Долг за кварплату

adelisha
а не за отопление летом

У нас лично такого не было.

Мирей
Ну,желаю Вам никогда не попасть в безвыходное положение, такие вещи быстро учат быть не столь категоричной

Оторвите жопень, сходить до УК и разрулить ситуацию.

Vene4ka
Чет я пропустила все таки вырубили свет то или нет?

да

Та ещё...зараза
Оторвите жопень, сходить до УК и разрулить ситуацию.

Ротик с мылом вымойте, а

И мне в УК вроде не за чем.

Та ещё...зараза
У нас лично такого не было.

но это не значит что этого нет ;) я вот за лифт плачу, хоть на первом этаже живу...давно думаю начать ездить, так сказать оплаченной услугой пользоваться

Тоесть у меня два выхода

Аноним
Сходите в УК,объясните ситуацию, там тоже же люди сидят, а не звери,они с Вами могут заключить договор рассрочки.

Indigо
Я б никуда не пошла вообще, попросила бы мужика какого подключить обратно да и делов.. пускай в суд подают

Лис©
то есть НЕ работники УК автоматически на стороне автора?))))

Как бы, да...оплошала. Единственный выступивший здесь работник УК был полностью на стороне автора. перечитайте Индигу. :P

Лис©
и не платить месяцами нормально?)

вроде выяснили, что нет и за это начисляются немалые пени.
теперь выясняем нормально-ли отключать свет за 3 мес. просрочки или существует всеж какой-то регламент, кроме дядя в ЖЭКе захотел....

я считаю так не платишь сиди без света мне вот чет колбасу в магазине в долг не дают

Vene4ka
я считаю так не платишь сиди без света мне вот чет колбасу в магазине в долг не дают

ну вы и не даете магазину денег без колбасы, просто так ;)

Мирей
Единственный выступивший здесь работник УК

не единственный ;)

Indigо

ну мы например в первую очеред "трясем" как раз юриков, ибо их долги действительно не в пример выше, и отключением света шантажируем тоже, и это действует кстати...)
а с населением чаще всего договориться получается, те, кто действительно в затруднительном фин.положении как раз переживают и волнуются и приходят в УК с объяснениями... а некоторые не платят иной раз потому, что не считают сумму в 5-6 тыщ существенной, она у них в кармане на мелкие расходы... и при угрозе обратиться в суд или отключить свет, такой вот кадр прибегает в УК и с пеной у рта вышвыривает на стол сумму долгу со словами "да подавитесь вы"!...( это и напрягает(

Мирей
вроде выяснили, что нет и за это начисляются немалые пени.
теперь выясняем нормально-ли отключать свет за 3 мес. просрочки или существует всеж какой-то регламент, кроме дядя в ЖЭКе захотел....

да да да

Vene4ka

и я тогоже мнения

adelisha
ну вы и не даете магазину денег без колбасы, просто так

Ну как я поняла автор вообще не платит..........можно найти способ заплатить либо оттянуть срок оплаты просто человеку лень

Лис©
не единственный

:) Так может вы нам тогда и расскажете о правилах отключения, причем о законных

Лис©
а некоторые не платят иной раз потому, что не считают сумму в 5-6 тыщ существенной, она у них в кармане на мелкие расходы... и при угрозе обратиться в суд или отключить свет, такой вот кадр прибегает в УК и с пеной у рта вышвыривает на стол сумму долгу со словами "да подавитесь вы"!...( это и напрягает(

это,да-неприятно.
автор вроде не из тех и её реально жаль. :(

Лис©
и при угрозе обратиться в суд или отключить свет, такой вот кадр прибегает в УК и с пеной у рта вышвыривает на стол сумму долгу со словами "да подавитесь вы"!...( это и напрягает(

блин! чеб сделать что б нам УК прибежала и с пеной у рта кронирование деревьев во вдоре сделала, а то третий год долбим и тишинааа.... :nose:

Лис©
ну мы например в первую очеред "трясем" как раз юриков, ибо их долги действительно не в пример выше, и отключением света шантажируем тоже, и это действует кстати...)

и ещё интересно, с юриком бы проканало, отключение электроэнегии за просрочку 3 мес. без постановления суда?

Vene4ka
Ну как я поняла автор вообще не платит

какое-то время ;) но она заплатит и пени кстати, а вот свои незаконные действия УК как-=то потом компенсирует? ;)

т.е. не платить по счетам это закооные действия, а отключать должникам свет незаконные? Я бы посмотрела на ваше мнение если бы вы из-за таких плательщиков-неплательщиков без горячей воды летом остались на 1,5 месяца

Vene4ka
Я бы посмотрела на ваше мнение если бы вы из-за таких плательщиков-неплательщиков без горячей воды летом остались на 1,5 месяца

Вы так уверены, что из-за них? %)

Всем жителям дома на собрании объявили, что из-за них

Vene4ka

Даже не знаю, плакать или смеяться :boom:

Vene4ka
т.е. не платить по счетам это закооные действия, а отключать должникам свет незаконные?

еще раз: и то и другое незаконно! но! автор пени будет платить хоть так, хоть через суд,а какие карательные меры к УК будут применены? ;)

Vene4ka

:hihiks: ну пока вот такое возможно в нашей Раше, мы будем жить как негры в Зимбабве

отключение э/э должникам регламентируется пресловутым 307ым Постановлением правительства, это законно

Лис©
отключение э/э должникам регламентируется пресловутым 307ым Постановлением правительства, это законно

а почитать, ну плиз :) Вот не верится, что прям через 3 пропущенные квитанции-хоп и отрубили.
Если чо, я добросовестный плательщик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы