А вы решились бы?

Стописятая тема про ипотеку Решились бы купить квартиру в ипотеку при наличии 20% для первого взноса, платеж по ипотеке+к/у будет равен окладу? На все остальное остаются % и бонусы в размере минимум еще одного оклада. Вариант купить-сдать и платить с этого ипотеку невозможен, т.к. жить-то надо где-то. Сейчас снимаю.

У нас родственики взяли ипотеку двушку.Год сдавали комнату а вовторой сами жили .

Тася-мама
Год сдавали комнату а вовторой сами жили

я так не смогу %)

Ангел
Решились бы

ну а что смущает, не самый худший вариант у вас.

Ангел:

я так не смогу [/cit]

А так можете?

Ангел
Сейчас снимаю. Сообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 13:53

Ангел
Решились бы

решиться можно на все что угодно, главное рассчитать свои силы. Попробуйте месяц жить - откладывая сумму на ипотеку. Сами решите для себя получается у вас так жить или нет. Во-вторых в банках проконсультируйтесь именно по вашему случаю и вашим данным - сколько смогут дать ипотеку. Ничего нет невозможного, у вас есть желание, пробуйте и все получится!

кукушка
ну а что смущает

да фиг знает... % и бонусы ежемесячные, предсказуемые, но боюсь, вдруг их не хватит Сейчас платеж за съемную квартиру в 2 раза меньше, чем по ипотеке будет.

X

А так можете?

а у меня нет соседей по квартире и никогда не было :)

Козюлька
Попробуйте месяц жить - откладывая сумму на ипотеку

дельный совет, спасибо!

Ангел
при наличии 20% для первого взноса

не решилась бы. я бы решилась еслиб выплатить осталось существенно меньшую часть.. но у меня всегда было жилье не съемное, хоть и маленькое.... При съемной квартире мне трудно судить.
Так у Вас платеж в размере оклада и при этом в 2 раза больше чем Вы бы за съемную платили..................... Вообще то реально большие платежи для Вас. При таком варианте я бы лучше подкопилаСообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 14:02

аноним
А какой там Вы должны платить платеж ежемесячно и скока лет?

примерно 19000 платеж+к/у, 20 лет. Если на 10 лет взять, то платежи почти 24000 будут. Мне сейчас 26. Считала пока под 13% годовых.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 14:06

Ангел
21000 платеж+к/у

это где такие суммища? %) вы двушку собрались покупать? и почему на 10 лет? берите на побольше, и хоть на хлеб с маслом останетсяСообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 14:05

Козюлька
где такие суммища? вы двушку собрались покупать? и почему на 10 лет? берите на побольше, и хоть на хлеб с маслом останется

неее, я так раскладку при 10% первом взносе написала Уже исправила. Хочу купить однушку за 2 млн, 400 тыс есть.

Ангел

а банк какой выбрали?

А в справке у Вас для банка какая будет сумма?
Какой состав вашей семьи?Сообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 14:15

Козюлька
а банк какой выбрали?

конкретно пока никакой еще не выбирала, ставки смотрела, они разны очень, считала на кредитном калькуляторе под не самый маленький процент

Мы купили 2-ку за 2 540 000 в Академическом, по ипотеке в Сбере на 10 лет под 10 % платёж 19 000 , у нас правда своих 1 040 000 было, но у них процентная ставка не зависит от первоначального взноса

RUSLANA_CHIN
А в справке у Вас для банка какая будет сумма?
Какой состав вашей семьи?

тут мне сделают все как надо Состав 1 взрослый.

mamus
Мы купили 2-ку за 2 540 000 в Академическом, по ипотеке в Сбере на 10 лет под 10 % платёж 19 000 , у нас правда своих 1 040 000 было, но у них процентная ставка не зависит от первоначального взноса

а там с черновой? Мне можно машину продать и тогда тоже 1000 000 будет 1 взнос, но мне без машины никак из-за работы :( А процентные ставки в каждом банке зависять от размера 1 взноса

Ой, Вы знаете как проверяют строго инфу для ипотеки? %)
В банках свои схемы для расчета ипотеки и нужно войти в их "вилку", а то не дадут кредит. :(
А может Вам начать с комнаты? Будет легче.

RUSLANA_CHIN
Ой, Вы знаете как проверяют строго инфу для ипотеки?

разумеется :)

Нет там только с чистовой продают, у нас на полу линолеум, обои бумажные, в ванной на полу плитка, межкомнатные двери, входная сейф, есть сантехника, но нет плиты. в сентябре знаю, что 8 домов сдавать будут.

Ангел
примерно 19000 платеж+к/у, 20 лет.

очень много относительно Вашей ЗП к сожалению.

Ангел
Мне сейчас 26.

Достаточно молоды, может потом доходы будут выше. Вы замужем ? Дети есть ? Муж намного больше Вас зарабатывает ? ... Мой совет - не спешите, ипотека это такая кабала...... Лезть в нее надо если это максимум составляет половину Вашей ЗП и то при условии, что у Вам муж есть, который будет остальные тяготы вместе с Вами тянуть. Вам пока не стоит по моему. Иначе Вы черт знает сколько лет будете ущемлять себя во всем. Я понимаю год, два, три в таком режиме жить ради квартиры, но жить так до 45 лет......................... не знаю...... я бы стремилась больше зарабатывать, а уж потом в ипотеку лезть

Из документов в банк предоставляли копии трудовой , справка о доходах по форме банка, паспорта и справке по ранее выплаченным кредитам. А и ещё анкету заполняли.

аноним
очень много относительно Вашей ЗП к сожалению.

сейчас у меня оклад 25000+25000 % и бонусы, т.е. полтинник ежемесячно. Сколько должна быть з/п тогда? Я не с точки зрения "пройти в банке", а с т.з. жизни :)

аноним
Вы замужем ?

нет, и сейчас даже не в отношениях

аноним
Лезть в нее надо если это максимум составляет половину Вашей ЗП

дык я и пишу, что сейчас это будет 50% моей з/п :) Но нет пока мужа.

И вообще, в свете последних событий в моей жизни, решила для себя твердо, что квартира должна быть куплена ДО замужества, т.к. мужчины приходят и уходят, а недвижимость остается

Ангел
сейчас у меня оклад 25000+25000 % и бонусы, т.е. полтинник ежемесячно

извините я не поняла, я подумала что у Вас все выплаты + коммуналка будут составлять 100% от зп. Это конечно лучше........ но все равно анриал. А если ребенка захотите как будете выкручиваться ? Бонусы вещь тоже не постоянная (испытала на себе, когда осталась на голом окладе ). У вас вполне ничего ЗП с учетом того что тратите тока на себя. Подкопите побольше и тогда берите ипотеку. Вполе реально откладывать тысяч по 30 в месяц. Посчитайте сколько за год накопите. Какой у Вас процент получиться вместо 20?

Ангел
нет, и сейчас даже не в отношениях

опять же. а вдруг познакомитесь с кем то и в жильем проблемы решаться. Но это так мечты конечно, на это рассчитывать как то малонадежно :)

Ангел
квартира должна быть куплена ДО замужества

согласна........... но, но................ купите однушку до замужества, а потом расширитесь уже в замужестве, один хрен

Хотя все равно Вам решать, в форуме просто трепотня одна Сообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 14:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы