А вы решились бы?

аноним
Бонусы вещь тоже не постоянная

а у меня постоянна, и они только растут :P

аноним
купите однушку до замужества, а потом расширитесь уже в замужестве, один хрен

я ее не буду продавать, если замуж выйду

аноним
Посчитайте сколько за год накопите. Какой у Вас процент получиться вместо 20?

тогда можно накопить 360 000 за год, и взнос будет уже почти 40%. Но лично для меня копить - анриал

Ангел
тогда можно накопить 360 000 за год

хотя нет, невозможно откладывать с з/п 30-ку, т.к. я сейчас за съемную плачу 10-ку+к/у+еще поесть+бензин+одежда+другие расходы, невозможно будет на 20-ку прожить :(

Ангел
Решились бы купить квартиру в ипотеку при наличии 20% для первого взноса, платеж по ипотеке+к/у будет равен окладу? На все остальное остаются % и бонусы в размере минимум еще одного оклада. Вариант купить-сдать и платить с этого ипотеку невозможен, т.к. жить-то надо где-то. Сейчас снимаю.

мы так хотим покупать, вся моя зарплата будет уходить на платеж, а на зарплату мужа жить, ЗП у нас с ним почти одинаковые.

Ангел
На все остальное остаются % и бонусы

а это что такое?

mamus
в сентябре знаю, что 8 домов сдавать будут.

я вам в личку написала, очень хочу с вами пообщаться

Ни за что бы не решилась при таких условиях на ипотеку. Во-первых, страшно. Вдруг работу потеряешь. А во-вторых, ипотека на таких условиях - приговор: детей заводить нельзя.

Ангел
я ее не буду продавать, если замуж выйду

ню-ню, посмотрю я на тебя когда ребенку детскую отдельную захочешь Серьезно, дети это стимул офигенный, тут уже в 1 очередь о нем думаешь

Ангел
Но лично для меня копить - анриал

ой детский сад, ну подумай головой сколько ты при этом сэкономишь !!! Вот для меня никогда не было проблемой копить....... поэтому ни разу кредит не брала :)

Ангел
а у меня постоянна, и они только растут

не зарекайся, сколько у тебя общий стаж работы то? Я тоже всегда считала, что если 10 лет платят постоянно то так всегда и будет

Ангел
невозможно будет на 20-ку прожить

если сильно ужаться, то возможно, но опять же кому как, кому то не очень нужно ради квартиры, но вроде тебе же нужно.... а кто то не видит смысла........ Но ведь с ипотекой ты должны будешь жить на 25 как то......

Муся
Во-первых, страшно. Вдруг работу потеряешь.

работы разные бывают :)

Муся
Во-первых, страшно. Вдруг работу потеряешь

знаете, мне и сейчас страшно работу потерять: я снимаю квартиру и мне каждый месяц нужно за нее платить точно так же. Я рассчитываю только на себя.

Муся
ипотека на таких условиях - приговор: детей заводить нельзя.

ну а я и не собираюсь без мужа рожать

аноним
ой детский сад, ну подумай головой сколько ты при этом сэкономишь !!!

давай посчитаем! З/п 50000 минус 30000 откладываем, минус 10000 квартира минус 5000 коммуналка (была с отоплением, летом 2500). Остается 5000, на которые нужно поесть, заправить и периодически обслужить авто, одеться и не дай бог заболею, то подлечиться, те же зубы, к примеру.
Так что для меня откладывать 30-ку при этом живя на съемной квартире -анриал.

аноним
сколько у тебя общий стаж работы то?

на этом месте работаю 4 года

аноним
Но ведь с ипотекой ты должны будешь жить на 25 как то......

написала выше, что на 25 тыщ я буду жить уже заплатив за квартиру, а тут на 20-ку и квартиру снимать и все остальное ;)

@nna
работы разные бывают

:P

а есть кому подстраховать если что? мало ли как сложится

королевская устрица
а есть кому подстраховать если что? мало ли как сложится

если вдруг сложится так, что временно буду без работы либо доход снизится, то пойду в банк с просьбой либо временно только % выплачивать, либо реструктуризировать долг, а если со здоровьем что, так я страховаться буду по полной. Подстраховать, конечно, смогут, но я только в крайнем случе попрошу. Так уж воспитана, что даже когда помощь предлагают, отказываюсь, типо сама, все сама :boom:

Ангел
Состав 1 взрослый.

А может проще замуж выйти?

Zвезда
А может проще замуж выйти?

Ангел
в свете последних событий в моей жизни, решила для себя твердо, что квартира должна быть куплена ДО замужества, т.к. мужчины приходят и уходят, а недвижимость остается

Ангел, зарегистрировалась специально для вас, не смогла удержаться. Очень хочется обратить ваше внимание на один, как мне кажется, важный момент. Ипотека у вас на 20 лет. Правильно? Платить по 19 т.р.? т.е. платеж будет аннуитетный. Так вот, 19 т.р. сегодня и 19 т.р. через, допустим, 5 лет - это разные вещи. Может я не очень хорошо понимаю, но ведь инфляцию ни кто не отменял. Пусть медленнее, чем цены, но з/пл все таки растет. И если сегодня платеж - 50% от з/пл, то через 5 лет соотношение изменится и платить вам будет уже легче. А через 8 лет вам может эти 19 тысяч вообще копейками покажутся. К тому же, я не знаю кем вы работаете, но ценность вас как специалиста тоже со временем только растет. Вы же не уйдете работать дворником, например, если вдруг по каким то жизненным обстоятельствам вам придется уволиться. Опыт, уверенность, и ваша ценность будет только расти, значит хуже и меннее оплачиваемую работу вы себе не найдете. Рыба ищет где глубже, человек где лучше. Соответственно, со временем вы получать будете больше, а платить так же 19 т.р. Так что вперед! Удачи вам и попутного ветра! Глупо мне кажется упускать возможность, пока можно что-то улучшить в своей жизни. Чего ждать? Старости? До старости жить на съемных квартирах? А дальше что? Нет, свой угол нужен обязательно.
Здоровья бы только хватило... :=-O:

vinil
И если сегодня платеж - 50% от з/пл, то через 5 лет соотношение изменится и платить вам будет уже легче. А через 8 лет вам может эти 19 тысяч вообще копейками покажутся

да, я именно этим аргументом и добиваю тех, кто является противником ипотеки и отговаривает меня Добавляю только, что стоимость съемной квартиры еще вырастет.
Спасибо Вам! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы