Первый этаж, плохо?

Всем привет.
Подскажите кто живет на первом этаже, как вам? А то собрались квартиру покупать и мама говорит, что первый этаж плохо, типа подвалом пахнет, клопы всякие и тд и тп.

Ну вот к примеру жби, дом 1985 года, не очень высокий этаж, панель.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2011 в 16:57

zozola
как вам?

Нормально. Жила и на 5 (последнем). Первый мне нравится гораздо больше.
А вообще - зависит от конкретного дома.

Жили на первом,подвалом не пахло,т.к. там было сухо.А вот под окнами часто шмонали все кому не лень.Не очень это приятно,особенно,когда одна дома без мужа.

а дом-то старый-новый? вчера свекровь звонит ночью, из подвала полезло всякое гомно из канализейшена. Вот и прелесть первого этажа, сырость от подвала, один раз крысы прибегали к ней. Ну и шторы нужны, с открытыми занавесками не посидишь

зависит от дома.
всю жизнь на первом этаже.
в первом доме- жуть. и подвалом пахнет, и от бомжей запах в квартиру шел, и клопы лезли, и все пьянкиво дворе как буд-то у нас в квартире.
где сейчас живем - просто небо и земля с первым. С подвала ни что не идет, ни кто не лезет, ни чем не пахнет. Ни соседей, ни с улицы не слышно ни чего.

Смотря какой первый этаж. У меня у мамы очень высокий первый этаж. Людей только слышно, но не видно))) Из подвала не тянет. Крысы и на 5 этаже встречаются(

zozola
типа подвалом пахнет, клопы всякие

Так это проверить несложно. На первом бывает темно (от растительности под окном зависит). Балкон должен быть соответствующим. Из плюсов: ребенок-школьник лифтом не пользуется, немолодым родителям проще подняться, не зальете никого в случае гипотетической аварии, вода всегда есть, до верхних этажей. она иногда не доходит.

Я нежно люблю сой первый этаж, выше не хочу ехать, максимум на второй Дом 5-ти этажная хрущевка, подвалом не пахнет, ни крас, ни клопов, ни мышей нет. Под окнами ни кто не шастает у нас. Мне кажется, что конечно от дома конкретного зависит, надо смотреть.
Пы Сы я высоты боюсь еще

Да, надо правильно выбирать шторы, иначе перед прохожими разыграется сериал. И смотреть, чтобы место не было слишком шумным.

Аngel of Тear
Я нежно люблю сой первый этаж, выше не хочу ехать, максимум на второй Дом 5-ти этажная хрущевка, подвалом не пахнет, ни крас, ни клопов, ни мышей нет. Под окнами ни кто не шастает у нас. Мне кажется, что конечно от дома конкретного зависит, надо смотреть.

прямо про нас сказано:))), только у нас брежневка, дому 30 лет.
Хотя раньше считала как можно жить на первом этаже, с коляской удобно очень ;)Сообщение было изменено пользователем 02-04-2011 в 16:27

sociable
ребенок-школьник лифтом не пользуется, немолодым родителям проще подняться, не зальете никого в случае гипотетической аварии, вода всегда есть, до верхних этажей. она иногда не доходит.

+++++++++++++++++++
И еще первый этаж я оценила, когда коляску таскала на свой 6 этаж хрущевки(((((( Прокляла все на свете. А к маме приезжали- 4 ступеньки и ты дома. Красотааааааа!

sociable
И смотреть, чтобы место не было слишком шумным.

Не всегда это так :) Мы живем Фурманова/Белинского, у нас просто тропинки не под нашими окнами проходят и большая часть окон во двор ;)

*feona*
с коляской удобно очень

Да-аа, я не заморачиваюсь ни весом коляски, ни шириной базы :)

sociable
Так это проверить несложно

как?Сообщение было изменено пользователем 02-04-2011 в 16:56

пол холодный у нас. :( и балкона нет. Вот это минусы для меня. Хотела бы жить максимум на 3 этаже.

Подружка жила на первом этаже, окна во двор - все бы ничего, но дверь в подъезд была железная и припозднившиеся алкаши ей в окно ночью долбились, чтоб пустила %) Ну и зимой тачки прогревали - вонь была. И балкона нет.

у нас квартира на первом этаже с балконом,окна выходят на подъезд другого дома (дома перпендикулярно стоят уголком). темновато в гостиной, т к там балкон с высокими бортиками. под окнами никада никого нет. решетки еще на первый этаж надо, я помешана на безопасности. запахи периодически непонятные присутствуют, но не знаю, только ли на первом этаже такое. крыс и мышей пока не видели. все окна постоянно зашторены, этакий полумрак. дом 5-этажка брежневка.

zozola
sociable
Так это проверить несложно

как?

Сырость в доме сразу заметна по запаху в подъезде. Если в доме сухо, то и живности, как правило, не бывает. Попросите знакомых зайти в подъезд и поговорить с соседями, под каким-нибудь предлогом.

очень плохо на 1 этаже мне было, хоть и окна во двор, и машин под окнами не было, но летом спать с открытыми окнами невозможно, все слышно. Больше на 1 этаж не соглашусь
а с коляской было, да, удобно :)

Мы тоже на первом. 100 раз написали - от конкретного дома зависит - ЭТО КЛЮЧЕВОЕ во всех комментариях. Из плюсов - легко с коляской (вообще кайф), у нас еще колясочная (вообще красотища, ни у кого в подъезде больше нет :P ),под окнами растет какая-то финтиперсовая сирень, которая расцветает рано, дома нежно пахнет сиренью, из окон красиво, сиреневый пышноцвет, как в деревне, окна соответственно закрыты листвой, но так, что почему-то не темно. Ну и облетает листва уже поздно осенью. Почему - фиг знает что за сорт такой. :meet: Полумрак не люблю вообще, шторы раскрыты как правило (но шторы надо "правильные"), задергиваю только на начь. Ну вообще в квартирку эту влюблена. Нет сырости (никогда не было), нет живности (кроме личной кошки ). Поставили хорошую дверь - щас вообще ничего не слышно. Глазок рулит. Из минусов - отсутствие балкона (меня это сильно расстраивает), и холодный пол (даже не смотря на то, что он у нас утеплен и лежит паркет (или ламинат хз)). ВСЁ. Ах да. В нашем случае БЕСКОНЕЧНАЯ щебетня птиц!!!! Воробьи почему-то живут именно на нашей сирени. Все хожу смотрю у кого под окнами деревья - ни у кого нет столько птиц как у нас на сиреньке. Начинаются трели с утра и на целый день. Ну с этим жить можно!!! Приятно.....

и еще домофоооооон,постоянно нам звонили.Первая квартира была,нам и трезвонили все.

У нас было 2 квартиры на 1 этаже. Хоть и без клопов, но все равно - ужас. Сейчас на 9-ом, вот это кайф!

опять я
летом спать с открытыми окнами невозможно

Не знаю, я как в конце апреля открываю окна, так закрываю только в октябре. Не мешает мне это абсолютно. :)

темно, холодный пол - обязательны ковры, слышно как хлопают стальные двери подъезда, сквозняк дует из дверей в квартиру.

Жили практически год на первом,и плюсов:с коляской не парилась,тк новый дом подъезд был отдельный,никого снизу не залила,хотя дважды устраивала потоп в ванной свой авто,практически под окном,двор тихий шум не мешал.Из минусов:плотные шторы,холодный пол,в момент засора канализации всплыл весь 1 этаж прямо в квартиру,воняло все лето потом из подвала.Ну и алкаши на лавочке шумели пока лавочку не выкопали и не перенесли подальше,к другому дому Да,и домофон пришлось отключить так как постоянно трезвонил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы