Долг за кварплату

Мирей
Вот не верится, что прям через 3 пропущенные квитанции-хоп и отрубили

действительно, согласно этого документа просроченная задолженность должна составлять 6 месяцев. Но нет уверенности, что автор не лукавит... либо в сроке долга, либо в его сумме
ни один вменяемый юрист или директор УК не даст "добро" на сознательное нарушение...

Мирей
а почитать, ну плиз

[a url=www.rg.ru/2006/05/31/kommunalka.html]постановление 307[/a] глава XСообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 20:31

Лис©

Лис©
ни один вменяемый юрист или директор УК не даст "добро" на сознательное нарушение...

adelisha

ладно, если что - я про своих директора и юриста)

сходила по ссылке...

1. Исполнитель вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг через 1 месяц после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в случае:

а) неполной оплаты потребителем коммунальных услуг. Под неполной оплатой коммунальных услуг понимается наличие у потребителя задолженности по оплате одной или нескольких коммунальных услуг, превышающей 6 ежемесячных размеров платы, определенных исходя из соответствующих нормативов потребления коммунальных услуг и тарифов, действующих на день ограничения предоставления коммунальных услуг, при условии отсутствия соглашения о погашении задолженности, заключенного потребителем с исполнителем, и (или) при невыполнении условий такого соглашения;

не думаю, что отключение света для автора было таким шоком, если бы ее письменно за 1 месяц предупредили %)

adelisha
не думаю, что отключение света для автора было таким шоком, если бы ее письменно за 1 месяц предупредили

автор где-то выше писала, мол может и приходили с предупреждением, да меня дома не было...
но если УК отправило уведомление заказным письмом и об этом есть документ - она (УК) считается выполнившей регламент по предупреждению, независимо от того, получил ли должник это уведомление... :dontknow: (да, нелепо, но это Россия)

Та ещё...зараза
ДА.

ну вы прям...рассказываю как на самом деле происходит отключение э/э по закону...вам выставляется уведомлени о том,что у вас долг за такой-то период, согласно ПП№ 307 э/э могут отключить только за неуплату в размере 6 периодов задолженности, сегодня вам выдали уведомление о том,что по истечении 30 дней у вас отключат э/э, это уведомление вам должны рвучить под подпись, через месяц за 3 дня до предполагаемого отключения вам должны направить повторное уведомление с датой и временем отключения и только если вы постаивли ПОДПИСЬ вас могут отключить, а так вы можете смело иджти в суд и требовать еще и за моральный ущерб был случай, когда мужика отключили без уведомления - он на этом деле поимел 15 тыясч

Лис©
но если УК отправило уведомление заказным письмом и об этом есть документ - она (УК) считается выполнившей регламент по предупреждению,

нет, отправляют уведомления заказным письмом с уведомлением о доставке,если есть подтверждение - то тогда отключат, а так бестолку все

Мирей
и ещё интересно, с юриком бы проканало, отключение электроэнегии за просрочку 3 мес. без постановления суда?

юриков отключают, если они не оплатят потребелние э/э за текущий месяц в этом же месяце, там платежи регламентируются договором, и им дается для погашения долга вроде всего 5 дней, могу и ошибаться с юриками уже год не работала

так что автор смело подключайтесь, вам ничего даже предъявить не смогут ,если у вас нет на руках никакого акта о том,что вас отключили и вы нигде не рассписывались

МЭЛЛОРИ
нет, отправляют уведомления заказным письмом с уведомлением о доставке,если есть подтверждение - то тогда отключат

а я утверждаю обратное - получил-не получил - не имеет значения, УК уведомила должника надлежащим образом,... это практическое положение....

МЭЛЛОРИ
был случай, когда мужика отключили без уведомления - он на этом деле поимел 15 тыясч

из наших отключенных ни один подавший иск (из 4х) суд не выиграл... видимо дело в компетентности юриста УК

Лис©
мол может и приходили с предупреждением, да меня дома не было..

МОЖЕТ!

МЭЛЛОРИ
это уведомление вам должны рвучить под подпись

вот тоже думаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы