Родительская квартира и дети в съёмной

Мышка-пеструшка
А пустить семью сына/дочери в свою трешку пожить на время

Есть возможность, но нет желания))))))))))) у детей, конечно.

mymrik
вы явно чувствуете в ситуации некую несправедливость

Нет, просто много людей стали говорить об этом, очень сильно удивляются, и считают детей дураками, ну а родителей соответсвенно..)))

аноним
ну значит видимо у Вас это семейное.

Я рада, что подняла Вам настроение :)

ЙаСамаТакая
Т.е. у Вас есть знакомые, которые в таком возрасте получают тысяч 20? такая сумма из расчёта съёма жилья за 15 однушки. Не говорите ерунды.

общежитие в помощь, наши родители начинали с бараков и общежитий ;)

mymrik
то есть стариков на улицу выгнали? или дохаживали а потом им досталось?

Да нет же, была точно такая же ситуация, чего непонятного-то?! Никто никого не выгонял.

Redfox
Чёт кого не возьми - всем дали.

с 1990 года уже никому ничего не давали

Льдинка-замерзла КаплЯ
Имеют право. Это их квартира. Они ее заработали.

nerli
у нас такая ситуация,

у нас тоже, только я со стороны родителя мои старшие сыновья начинали с коммуналок, скредитов и долгов - помогали и в долг и так, сейчас выкрутились - свои квартиры имеют. дочь пока с нами живет, знает, что есть у нас квартира в запасе, но я часто говорю - что это наша с папой пенсия и прибавка к з\п если пойдет жить с молодым человеком - помогу с кредитом и первым взносом по возможности, но не собираюсь съезжать в меньшую.

ЙаСамаТакая
Я рада за тех, кто к получению диплома может себя обеспечивать,

до получения диплома нужно себя обеспечивать

ЙаСамаТакая
Чего ж такое отношение-то к деревням?

ну нормальное отношение. У меня родственники в деревнях, у них не было проблем с жилплощадью в советские годы. Вы будете спорить что в советские годы в провинции было существенно легче с жильем по сравнению с большими городами?

ЙаСамаТакая
Как у истинных провинциалок, которые так нарочито ненавидять провинцию)

понятия не имею как провинциалки ненавидят провинцию, я лично здесь родилась и прожила всю жизнь :)

татьяна752
мои старшие сыновья начинали с коммуналок, скредитов и долгов - помогали и в долг и так, сейчас выкрутились - свои квартиры имеют.

Нормальных мужиков воспитала, респект. Своему тоже буду внушать что надо зарабатывать, а не ждать пока мама с папой чего то там купят. Если возможность будет, конечно помогу

татьяна752

Каким образом? Вы имеете ввиду, что на мороженки и пиво у родителей не брать))))
Обеспечивать себя-это значить жить абсолютно независимо от родителей, платить за жильё, еду, одежду и т.п. Мало кто в институте на это способен. Даже живя в общаге от института, не гнушаются картошечки и денюжку от родителей принимать, теплые вещи и т.п. Не смешите меня. Самостоятельность, ха-ха)))

татьяна752
помогали и в долг и так

татьяна752
помогу с кредитом и первым взносом по возможности

Чего ж ваши дети себя не обеспечивают от и до? На форуме все таки вумные, таки самостоятельны, я не могу

ЙаСамаТакая
Каким образом? Вы имеете ввиду, что на мороженки и пиво у родителей не брать))))

ну почему, я с первого курса активно работала - полностью обеспечивала себя и родителям помогала, потому что была очень тяжелая экономическая ситуация, мама стала хоть какие-то деньги зарабатывать, когда я уже институт закончила, а папа по возможности - то помогал, то я ему денежек подкидывала .... 90-ые.....

татьяна752
с 1990 года уже никому ничего не давали

Еще как давали! Не там искали! :meet:

Кстати к этому, скажу, что себя обеспечивала со 2 курса универа от и до, но я не горжусь этим, была б рада помощи. Таких, как я-единицы. Не надо тут про ударную молодёжь. У меня тоже много знакомых, которые кричат на каждом углу о купленной квартире и самостоятельности, ну-ну Забывают, что я их с детства знаю, семьи их, да и сами рассказывают много :)

Мышка-пеструшка
пустить семью сына/дочери в свою трешку пожить на время,

нет уж, зачем мне зять? я привыкла своей семьей.

ЙаСамаТакая
Т.е. у Вас есть знакомые, которые в таком возрасте получают тысяч 20?

да, моя дочь работает с 18 лет, получает поменьше правда, при этом учится очно. пошла работать по собственному решению - стаж к концу учебы нужен ;)

ЙаСамаТакая
Не смешите меня. Самостоятельность, ха-ха)))

я не говорю о самостоятельности, я говорю о целях!

ЙаСамаТакая
платить за жильё, еду, одежду

ее з\ п на кв. плату хватит и на еду , одежду тоже, у нас пока совместный бюджет. уйдет от нас с отцом - посмотрим ;)

ЙаСамаТакая
Чего ж ваши дети себя не обеспечивают от и до?

старшие обеспечивают и себя и свои семьи, нам помощь пока не нужна подарки дарят и ладно

ЙаСамаТакая
Чего ж ваши дети себя не обеспечивают от и до? На форуме все таки вумные, таки самостоятельны, я не могу

чего то Вы не понимаете о чем людт говорят чтоли? Или читаете одно, а додумываете другое :( При чем тут от и до ? Родители не против помочь это одно и это нормально. А если родители не хотят ради помощи выезжать из своей квартиры в менее удобную это другое

ЙаСамаТакая
на мороженки и пиво у родителей не брать))))
Обеспечивать себя-это значить жить абсолютно независимо от родителей, платить за жильё, еду, одежду и т.п. Мало кто в институте на это способен. Даже живя в общаге от института, не гнушаются картошечки и денюжку от родителей принимать, теплые вещи и т.п. Не смешите меня. Самостоятельность, ха-ха)))

ну если мужик молодой учиться в институте и зарабатывает хотя бы на карманные сам, это уже вполне нормально. Никто нигде Вам не сказал что студенты обеспечивают себя от и до. Люди состоятся могут как правило после 30 и чуть позже.

да правильно, конечно, надо сдать родителей, бабушек-дедушек в дом престарелых, да жить в их трешках. зачем они им на старости то лет? :)

ЙаСамаТакая
Hamingjusamur2
вполне возможно себя обеспечивать лет так с 16-18
Т.е. у Вас есть знакомые, которые в таком возрасте получают тысяч 20? такая сумма из расчёта съёма жилья за 15 однушки. Не говорите ерунды.

эм.. а зачем студенту сразу однушку за 15? можно и комнату втроем снимать.
20 никто не даст. если только директор не папа с мамой. но тогда и не 20 будет, а поболе

Мышка-пеструшка
Еще как давали! Не там искали!

мне не повезло - не нашла. первую квартиру покупали - в долги лезли. благо есть где занять сейчас вспоминаю - ужас! за два года трусов не купили - долги, долги и долги

аноним
Никто нигде Вам не сказал что студенты обеспечивают себя от и до

пусть стремится и старается, а мы с папиком (если сможем) - поможем

ЙаСамаТакая
Не смешите меня. Самостоятельность, ха-ха)))

ЙаСамаТакая

вы так злитесь потому что никто не поддержал вашей идеи выгнать пристарелых родителей в маленькое жилье?

а подолью ка я масла в огонь....
предположим, что у семьи есть не только свое жилье, но и еще одна квартирка, которую сдают ради прибавки к пенсии. и вот подросшее дитятко решает свою семью создавать.
внимание вопрос - будут ли просьбы ребенка о то, чтобы занять вторую квартиру и жить в ней с семьей корректной и адекватной? или на съемное идти или зарабатывать себе квартиру?

Идизюда
а подолью ка я масла в огонь....
предположим, что у семьи есть не только свое жилье, но и еще одна квартирка, которую сдают ради прибавки к пенсии. и вот подросшее дитятко решает свою семью создавать.
внимание вопрос - будут ли просьбы ребенка о то, чтобы занять вторую квартиру и жить в ней с семьей корректной и адекватной? или на съемное идти или зарабатывать себе квартиру?

проситься, переезжать и помогать родителям материально ;)

Идизюда
будут ли просьбы ребенка о то, чтобы занять вторую квартиру и жить в ней с семьей корректной и адекватной? или на съемное идти или зарабатывать себе квартиру?

татьяна752
дочь пока с нами живет, знает, что есть у нас квартира в запасе, но я часто говорю - что это наша с папой пенсия и прибавка к з\п если пойдет жить с молодым человеком - помогу с кредитом и первым взносом по возможности, но не собираюсь съезжать в меньшую.

но это только мое мнение и решение и это моя з\п сейчас и пенсия - потом Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 14:33

аноним
чего то Вы не понимаете о чем людт говорят чтоли?

аноним
ну если мужик молодой учиться в институте и зарабатывает хотя бы на карманные сам, это уже вполне нормально. Никто нигде Вам не сказал что студенты обеспечивают себя от и до. Люди состоятся могут как правило после 30 и чуть позже.

А я об чём :) я ж не с потолка об этом начала, а в ответ на

татьяна752
ЙаСамаТакая
Я рада за тех, кто к получению диплома может себя обеспечивать,

Tigrau
эм.. а зачем студенту сразу однушку за 15? можно и комнату втроем снимать.

Не буду повторяться, процитирую себя великую)))

ЙаСамаТакая
Даже живя в общаге от института, не гнушаются картошечки и денюжку от родителей принимать, теплые вещи и т.п. Не смешите меня.

Hamingjusamur2
вы так злитесь потому что никто не поддержал вашей идеи выгнать пристарелых родителей в маленькое жилье?

Я вообще не злюсь, предложила обсудить абстрактную ситуация, нигде не говорила, что это именно мои родители (у моих двушка кстати), может это я свекруху обсуждаю, либо тётю, либо подружку. Разозлилась, потому что все стали меня подозревать и обвинять во всех грехах.. Призывала быть добрее, призыв канул в язвочках)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы