Родительская квартира и дети в съёмной

Идизюда
а подолью ка я масла в огонь....
предположим, что у семьи есть не только свое жилье, но и еще одна квартирка, которую сдают ради прибавки к пенсии. и вот подросшее дитятко решает свою семью создавать.
внимание вопрос - будут ли просьбы ребенка о то, чтобы занять вторую квартиру и жить в ней с семьей корректной и адекватной? или на съемное идти или зарабатывать себе квартиру?

Это Ваши свекры что ли ?

ЙаСамаТакая
может это я свекруху обсуждаю

о, кстати, очень походе Свекруху можно вообще в дом престарелых, нефиг занимать жилплощадь

ЙаСамаТакая
Призывала быть добрее, призыв канул в язвочках)))

такая постановка вопроса сразу положительные эмоции отсекает :)Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 14:40

Ибис
На практике у большинства не очень реально.

Да ну что Вы))) Это ж стыдоба какая родителям молодым не помогать, коЧмар. Почему только такие стыдливые, самостоятельные, ответственные, зарабатывающие и т.д и т.п. только на форуме, а? :)

Я всегда поражаюсь логике здоровых,взрослых детей. Да почему родители Вам что-то должны Вас воспитали до 18лет кормили, поили, одевали. ВСЁ. А теперь в свободное плаванье (хлебните трудностей) А родителям дайте жить спокойно в их трёшке.

аноним
о, кстати, очень походе

Щас тема начнёт набирать рейтинг Слово "свекровь" в теме сразу делает её в несколько раз популярней )))))))))))

Если родители сами предложили - отказываться бы не стала, но чтоб самой попросить... Не-не-не...
У нас немного другая ситуация была: у мужа был 1-комнатная, у меня - 1/3 доля в трешке родителей... Хотели взять взять в ипотеку 800 тыр, но родители предложили, чтобы я продала свою долю отчиму. Теперь у нас тоже трешка

Тася-мама
Да почему родители Вам что-то должны

Ещё раз повторю, крупными буквами повторю: Я НЕ СЧИТАЮ, ЧТО РОДИТЕЛИ ОБЯЗАНЫ-ДОЛЖНЫ И Т.П. Считают некоторые люди в моём окружении, я удивлена такой постановкой вопроса, вот и решила обсудить.

Ибис
это в идеале. На практике у большинства не очень реально.
если сын, к примеру женится, родят ребенков. а то и двух подряд, он один работать будет на 4-х. У них и свои траты нешуточные будут. Детей на море, в школы развития, машину, да и квартира, доставшая от родителенй тесна уже может быть, там и ипотеку возьмут. Многих вы знаете, которые отдают работающим родителям минимум 10 тыс. в месяц, имея неработающую жену и двоих детей (к примеру), а?

Если у детей и родителей нормальные отношения, то родители всегда в первую очередь о внуках пекутся и не будут себе многого требовать.

ЙаСамаТакая
Я НЕ СЧИТАЮ, ЧТО РОДИТЕЛИ ОБЯЗАНЫ-ДОЛЖНЫ И Т.П.

а к чему сыр - бор? я то как раз думала что это Ваша т. зрения

Моя свекровь живет одна в трешке, мать- в двухкомнатной, мы- втроем в однокомнатной. На расширение копим сами, хотя она не раз говорила- соберетесь за вторым ребенком- переезжайте, я поеду в вашу... да и сейчас переезжайте, только поменяйте свою квартиру с 5 этажа хотя бы на второй. Вежливо отбрыкиваемся, не очень хочется быть вечно обязанными :)

ЙаСамаТакая
Если б Вы были на месте детей, то не просили б, например, переехать в 2-шку, либо 1-шку, а остаток поделить между детьми на первый взнос?

нет. Более того, мама сама предлагала, а мы отмахивались руками-ногами. Живем в двушке теперь своей, брат в своей четырешке, а мама в трехкомнатной :P

аноним
а к чему сыр - бор? я то как раз думала что это Ваша т. зрения

А Вы из категори людей, которые сначала в драку, а потом уж выяснять, кто наши))))
Я в начале писала:

ЙаСамаТакая
Последнее время очень часто слышу такое мнение, даже от посторонних людей, сама об этом никогда не задумывалась. Вот и стало интересно, мож я чего-то не догоняю)))

И повторяла тоже)))

Идизюда

Если бы была такая квартира - пожалуйста, пущай живут. Но все расходы будут на них. Если, канеш, у нас эта квартира не будет основным источником дохода (мало ли что).

ЙаСамаТакая
А Вы из категори людей, которые сначала в драку, а потом уж выяснять, кто наши

конечно, я из этой категории, как Вы догадалсиь? . Но знаете как обычно, приходят к психологу и начинают, знаете у меня у подруги проблема такая........... и т.д и т.п.
И потом читая всю тему складывается впечатление что надо таки забрать квартирку у стариков, нефиг им жировать в трешке то

аноним
складывается впечатление что надо таки забрать квартирку у стариков, нефиг им жировать в трешке то

а старики - это сколько? :=-O:

mymrik
не за красивые глаза дали-то, за работу

:) за работу ещё и зп платили

аноним
складывается впечатление

Пущай :)

татьяна752
а старики - это сколько?

Естественно, все представили себе немощных 90-летних бабулек, которые тихо, смирясь со своей судьбой, чапают в дом престарелых, подгоняемые злой невесткой :)

Это поколение моих родителей, т.е. от 45 до 55 лет примерно.

татьяна752
а старики - это сколько?

ну я в переносном смысле, ну чего Вы :) Мы с Вами близки по возрасту :)

Ибис
с одной стороны детям помочь надо. Но какие пенсии будут через 25-30 лет - тоже не знаю. и жить и считать копейки, как живут сейчас бабушки на пенсию в 5-7 тысяч. в месяц вряд ли захочется

Ну скажем так когда Ваши дети будут становится на ноги вполне возможно будете работоспособны, мои например до сих пор не нуждаются в помощи. А если Вы квартирой поможете, то они быстрее расплатятся с большими долгами и будут более свободны в средствах. А любящие дети не дадут родителям пропасть, считая последние копейки с пенсии

ЙаСамаТакая

ну тогда попробуйте забрать у таких квартирку то тут уж как бы самим куда не отправиться

ЙаСамаТакая

так у Вас в высказываниях юношеский максимализм чтоля ? Откуда Вы знаете тогда как в Вашем первоуральске или где там квартиры всем задарма раздавали в советские годы ? Уж не со сказок ли стариков, которые говорят "вот в наше время все было шоколадно " ?

татьяна752
ну тогда попробуйте забрать у таких квартирку то

Через суд можно, у каждого ребёнка есть доля.
Подчёркиваю: ЭТО НЕ Я СУДИТЬСЯ СОБРАЛАСЬ))))))))))))) вообще никто не собрался, просто так можно сделать по закону.

аноним
Уж не со сказок ли стариков

Нет

аноним
так у Вас в высказываниях юношеский максимализм чтоля ?

Опять нет))) Мне не шешнадцать)))

аноним
Откуда Вы знаете тогда

Оттуда)))

аноним
"вот в наше время все было шоколадно " ?

что-то было шоколадно, что-то не очень, что-то совсем не очень))) Про наше время тоже много разного можно услышать от разных людей. Не надо крайностей. Я говорю о том, о чём знаю точно. Если я не уверенна, либо предпологая, то я так и пишу: я предполагаю, мне кажется и т.п.)))))))) Добрее-добрее :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы