Первый этаж, плохо?

Мы ищем сейчас квартиру, есть отличные варианты с супер ремонтом и дом хороший и цена отличная, но 1 этаж, посмотрели и отказались категорически от таких вариантов, кроме удобства с коляской не вижу никаких плюсов, боюсь жить на 1, да и 2 этажах, шторы никогда не задергиваю.И ребенка не смогу даже подросшего одного оставить в такой квартире, ну и решетки на окнах-вообще не вариант, не нравится.Я жила в институте на 1 этаже, случай был, подошли к окну, а там мужик висит, смотрит и дроч....т на девушек, не-не-не.Низочто((((((( :=-O:Сообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 17:06

Самый ужас -канализация! как поселились на втором алкаши, стали в унитаз всякую дрянь кидать, то прокладки, то целлофан, так всё дерьмо из подвала к нам поднимается с периодичностью раз в квартал.

zozola
подвалом пахнет

не пахнет

zozola
клопы всякие

отсутствуют, но первый этаж не нравится, холодно, в ванной сыровато, плюс шум под окнами (стоянка да лавочки с пьяными компаниями)

Я жила и на первом и на 5 -последнем. Если буду выбирать снова- только не первый.Коляска- это на год-два на одного ребенка. Просто чаще укладывали спать на балконе.
Недостатки 1 эт. уже Вам все назвали.Лично у нас было -все время темно из-за деревьев,нет балкона, окна в сторону хлопающей входной двери, стучали в окна, тогда еще домофонов не было, в подвале поселилась крыса (не мышь!!) - это было ужасно, она прогрызала дыры в полу и шастала по квартире (хотя у нас был новый дом, квартира улучшенной планировки, никакой канализацией не воняло).Мама травила ее, в дыры набивали рейки гвоздями вниз, вызывала СЭС,но и они ничего не сделать, через какое то время все повторялось.Пока мы не переехали...

я уже 27 лет живу на 1 этаже, у нас дом 64 года, 3-х этажный, когда поменяли окна и дверь ни шума ни холода. пол теплый, под окнами никтот не ходит, у нас перед окнами полисадник, вместо балкона, летом ставим там бассейн для детей, алкаши сидят далеко их не слышно, дом стоит во дворах, далеко от дороги. в общем мне очень нравиться. но это все зависит от дома, есть 1 этажи как 2-ой, под ними подвальные этажи там вообще очень тепло.

мульон тем уже было на эту тему... Кому-то хорошо, кому-то плохо... дом старый-не старый, обстакановка вокруг какая... Все учитывайте.. Мне на моем первом очень даже нравится... и выше не хочу... :)

у меня знакомые год назад переехали на 1 этаж. уже 3-4 раза брали у нас кошку. крысы замучили.
ничего их не пробирает, ни звуковые отпугиватели крыс, ни ловушки . пока живет кошка никого нет, только отдают. прибегают.
покупали специально, что бы с коляской высоко не таскаться.

у нас на 1 этаже живностей нет. а вот у моих родителей по 8 этажу крысы было дело пробегали.
аналогично с запахами. когда в родительском доме по весне нашли зимний труп в подвале, по шахте лифта воняло на всех этажах. а у нас лифта нет, соответственно и шахты нет. впрочем, трупов в подвале тоже не находили :)
что касается домофона - нам не звонят, а у родителей постоянно кто-то просится.
в общем как тут уже много раз написали - от дома и соседей все зависит.
у нас мало того, что 1 этаж, дак еще и угловая. но как-то не вымерзли ;)
а из плюсов еще - ребенок может сколько угодно скакать по полу и громко топать, не придет никакая бабка с претензиями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы