Зацените планировку 1-ки для мамы и сына

аноним
С чего вы взяли? ::=-O:: У меня родители спокойно перенсли аж вообще на противоположную сторону квартиры :P У друзей тоже спальни с кухней поменяны местами.

Перепланировка: устройство или переноса кухонь, туалетов, ванных комнат.

Перенос кухонь, туалетов, ванных комнат – вариант сложной перепланировки. Поскольку для этих помещений установлены особые требования гидроизоляции и вентиляции, то согласование потребует разработку проекта.

Важное замечание: при переносе кухонь, ванных комнат и туалетов нельзя затрагивать жилую площадь. Мокрую часть кухни можно перенести только в нежилую зону, запрещено увеличивать кухню за счет ванной комнаты или туалета. Перенос туалета возможен либо в ванную комнату, либо в коридор. Запрещено увеличивать туалет за счет жилой площади или кухни. Аналогичная ситуация с ванной комнатой: можно переместить в зону туалета или коридора, запрещено переносить на жилую площадь или кухню.

Самыми серьезными нарушениями в перепланировке обычно являются:
-снос капитальных стен
-изменение границ санузлов, если только оно происходит не за счет коридора
-изменение границ квартиры путем создания пристроек
-разрушение вентиляционных каналов
-перенос водопровода и канализации в жилые комнаты (в коридор допустимо).

1. Нельзя объединять гостиную или любую другую жилую комнату и кухню, в которой для приготовления пищи используется газовая плита, переносить кухню в помещение спальни или другую жилую комнату
  2. Нельзя при перепланировке затруднять доступ служб к инженерным сетям и коммуникациям, вентилям и задвижкам общего назначения.
  3. Нельзя полностью разрушать стены, являющиеся несущими
  4. За счет площади комнат не разрешается увеличивать площадь кухни, ванной или санузла.
  5. И наоборот нельзя увеличивать площадь жилых комнат за счет кухни или ванной комнаты, а так же санузла.
  6. Нельзя устанавливать батареи отопления или монтировать теплый пол на балконах и лоджиях.
  7. Нельзя проводить работы, влияющие на вентиляционные каналы – приводящие к их заужению или перекрыванию.
  8. Нельзя выход из санузла делать в жилую комнату.

Перенос кухни в комнату

Даный вопрос один из самых распространенных при перепланировки квартир. В большинстве случаев, это сделать невозможно, так как действующие санитарные номы и правила запрещают размещение зоны кухни (которая является "мокрой" зоной) над жилыми зонами квартир расположенных этажем ниже.
Однако, есть исключения. Перенос кухни в комнату возможен в случаях::

• если квартира находиться на первом этаже.
  • если квартира находиться на 2-ом и выше этажах, но при условии что ниже находяться нежилые помещения.
    При данных перепланировках, в первом случае, под кухней не будет вообще никаких помещений, ведь это первый этаж (подвал в расчет не береться). Во втором случае, действующим законодательством разрешено расположение нежилых помещений (кухня относиться к нежилым помещениям), над нежилыми.
    Проекты перепланировки переноса кухни в комнату, удовлетворяющие данным условиям, успешно проходят согласование.

Olla

Вы знаете, в нашей стране, несмотря на правила, возможно все И даже узаконить незаконную перепланировку. Знакомства надо иметь ;)

аноним
Вы знаете, в нашей стране, несмотря на правила, возможно все И даже узаконить незаконную перепланировку. Знакомства надо иметь я не спорю,но до определенного момента. Мои знакомые купили квартиру на 6эт в новом доме с отделкой, сосед сверху перенес трубы,все переделал,кухню переставил,что-то еще сделал. В один прекрасный день трубы прорвало,затопил весь стояк. :( Подруге в ЖЭУ насчитали 80т.р. ущерб,про остальные этажи не знаю. Теперь без разницы,законная или нет перепланировка,платить все равно придется. Если соседям снизу в комнате будут мешать кухонные шумы (слив воды,когда кухню в комнату перенесете),то все обратно заставят переделать.

Ведь второй вариант хороший,вам не нравится? Кстати,район какой,если не секрет?

Olla
затопил весь стояк

Этот вопрос решается очень просто-страховка. Лично я готова потратить эти 500 р. в год и застраховаться от того, что я могу затопить соседей снизу. :meet:

Olla
Кстати,район какой,если не секрет?

Пионерский

По плану хорошая однешка, а в прорисовках-клетушки получились. Может раздвижными перегородками поиграть?

Olla
Мои знакомые купили квартиру на 6эт в новом доме с отделкой, сосед сверху перенес трубы,все переделал,кухню переставил,что-то еще сделал. В один прекрасный день трубы прорвало,затопил весь стояк.

а если б кухня была на месте, этого бы не случилось?

ИринаR
Может раздвижными перегородками поиграть?

а мои доходы пока не позволяют претендовать на просторы ;)

ИринаR
Может раздвижными перегородками поиграть?

предложите как :) Я б с удовольствием!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы