реально купить квартиру без участия риэлтора?

с целью съэкономить на его услугах?

Мы без риэлтора купили, т.е. со стороны продавца был риэлтор.

chtuchka
Мы без риэлтора купили, т.е. со стороны продавца был риэлтор.

+1. Мы также сделали. Пусть платит продавец)))

тогда другой вопрос - на что при покупке в первую очередь надо обратить внимание?

конечно. Тоже без риэлтора продали -купили, вообще без помощи.

Не вопрос. Реально

ангелфкедах
Мы продавали и покупали без риэлтора.. При покупке сами проверяли документы

И мы.

20-30 рублей съэкономите - даже на метр не хватит. а проблем можете огрести по-полной (если риелтер продавца неадекват или в доле).

Реально вполне :)

juliyasik
на что при покупке в первую очередь надо обратить внимание?

На документы. Тут лучше ксерокипии всех документов попросить и юристу показать.
На соседей.
На УК или ТСЖ.
А еще на первое впечатление от квартиры. Бывает, заходишь в квартиру, а там как в общаге, темно или запахи неприятные. А иногда зайдешь, а там тепло и спокойно, света много.

а в документах при покупке на что внимание обратить?

на запах

Мы тоже квартиру сами свою квартиру продавали и покупали другую. Естественно сами проверяли. В принципе ничего сложного нет, если хоть что-то понимаешь. А когда возникает вопрос

juliyasik
а в документах при покупке на что внимание обратить

я думаю лучше

Танюшкина радость
ксерокипии всех документов попросить и юристу показать

Так как нюансов много и всё рассказать невозможно. Мы примерно действовали так:

1. посмотрели документы (особо внимание когда и на каком основании возникло право собственности и кто в данный момент хозяин, есть ли дети -собственники, в браке или нет квартира приобреталась, кто были предыдущие хозяева и т.п.)
  2. взяли справку из ЕГРП
  3. взяли справку с паспортного
  4. заказали кад. паспорт, чтобы не было перепланировок
    Вообще мы раз 5 ходили и разговаривали с собственником и его семьей. От общего впечатления тоже много зависит. Так как у нас была цепочка, то риэлтор наших покупателей активно нам помогала.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 17:06

Кто подскажет, какие ньюансы могут быть при продаже комнаты? Тоже хочу действовать без риэлтора, но боюсь.

@наталия
заказали кад. паспорт, чтобы не было перепланировок

Это, как правило покупатель оплачивает или я как продавец должнавсе подготовить?

juliyasik
взяли справку из ЕГРП

это о чем?

@наталия
В принципе ничего сложного нет, если хоть что-то понимаешь.

именно из этих соображений и хочу действовать без риэлторов. Просто в регпалате в различных перечнях все написано так, чтобы в простых людей вселялся страх перед фразой "покупка-продажа квартиры" и они организованной толпой шли к умным людям. Хотя сами тоже вобщем-то не лыком шиты.

juliyasik
зяли справку из ЕГРП

это о чем?

я сама продавала и покупала. Эту справку брала для своего покупателя, показать что нет задолженности за квартиру.
Еще какие документы готовила: из паспортного стола справка по Форме 40, что никто не прописан. Кадастровый паспорт я заказывала и оплачивала как продавец. Также для покупателя предоставляла справку из Антея об отсутсвии обременения на квартиру.

juliyasik
это о чем?

в ней указывается, кто является собственниками квартиры, и нет ли на квартире обременения (залога, ипотеки и т.д.), ареста или иного ограничения. Эту справку в регпалате может заказать любой гражданин России на любой объект недвижимости, а не только собственник

канеш реально! моя мама продала и купила без услуг риэлтора и съэкономила хорошо

juliyasik
взяли справку из ЕГРП
это о чем

MaЗайка
в ней указывается, кто является собственниками квартиры, и нет ли на квартире обременения (залога, ипотеки и т.д.), ареста или иного ограничения.

а совсем не

Эсмиральда
показать что нет задолженности за квартиру.

Справку что нет задолженности берут в ЕРЦ.

LidiaBu
какие ньюансы могут быть при продаже комнаты

Насколько я знаю разница между продажей квартиры и комнатой небольшая. При продаже комнаты надо иметь отказы владельцев соседних комнат.

Anitika
для этого есть сайт Виннер,там разные объявления о покупке-продаже квартир! Да и стоимость подключения к сайту невысокая и очень легко оплачиваемая, можно по интернету с банковской карты

Сообщения рекламного характера, в т.ч. реклама сайтов

Anitika
там разные объявления о покупке-продаже квартир! Да и стоимость подключения к сайту невысокая и очень легко оплачиваемая, можно по интернету с банковской карты!

:=-O: :=-O: :=-O: а что бесплатных сайтов не достаточно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы