Вопрос к знающим.Цены на квартиры.

Анонимка
а родственники говорят, что это значения не имеет и на цену не влияет!

чушь

Алька™
имеет и влияет

+1000

я когда искала квартиру, однажды зашла в такую, видимо подобную вашей - так меня чуть не стошнило от запахов и вида :y_0027: и никакая скидка (на 200т.р. дешевле чем подобные, но просто чистые) не заставила меня купить ее.. разве что раза в 2 дешевле.

мой совет - вымойте все с дизенфицирующим средством и переклейте обои (сейчас можно и по 30-50р. за рулон найти, я в стройакренале вообща за 15р /рулон распродажные видела ) + краской белой покрасьте двери-окна (тож не дорого) - расходов тыщи на 3, а продать на 100т.р. дороже можно чем в текущем состоянии...

Анонимка
так нам обмен желательнее, чем продажа!

я конечно не риелтор, но мне кажется не реально обменом провести. да и зачем вам такой сцепкой с родственниками идти? продали, да поделили поровну. ну вот разве что с налогами там проблем. В общем, у вас обмен/продажа + покупка сложная, я б к риелтору хорошему обратилась

Анонимка
две смежные и 1 отдельно. Ванна и туалет раздельные.

при таком раскладе

Anka-Manka
2600-700...

нереально.... вы че-комнаты смежные...состояние ужас-она чуть больше 2 хорошо если продстся-2100-2200

kul1
а вообще, мне кажется 2800 реально продать в районе автовокзала, в

ключевое слово-кажется

KatrinKa
не реально обменом провести

не реально, тем более таким сложным...

и жилая 57 там у вас быть не может-это общая....

Аноним
на чуть больше 2 хорошо если продстся-2100-2200

нее, больше, на автовокзале (например у нас в р-не фрунзе- Сурикова-серова-шмидта) столько 2-к хрущевки стоят в обычном состоянии без кап.ремонта (плавали, знаем :) ) - так что 3-к все-таки около 2600-2700 без ремонта но не грязная.

большое значение конечно расположение дома, этаж имеет - если окнами на Щорса - то ужас ужасСообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 23:19

KatrinKa
в р-не фрунзе- Сурикова-серова-шмидта

всего одна 5этажка Сурикова 28, и она панельная, вряд ли там хрущовки, брежневки скорей. остальные дома в этом районе с другими планировками.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 23:31

KatrinKa
я б к риелтору хорошему обратилась

еСТЬ НА ПРИМЕТЕ, САМИ, КОНЕЧНО НЕ РИСКНЁМ

KatrinKa

ОБОИ УЖЕ ЗАКУПЛЕНЫ, ХОТЕЛИ К ЮБИЛЕЮ БАБУШКИ СДЕЛАТЬ ВСЁ ТАМ, ТАК ЧТО...ГЛАВНОЕ СДЕЛАТЬ.

Аноним
вы че-комнаты смежные

смежные только 2

KatrinKa

у нас Авиационная улица, остановка за домом напротив(меньше минуты ходьбы), окна во двор, в сторону Белинского! так, что расположение дома хорошее.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 23:43

Anka-Manka
если бы была перепланировка или хороший ремонт... а тут..

ну да....может удастся за

Anka-Manka
2600-700

Я бы сделала ремонт, у меня родственник раньше на этом специализировался.Покупал убитые в хлам квартиры, которые обычный человек не купит, естественно по цене двигал продавцов.Потом пригонял бригаду из 2-х человек :) , которая за 30 000 красила полы/окна\двери, обои под покраску и продавал на 200-500 т.р.дороже. Хотя я всегда смотрю на метры, а не на ремонт, но большинство все-таки

KatrinKa
и никакая скидка (на 200т.р. дешевле чем подобные, но просто чистые) не заставила меня купить ее

трешки хрущи крайне неликивдный товар вообще.

В*В*С
и продавал на 200-500 т.р.дороже.

так там же какой то налог платиться если квартира в собственности меньше 3 лет. И что выигрывал все равно в цене ? Что то на 500 тыс. дороже продать тока из-за ремонта....................... уж очень он крут был :=-O:

Соль бемоль
всего одна 5этажка Сурикова 28, и она панельная, вряд ли там хрущовки, брежневки скорей. остальные дома в этом районе с другими планировками.

Вы это МНЕ рассказываете?? я здесь 30 лет прожила
сурикова 28 - как раз одна из немногих брежневок :P (в ней комнаты изолир.), а от Сурикова до Белинского практически одни хрущевки 5-этажные кирпичные именно со смежными комнатами. Цены я знаю, как раз осенью этим вопросом занималась.

Анонимка
у нас Авиационная улица

а там подешевле, да. райончик похуже (тож не просто так говорю, бабушка у нас там живет). ок. 2400-2500 если почистите :)

выгоднее продавать целую квартиру, а не по долям
за 2600 - продадите точно :) и потом считайте - что можно купить на эти деньги.....обращайтесь

На состояние сейчас некоторые не смотрят-потому что кому-то лучше самим ремонт сделать-потому что для кого-то новый ремонт-это ламинат и обои под покраску. а для кого то шведские обои и натур.паркет, район автика-хороший по ценам-первый пояс.Так что не верьте агентам, которые сразу будут говорить-уууу....значит эти пытаются сбить цену сразу-чтобы работы меньше было и продать быстрей-но и конечно нет смсыла ломить как в новострое-посмотрите сами аналогичные квартиры на сайте сколько стоят.А так-то смотря где однушку и по комнате брать.

аноним
налог платиться

Этот вопрос как-то обходил, то ли ген.доверенность, то ли заниженная сумма в договоре.

аноним
500 тыс. дороже

Конечно, например, приехали родственники за наследством, отпуск 2 недели в лучшем случае, хочется побыстрее "бабки" поделить, квартира убитая,ремонт делать некогда и т.д.
А продавал уже с ремонтом и неспешно. :)

Алька™
тогда однозначно налог)))

если наследников несколько, то сумма с продажи делится и получается налоговый вычет, т.е. ничего платить не надо

KatrinKa
[cit]KatrinKa
Вы это МНЕ рассказываете?? я здесь 30 лет прожила

посмеюсь вместе с ВАМИ. 30 лет прожили, а в названиях улиц путаетесь.

KatrinKa
у нас в р-не фрунзе- Сурикова-серова-шмидта

назовите мне адрес дома с хрущевками в этом квартале.

KatrinKa
от Сурикова до Белинского практически одни хрущевки 5-этажные кирпичные

вот именно! в другую сторону от Сурикова, не к серова, а к Белинского.

думаю выставлять 2700-2800 там скинуть максимум до 2600 но при этом сделать косм ремонт обязательно, если ванная убитая то ванну дешманскую купить поменять
имхо где вы найдете такой обмен чтобы сразу 2 комнаты и квартиру вам подогнали, надо продавать целиком а потом делить на 3, ну и юридические моменты конечно обсудить, кто продавать будет и чтоб потом все таки поделили на 3х

Анонимка
будет обменять на 2 комнаты, а остальное деньгами брать и к ним потом добавить мат.кап и купить квартиру

в любом случае все сделки оформляются через куплю-продажу

Шведка
косм ремонт обязательно

почти сделали уже,

Шведка
если ванная убитая

ванна как раз в хорошем состоянии, только плитка старая там.
ну представьте квартиру, где жила 1 бабушка(порядочная до жути), кот и собачка! А убитая квартира - так и не знаю даже, у нас там всё чистенько, но просто всё очень старое! :(

Соль бемоль
в названиях улиц путаетесь

в смысле??? :=-O: что я напутала? я сначала описала небольшой участок, а потом просто расширила - и это все автовокзала р-н.

Соль бемоль
назовите мне адрес дома с хрущевками в этом квартале

ну давайте вместе посмеемся только на небольшом квадратике (2 квартала) Сурикова-Фрунзе-8 марта-Шмидта:
Сурикова 37, 39
Фрунзе 71 53 51 43 41
Шмидта 78 76 74 72 70 66 60 97 95 93
Уктусская 31 35 46

Не понимаю, о чем вы спорите? о том что влево или вправо от Сурикова? я писала, что здесь ОЧЕНЬ много хрущевок, и если их нет именно на серова, то буквально на соседних Шмидта и Фрунзе их навалом

lvz
На состояние сейчас некоторые не смотрят-потому что кому-то лучше самим ремонт сделать-потому что для кого-то новый ремонт-это ламинат и обои под покраску. а для кого то шведские обои и натур.паркет,

Вы думаете, что 3-ку хрущевскую на Авиационной купит кто-то, кто собирается натур. паркет стелить? там, к сожалению на школ хороших, ни садиков рядом (ну 120шк. в относительной близости но к другому р-ну относится) ;)
Понимаете, одно дело квартира бееедная но чистая, а совсем другое простите загаженная.
а про состояние - если квартира оч. запущена (какую я лично смотрела) - то просто укладкой ламината не обойтись - там все прогнило и провоняло до бетона, а скорее всего и бетон под полом попахивает. %)

KatrinKa
какую я лично смотрела) - то просто укладкой ламината не обойтись - там все прогнило и провоняло до бетона, а скорее всего и бетон под полом попахивает. %)

а может вы нашу и смотрели...года 3-4 назад?мы тоже пытались её продать, но бабушка(по болезни) так и не поняла, что такое поставить подпись!
Это лично моё мнение, что состояние ужасное, остальные говорят...нормальное! %)Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 00:32

2100 за тршку - по-моему, это фантастика.
сейчас цены вверх пошли с февраля-марта.
знакомые продали ок. ЦПКиО двушку-хрущевку с так-себе-ремонтом за 2 650.
а тут трешка... за 2 600 можно попробовать выставить.

KatrinKa
Не понимаю, о чем вы спорите?

читать что ли не умеете? или не понимаете прочитанное?

KatrinKa
в р-не фрунзе- Сурикова-серова-шмидта) столько 2-к хрущевки стоят

KatrinKa
на небольшом квадратике (2 квартала) Сурикова-Фрунзе-8 марта-Шмидта

разницы между двумя этими фразами не видите?

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы