Зацените планировку 1-ки для мамы и сына

Zest

так я тоже фантазировала, но есть 2 "но", вход в комнату фактически из кухни, и пространство пропадает там, где получалась ниша

а вообще-то второе "но" не "но" совсем :)

аноним
пространство пропадает там, где получалась ниша

это где?

два окна в комнате - сказка и поле для деятельности. реализации планов вам ))

сама жду служебную квартиру со дня на день. поедем с дочкой туда. но окно там точно одно, дом знаю, там нет планировок с двумя окнами.

так что очень хорошо вас понимаю )

аноним
вход в комнату фактически из кухни

с краешку же. либо делать одну комнату проходную, потому что коридор дополнительно при таком метраже выкраивать нецелесообразно. кухонную стенку тож никуда не сдвинешь - кухонька небольшая совсем.

мне понравилось,когда все раздельно, не надо комнату с кухней объединять,а то и гостя некуда положить будет ;)
а перегородку между комнатами можно из гипсокартона,но шкафами сделать,т.е. ниши,а в них наполнение,с одной стороны ваши вещи в углублении,а с противоположной ребенкины,сама не поняла что написала Как бы свой шкаф "утопите" (по глубине) к ребенку,а его шкаф углубится в вашу комнату. У меня у знакомых так сделано. Т.е. часть стены (половина) дверцы шкафа,а продолжение-стена ровная,она же задняя стенка противоположного шкафа,там можно кровать/диван поставить,картины навешать и т.д. ну и удобны для маленьких помещений кровати-шкафы.

сколько стоит квартира и где находится?

Zest
это где?

крестиком померила :) Думаю холодильник туда вряд ли стоит ставить, там вентиляции для комрессора не будет, наверное... А вот кладовочка весьма нужна, дверку можно не из кухни, а из коридора сделать.

Неждана
два окна в комнате - сказка и поле для деятельности

ага! Сама не ожидала, что так бывает сейчас!

Неждана
реализации планов вам ))

пасиб!!!!!!! И вам!!!!!!

Olla
сама не поняла что написала

зато я вас поняла, хорошая идея, надо обдумать детально

Olla
сколько стоит квартира и где находится?

2100000, адрес не скажу, вдруг разберут все Я ее пока еще не купила, если что)

аноним
Думаю холодильник туда вряд ли стоит ставить, там вентиляции для комрессора не будет, наверное... А вот кладовочка весьма нужна, дверку можно не из кухни, а из коридора сделать.

хороший вариант. холодильник туда не влезет только, мне кажется. а кладовочку очень даже можно. только кухня еще на пару метров уменьшается, мне кажется.

Zest
только кухня еще на пару метров уменьшается, мне кажется.

в любом случае, это не кухна 6 метров в хрущевке, на которую я изначально рассчитывала по деньгам :)

аноним
2100000, адрес не скажу, вдруг разберут все дорого :(

аноним
адрес не скажу, вдруг разберут все не,мне не надо,я так интересуюсь

Olla
дорого

да? 2100000 сейчас продаются убитые однушки в хрущевках, но они находятся недалеко от школы, а эта квартира примерно на 3 км дальше

Пока кв-ра в ипотеке, нельзя перепланировки делать глобальные.

Мне больше второй вариант нравится. там кухня больше. Ее можно как раз использовать как гостинную-столовую кухню, а комнату уже поделить. Там и гардеробная хоршая будет, не нужно будет шкафы в комнатах ставить.

Синьора Помидора
Хоть скажите новострой

да, дом будет сдан во 2 квартале 2012 года, застройщик надежный

ИринаR
Пока кв-ра в ипотеке, нельзя перепланировки делать глобальные

мдя? Первый раз слышу...

NataMS
Мне больше второй вариант нравится. там кухня больше. Ее можно как раз использовать как гостинную-столовую кухню, а комнату уже поделить. Там и гардеробная хоршая будет, не нужно будет шкафы в комнатах ставить.

но там же тогда одна комната без окна будет Тогда уж лучше сделать из кухнию детскую, а в гостиной кухню в уголок

Первый вариант лучше. Мне он больше нравится в варианте второй перепланировки

Zest

:) Автор! Если

аноним
дом будет сдан во 2 квартале 2012 года

скажите какой этаж планируете брать? Если этаж с 1-5 (в некоторых вариантах 6 тоже пройдет), есть шанс рядом с балконной дверью сделать окно. И лучше это сделать прямо сейчас на этапе строительства. Это не трудно должно быть. По крайней мере я бы точно занялась этим вопросом на вашем месте :)

аноним
да? 2100000 сейчас продаются убитые однушки в хрущевках, но они находятся недалеко от школы, а эта квартира примерно на 3 км дальше мне дорого

аноним
но там же тогда одна комната без окна будет Тогда уж лучше сделать из кухнию детскую, а в гостиной кухню в уголок нельзя кухню переносить

ИринаR
Пока кв-ра в ипотеке, нельзя перепланировки делать глобальные. про это я не знаю,а если комнату перегородить шкафами,то ведь это не такая уж и большая перепланировка,жилая площадь не меняется

Olla
ИринаR
Пока кв-ра в ипотеке, нельзя перепланировки делать глобальные. про это я не знаю,а если комнату перегородить шкафами,то ведь это не такая уж и большая перепланировка,жилая площадь не меняется

Шкафы ставьте, как хотите. А перепланировку в ипотечной кв-ре делать нельзя-ни кухня-комната(это вообще нельзя), ни проемы делать-закрывать. Возьмите у друзей-знакомых ипотечный договор-почитайте. :)

ИринаR
А перепланировку в ипотечной кв-ре делать нельзя-ни кухня-комната(это вообще нельзя), ни проемы делать-закрывать. Возьмите у друзей-знакомых ипотечный договор-почитайте.

Не вводите людей в заблуждение. У меня ипотечная квартира в ней кухня-комната и сделана перепланировка. Все официально. Единственно все это было сделано на этапе строительства ДО сдачи дома. В договоре ипотеки про запрет перепланировки ни слова.

111
скажите какой этаж планируете брать?

Верхние этажи, 11-12 например, нижние этажи в 18-этажном доме точно не хочу :)

Olla
нельзя кухню переносить

С чего вы взяли? :=-O: У меня родители спокойно перенсли аж вообще на противоположную сторону квартиры :P У друзей тоже спальни с кухней поменяны местами.

111
В договоре ипотеки про запрет перепланировки ни слова

+++

111
Единственно все это было сделано на этапе строительства ДО сдачи дома

А вот это надо уточнить у застройщика.

аноним
А вот это надо уточнить у застройщика.

Позвонила, говорят нельзя сделать перепланировку до сдачи дома, только после...

аноним
Позвонила, говорят нельзя сделать перепланировку до сдачи дома, только после...

После тоже решаемо, просто дольше и возможно дороже.

аноним
Верхние этажи, 11-12 например,

На этих этажах окно точно нельзя будет сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы