плюсы районов..а Вы бы переехали?

вобщем живу юж.автовокзал
плюсы что развязка хорошая транспортная, все рядом и все есть..минусы место мало все друг на друге, для машины мест вообще нет, загрязненность
хочу поменять квартиру..выбор стоит либо остаться в этом районе минус-залезаю в огромные долги
либо Полесье(краснолесье) отзывы вроде неплохие кто там живет и экологично и спокойно..вопрос в удаленности района и будущему первоклашке как там будет удобно%) школа то одна%0 и инфраструктура не богатая%)
либо новый район академический..там вообще пока ничего нет как я поняла да и отзывов пока не ахти как много
голову сломала..можно мнения..Вы бы как поступили?Сообщение было изменено пользователем 12-04-2011 в 10:51

Puzirik
Полесье(краснолесье)

Нормально там)))

Puzirik
школа то одна%0

В Академическом еще открывается

Я живу в самом центре.
Минус- нет нормальных магазинов продуктовых (спасибо хоть карусель есть сейчас), нет школ, садиков, грязно-шумно-пыльно, пробки постоянные, гулять с ребенком негде)
Плюс единственный- сосредоточие транспорта общественного(машины нет)

Была бы машина, то переехала в район

Puzirik
краснолесье

;)

Puzirik
академический.

Puzirik
Вы бы как поступили?

не люблю новостройки, поэтому ничего из упомянутого меня не заинтересовало :)

Puzirik
Вы бы как поступили?

не поехала бы ни в один из предложенных районов. ;)
Дома построенные на болоте...Дома начнут "ходить" со временем %)

живу на юго-западе Врх-Исетского. Все утраивает, никуда бы отсюда не переехала. Много школ, садиков, крупных магазинов и даже торговый и развлекательный центр под боком, до центра при желании можно пешком дойти за пол-часа, как и на любом транспорте за 15-30 минут в зависимости от времени суток. Дофига транспортных развязок.
Но настолько все рядом, что никуда из района выезжать практически не приходится. И кстати парк рядом, вроде центр практически, а идешь уток кормишь, приятноСообщение было изменено пользователем 12-04-2011 в 11:24

Лильчик
Но настолько все рядом, что никуда из района выезжать практически не приходится

вот это и смущает в новых районах...тут то все под руками..а там%)

Puzirik
тут то все под руками..а там

а там ничего под руками нет и не будет. Судя по тому, что мы живем у себя на УНЦ уже 25 лет, а как ничего не было в шаговой доступности, так и нет. Кроме киоска с пивом.
Но зато тихо и птички поют
Хотя Академический, конечно, развивается, да

а я мечтаю обратно на эльмаш переехать.
живем в центре, магазинов мало, транспорта много, из дома тока на вертолете, на машине хрен куда выедешь, пробки вечные
а на эльмаше мы жили не в глубине, а близко к Заре, магазинов много было, дворы большие, машин не так много, парк рядом, школ несколько, гимназия хорошая есть, на нашу дачу ехать близко. но муж не хочет из центра съезжать :(Сообщение было изменено пользователем 12-04-2011 в 11:27

Лильчик
живу на юго-западе Врх-Исетского. Все утраивает, никуда бы отсюда не переехала. Много школ, садиков, крупных магазинов и даже торговый и развлекательный центр под боком, до центра при желании можно пешком дойти за пол-часа, как и на любом транспорте за 15-30 минут в зависимости от времени суток. Дофига транспортных развязок.
Но настолько все рядом, что никуда из района выезжать практически не приходится. И кстати парк рядом, вроде центр практически, а идешь уток кормишь, приятно

мы с вами похоже рядом живем)))

Я бы не поехала. Сама живу почти на автовокзале (Фурманова-Белинского). Проблем с инфраструктурой нет. И магазины, и школы, и садики. Плюс два парка не далеко (ЦПКиО и зеленая роща). До центра езды 10-15 минут на троллейбусе.

Академический явно нет!оно вам надо,летом постоянно торфяники горят в той стороне,действительно все там н аболоте стоит,да и друг у нас там геодезистом работает,говорит,что я бы сам никогда не купил там квартиру и друзьям не советую,все строится на скорую руку,качество ужасное,короче нюансов много,Краснолесье (Полесье)в этом плане лучше

Ой для меня Эльмаш, уралмаш такие районы ужасные (извените конечно кто там живёт), но там так грязно, некрасиво, убого, на улице одни какие то гопники ходят %)
ИМХО

Puzirik
там вообще пока ничего нет как я поняла

как нет, один садик работает, второй построился, школа построена, скоро поликлиника будет

сюда тоже процитирую ;) :) темка такая была www.u-mama.ru/forum/messages.php , эт оттуда

Европейский :love: ... это микрорайончик между Академическим и Краснолесьем... очень люблю этот район...
из плюсов:
чистый хороший воздух, по розе ветров вообще самый чистый воздух в городе...
лес в двух шагах
тишина по сравнению с центром
красивые дома и интересные и большие планировки квартир
огромные красивые и всегда чистые детские площадки(этот пункт можно хвалить бесконечно)
чистая вода, в район поступает только холодная, нагревается в каждой квартире индивидуально, это огромный плюс...
возможность регулировать температуру батарей и отключать когда хочешь
за счет этого маленькие квартплаты, к примеру за квартиру 100 метров выходит меньше 3 тысяч
безопасность, территория охраняется круглосуточно, и парковки бесплатные))))) но есть и подземные гаражи
если соседи вздумали посверлить в 11 ночи, нужно просто позвонить в охрану и через 2-3 минуты можно уже спокойно спать...)))
в основном в районе проживает молодежь с детьми, поэтому тут все сделано для детей
3 школы(2 из них новые), уже построен новый садик(в Академе), куча миников и частных садиков
чистота, в районе вся техника своя, свои снегоуборочные, мусоросборочные машины и тд... когда центр весной утопал в грязи, здесь уже было чисто и сухо... или когда зимой за сутки выпадал метр снега, здесь его убирали тотчас же...
инфраструктура развивается не по дням, а по часам... есть продуктовые магазины, аптеки, салоны красоты, СВОЯ КОНДИТЕРСКАЯ(ммм домашний хлебушек))), кафешки, ресторан, изучение иностранных языков, три солярия, одежда, детские магазины, фитнес, игрушки, да куча всего... ну а до Меги и Ашана ехать минут 10...
Школы развития... есть из чего выбрать))
еще имеется два пруда(одно с песком, там можно с малышней позагорать, второе с беседками для отдыха и рыбалки)))
две красивейшие Аллеи с фонарями и коваными скамейками, по ним всегда приятно прогуляться вечерком!
интеллигентный контингент...))) суръозно!!!)))
свой бесплатный(!) для жителей района каток, который еженедельно заливают.. летом баскетбол, волейбол
специальные места для выгула собак
церковь-колокольня(строится)
к лету открывается новая дорога, теперь оттуда можно выехать сразу на Серафимы Дерябиной
*еще чего вспомню - напишу))))) Никого не агитирую переезжать, просто хвастаю, тк многие не знают про этот район... :ma:
Из минусов:
Если нет машины, то например до Цирка добираться минут 30-40... больше минусов не вижу :)

Татьяна Вакалюк
что мы живем у себя на УНЦ уже 25 лет

нууууууу, унц не краснолесье ;) там усё есть)))

YYY

Вы сами там живете или просто рекламируете по наслышке? ;)

Puzirik

сама конечно...

Живем в Правобережном-никуда от сюда не уеду!!!! Садик во дворе, школа чуть по-дальше, магазины рядом, до центра 10 минут. Все чисто, сухо,все друг друга знаем :)

YYY
там усё есть

что у нас есть? Вот что есть, так это транспорт, да. В детстве настоялась по полтора часа на остановке, сейчас крррасота. Но, извините, продукты-то все из города. Еще ни разу за последние лет пять удачно в 34 магазине продукты не купили :( Школы нет. Вот чего есть, так это гараж. И места умотаться.

YYY
Европейский ... это микрорайончик между Академическим и Краснолесьем... очень люблю этот район...
из плюсов:
*чистый хороший воздух, по розе ветров вообще самый чистый воздух в городе...

А с Широкой речки ароматы гари весной, летом и осенью?
Жила в Европейском в 2008.С радостью переехала в Пионерский: транспортная развязка, до центра близко, школы-садики

Лильчик

Вы случаем не о парке около облгаи пишите? Если так, то и мы там рядом живем. Тоже ломаеи: в ближайших планах увеличеник квартиры и то ли вторичку там же брать, то ли в новое жильно в Краснолесье...плюсы своего района терять не хочется, если еще и менталитет перееедет, то у нас вообще красота.

..:::КнОпосьКа:::..
Академический явно

да
Краснолесье тоже хороший вариант, но там проблемки с холодной водой часто бывают, хотя в новых дома не знаю как будет.
Отдаленностью от центра даже не заморачивалась бы.Наоборот хорошо шума меньше.

Аноним
..:::КнОпосьКа:::..
Академический явно

это не я писала!

Елизавет :love:
Рядом с домом школа, садик, остановка транспорта, магазин, аптека, лес, речка.
в 10 минутах ходьбы ещё садик, ещё магазин, ДК,
в 20 минутах ходьбы другой садик, ФОК, школа развития, электричка, семейная поликлиника,
Вода не городская, а из скважины, голубенькая ничем не пахнет. Хол. и гор. есть всегда, и зимой и летом.

До этого жила на Эльмаше и в Пионерском.

А я в Кольцово живу школа во дворе, садик за ней же. Минус, один автобус ходит и 2 маршрутки. Люди звонящие по обьявам тихо пугаются и ложат трубку

Я недавно в Заречный переехала-вот тут уж точно все рядом.Машиной только в выходные стали пользоваться)Сады. школы, магазы, Карнавал, Ашан, Птичий рынок.До центра можно пешком через речку сходить)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы