и воздух свежий!

Это в смысле, я на улицу жить должна пойти?

Рыся
а брат в курсе? по моему вариант отличный

Да, в курсе, сейчас всё обоюдно.

Рыся
можно,ищите,и удачи1

Спасибо.

Katie
имеющаяся четырешка настолько маленькая, что только на 2 однешки хватит?

Да, 58 кв.м.

Идизюда
просто заботится о воспроизводстве приятнее, чем о жилье.

А то...

Идизюда
а пусть они в своей четырешке поживут. только без семьи сына в совместном проживании

Ага, и платить за неё всю пенсию... А ещё мыть-убирать, не хочет свекровь так.

скроюсь
сейчас всё обоюдно

ну,значит вопрос только в том,чтоб найти на определную сумму -2ку,так?при этом район/метраж/этажность не важна-так7

скроюсь
ипотека исключена.

почему?

pRada
и вот не надоть писать: "а чего не накопили" - да, не накопили..!!..

Ага, как будто на квартиру накопить , как булку хлеба сходить купить. Ну, откладывем по-тихоньку, в отпуск не ездим, одеваемся просто, мужа когда сократили, долго работу не мог найти, я последние 7 лет ИП- тоже шатко-валко, или вы думаете, работая в такси и имея двоих детей и родителей пенсионеров можно много отложить? И, кстати, не все тут находящиеся много зарабатывают.
Да, нарожали детей, а на квартиры зарабатывать не научились! Да больше половины молодых ну, или не очень молодых семей обзавелись квартирами благодаря своим родителям, а не своим накоплениям.

У меня есть наглядный пример перед глазами- мой брат. У него квартира в ипотеке, платёж 30 тыс. в месяц, двое детей, один из которых в элитной гимназии учится, жену с детьми он раз в год в Египет отправляет, машина дорогая, одет отлично. пашет, как конь, сутками на работе. А работа- купи-продай. Вот такой вот предприимчивый получмлся. А мой муж не такой и что, он хуже не стал, воспитание, образование, образ жизни- всё другое....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы