Родительская квартира и дети в съёмной

так понятно, что

ЙаСамаТакая
не шешнадцать

ну лет 20-25 вполе похоже судя по репликам .
ладно, к чему разговоры то, раз Вы не собираетесь судиться

ЙаСамаТакая
Через суд можно, у каждого ребёнка есть доля.

в суд на мамку подать самое то. Еще можно бабушку в психушку на старости лет запихать, у нас в стране много чего можно :)

Hamingjusamur2
переезжать и помогать родителям материально

в размере стоимости съема квартиры? ;)

аноним
Это Ваши свекры что ли ?

и снова анонимы из серии "сам себе придумал про другого сказку"?

аноним
Если у детей и родителей нормальные отношения, то родители всегда в первую очередь о внуках пекутся и не будут себе многого требовать.

если у детей и родителей нормальные отношения, то дети не требуют, а родители могут проедложить помощь. а забота о внуках - головняк родителей этих внуков.

Идизюда
и снова анонимы из серии "сам себе придумал про другого сказку"?

а у меня первая реакция в свете последних тем

Идизюда
если у детей и родителей нормальные отношения, то дети не требуют, а родители могут проедложить помощь. а забота о внуках - головняк родителей этих внуков.

все правильно. Мои родители все равно нам с внуками помогают, хотя мы сами спокойно справляемся и это наш головняк

аноним
у меня первая реакция в свете последних тем

моих? читайте внимательно. свекровь у меня бывшая. хоть и отношения с ней (ттт)нормальные

аноним
Мои родители все равно нам с внуками помогают, хотя мы сами спокойно справляемся и это наш головняк

это желание родителей, а не навязывание детками внуков под лозунгом "ты бабушка и ты обязана" ;)

ЙаСамаТакая
у каждого ребёнка есть доля.

ЙаСамаТакая
Я говорю о том, о чём знаю точно.

не у каждого, вы опять ошибаетесь

ЙаСамаТакая
Через суд можно

откуда деньги на суд у бедного студента? он может только размножаться и опять же можно суд проиграть и с родными врагами остаться, лучше мирно, про ласкового теленка напомню

Пионерка
у вас в Первоуральске

С чего именно в этом городе, а вроде нигде название не писала, а трубную промышленность в пример просто привела.

Пионерка
ну вот этому-то поколению даровые квартиры исключительно по минимуму доставались

У меня в окружение никто из поколения родителей не купил сам квартиру, все получили. И это не только в этом определённом городе, вообще в России, в Екате в частности. Про молодёжные стройки тоже не забываем. У кого не было перспектив с жильём, шли работать на те предприятия, где была перспектива. А если шли туда, где её никогда никому не давали, то не надо говорить, что вообще не давали. И по Вашим недобрым высказыванием у меня сложилось впечатление, что Вас, либо Вашу семью обошли стороной)))

Ибис
дык вот и говорю, я не знаю как и что будет потом. Хочется конечно приобрести для ребенка. Мне же тоже приобрели родители стартовую квартиру на окраине. не прищлось ипотеку с нуля брать и платить огромные взносы. Но говорить, что будет только так, а не иначе я не буду. может вообще захотят куда-то уехать. Ничего никогда гарантировать невозможно.

автор, внимательно почитайте девушку, подробно вам излагает. я с ней согласна на 100%

ЙаСамаТакая
что Вас, либо Вашу семью обошли стороной)))

меня тоже обошли :)

ЙаСамаТакая
У меня в окружение никто из поколения родителей не купил сам квартиру, все получили.

а у меня наоборот - все сами выкручивались.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 16:33

татьяна752
не у каждого, вы опять ошибаетесь

В чём? Не поняла....
Квартира приватизированна на 4-х в равных долях: мать, отец и 2 детей.

татьяна752
откуда деньги на суд у бедного студента?

Почему у студента? И на такие дела не требуется дорогостоящий адвокат.

татьяна752
он может только размножаться

Зачем язвите? В данном конкретном случае детей нет пока ни у одного из детей.

татьяна752
и опять же можно суд проиграть и с родными врагами

Нет, тут не проиграешь. Всё поделят. Про врагов согласна. Для меня за гранью возможного судебный процесс с родственниками. Но у меня знакомая- секретарь в суде, чего только не расказывает)))

leebra
дети разные бывают. зависит от воспитания и совести деток.
есть пример, кто требует размена и помощи (взрослые здоровые мужики с руками-ногами). фу в общем.

даааа.....знакомого моего сын на улицу выгоняет-хватило ума у папаши приватизировать квартиру на сыночка....сыночек пришел из армии-папу под жопу....на улицу....

Идизюда
моих?

да нет конечно, в принципе

Идизюда
это желание родителей, а не навязывание детками внуков под лозунгом "ты бабушка и ты обязана"

да ни в коме случае, в моем понимании помощь с обеих сторон должны быть только по желанию помогающего.

ЙаСамаТакая
У меня в окружение никто из поколения родителей не купил сам квартиру, все получили.

Да потому что в советские годы невозможно было купить квартиры за исключением кооператива, но на них тоже очереди были, потому как практически любая семья могла спокойно потянуть его, даже мать одиночка, не то что нынешние ипотеки. Просто так по первому требованию никому не давали, надо много лет было отработать.

Переезжать бы никуда не стала, к себе пускать - тоже желания нет. Пусть молодая семья живет отдельно - снимает. В ситуации, когда ребенок остается один (или со своим ребенком) - милости прошу ко мне. А вот зятя в мою квартиру мне не нать...
Если бы (гипотетически) была еще одна квартира - рассматривавла бы её как прибавку к пенсии. Или сдавала бы семье дочери по разумной цене. Пусть рассматривали бы эту квартиру как ипотеку - платят ежемесячные платежи, после моей смерти квартира достается им. По-моему справедливо.

Аноним
сыночек пришел из армии-папу под жопу....на улицу....

Вы что?! :=-O: Такого не бывает на ю-маме, тут только положительные примеры :)

ЙаСамаТакая
Такого не бывает на ю-маме, тут только положительные примеры

ах, правда, как же я забыла-тут же в молодости все помогают своим родителям, заботятся, денег мешками возят. в гости ежедневно. квартиры им покупают, а как сами сотарятся- все деткам отдают. и мужья еще никому не изменяют, ога....а еще все стройные и супермодные

ЙаСамаТакая

Зато в жизни бывает :( У нас в окрестностях дома пожилая бомжиха ходит, так это ее сын выгнал и квартиру пропил ( по рассказам давно ее знающих соседей).
А про поколение родителей, что они сами не покупали жилье. Кое-кто покупал. Маме дали халявно 1-кв в городе спутнике г.Норильска. Сейчас живут в центре Норильска - доплачивали сами. И чтобы уехать от туда к нам, купили в Екатеринбурге две двушки. Сами, в ипотеку. Наемные служащие, без своего бизнеса, не воруют (да у них и красть там на работе нечего). Их квартира в Норильске стоит всего тыщ 500, так что только на переезд хватит.
Это я к чему. Если люди в возрасте ближе к преклонному, могут жилье покупать, то молодые тем более смогут (если сильно захотят).

Пионерка
угу... забыть про свою специальность на 2-3 года и почти бесплатно работать на стройке

Свекр строил МЖК (которое на ЖБИ). До сих пор вспоминают с ужасом - детей видел только спящими, три года без выходных СОВСЕМ, по 4-5 часов на стройке ПЛЮСОМ к основной работе (по специальности).

Аноним
хватило ума у папаши приватизировать квартиру на сыночка...

Так-то папу никто не спрашивал. ;) По закону доля в приватизации положена всем прописанным. :P
И только взрослые члены семьи могут добровольно отказаться.

Пионерка
а иначе нельзя было приватизировать при наличии несовершеннолетних детей

можно не приватизировать, а купить. я например начинала с комуналки и всегда покупала на себя лично, дети нигде не фигурируют

ЙаСамаТакая
В чём? Не поняла....
Квартира приватизированна на 4-х в равных долях: мать, отец и 2 детей.

до 1993 года детей можно было не включать в приватизацию

ЙаСамаТакая
Нет, тут не проиграешь. Всё поделят.

ошибаетесь, но даже если и отсудит такое дитя долю - что в итоге? вечная война с родителями? жить с детьми и мужем там не сможет

ЙаСамаТакая
Зачем язвите?

я вам обьясняю - не все в шоколаде, и как пример: была возможность купить квартиру, мы с мужем решили ее оформить на дочь, когда стояла в очереди в бти разговорилась с бабулькой - вот она пришла справку для суда брать, судится с дочерью. запомнила ее слова - "не делай дочка на детей, я тоже не думала что тварь вырощу, а теперь по вокзалу шатаюсь". неизвестно, какой ребенок выростит, они все хорошие - но наркоманы и алкоголики откуда то берутся ;) поэтому пусть уж лучше все мое имушшество на мне будет, а я как нибудь сама решу - кому, чего и сколько

Блин,что тут разводить разговоры-моя младшая сестра,мать одиночка,работая за 30 тысяч бухгалтером,ну подработки брала,ещё тыщ 10,жила на 15 тыщ в месяц,остальное откладывала-за 5 лет скопила миллион-вот тебе и первый взнос.

Ибис
Много тут бы помогли любящие дети? да, безусловно, дети встали на ноги через несколько лет и сейчас вполне могут помогать... Но помощь родителям нужна была тогда, когда дети не могли еще помочь.

да столько всего может случиться, всего не предусмотришь конечно, просто я исхожу из того, что как правило родители нуждаются в помощи когда дети уже состоялись в жизни

Аноним
ах, правда, как же я забыла-тут же в молодости все помогают своим родителям, заботятся, денег мешками возят. в гости ежедневно. квартиры им покупают, а как сами сотарятся- все деткам отдают. и мужья еще никому не изменяют, ога....а еще все стройные и супермодные

Мой респект и поцелуйчик :love:

Пионерка
забыть про свою специальность на 2-3 года и почти бесплатно работать на стройке

Я думаю, что в наше время многие б не отказались забыть)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы