Родительская квартира и дети в съёмной

Льдинка-замерзла КаплЯ
Они ее заработали.

Нет :) там как раз ситьюэшн с переселением свёкров в меньшие жильё)))

ЙаСамаТакая
Матери, я так думаю, лет 50+, рановастенько ещё помогать

50 нет еще

ЙаСамаТакая
Есть возрастной период, когда дети встают на ноги, а родители ещё вполне молодые работоспособные люди, есть желание-возможности помогать-пжлста, а обязаловка, да ещё и стыд

ну мое мнение, что родители дают детям воспитание, образование....а далее уже дети должны помогать родителям...

Льдинка-замерзла КаплЯ
Это их квартира. Они ее заработали

Чёт кого не возьми - всем дали.

ЙаСамаТакая
есть желание-возможности помогать-пжлста, а обязаловка, да ещё и стыд

тут как раз речь не идет об обязаловке, а о желании помогать и невозможностии сделать этого. Я понимаю автора, у меня тоже самое в душе в плане помощи, только маме не 50, а 60. И в 30-35 люди уже как правило состоялись

ЙаСамаТакая
там как раз ситьюэшн с переселением свёкров в меньшие жильё)))

у свекров тоже 3, тоже и не думали их выселять это они нам постоянно о помощи в строительстве дома говорятСообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 13:45

Вариант переезда родителей в квартиру меньшей площади для того, чтобы помочь детям деньгами на свое жилье считаю возможным. Безусловно, если это предложение родителей, а не настойчивые просьбы детей. Для себя (как родителя) ничего страшного в этом не вижу - мне будет спокойнее, когда у дочери будет свое жилье. Как дочь никогда не стала бы просить родителей "ухудшиться", чтобы мне помочь. Но если бы предложили - отказываться бы тоже не стала. Нам родители с квартирой помогли - мама мужа дала денег на первый взнос, мои родители помогали платить ежемесячные взносы, пока я была в декрете.

Hamingjusamur2
родители дают детям воспитание, образование....а далее уже дети должны помогать родителям...

Т.е сразу из института-помогать, ну-ну :) Я рада за тех, кто к получению диплома может себя обеспечивать, свою семью (жена-муж, дети), да ещё и родителей, правда, я таких не знаю :)

Redfox

Чтобы "дали" надо было лет 10 - 20 отпахать, а до этого ютиться по коммуналкам и общагам. Это только всякие партийные людеры на халяву все быстро имели

Киса(Мурыса)
Безусловно, если это предложение родителей, а не настойчивые просьбы детей.

абсолютно согласнаСообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 13:49

nerli
у свекров тоже 3, тоже и не думали их выселять

Вы не поняли.
Я имела ввиду, что обсуждаемые родители не заработали жильё, а пересилили своих свёкров, бабушек-дедушек другими словами.

Киса(Мурыса)
Вариант переезда родителей в квартиру меньшей площади для того, чтобы помочь детям деньгами на свое жилье считаю возможным

Ну вдруг когда стукне вам 50 муж найтет 25-летню, и скажет развод и раздел имущества. Вы то с чем останетесь тогда, думаете дети побегут продавать свои квартиры?

аноним
Чтобы "дали" надо было лет 20 отпахать.

Не говорите ерунды. Ооочень многим давали, я в детстве жила в небольшом городе, где было 3 завода, жильё было у всех, начиная от рабочих, о ИТР я уж и не говорю. Никто не отпахивал, в рабство никого не брали. Также были очень популярны молодёжные стройки, так несколько знакомых родителей получили.

ЙаСамаТакая
Я имела ввиду, что обсуждаемые родители не заработали жильё, а пересилили своих свёкров, бабушек-дедушек другими словами.

поясните, я не поняла например :)

ЙаСамаТакая
правда, я таких не знаю

вы коренная Екатеринбурженка?

ЙаСамаТакая
Я рада за тех, кто к получению диплома может себя обеспечивать

не поверите, на собственном опыте знаю, что вполне возможно себя обеспечивать лет так с 16-18 ;) , с семьей да, с семьеЙ сложнее

кстати, мне приспичило, я меньше чем за полгода на 1й взнос накопила, правда мама мне помогла сильно, мой ребенок находится все это время у нее на иждевении..

Маняня
Ну вдруг когда стукне вам 50 муж найтет 25-летню, и скажет развод и раздел имущества. Вы то с чем останетесь тогда, думаете дети побегут продавать свои квартиры?

Все ситуации в жизни не предусмотреть. Но в любой мне будет спокойнее и приятнее, когда у ребенка будет свое жилье. Тем более, я надеюсь воспитать человека, который не бросит своих родителей в трудной ситуации.

ЙаСамаТакая
Не говорите ерунды.

ну в деревнях может и давали. Мои родители в нормальную квартиру въехали когда им было около 50, до этого ютились в крохотной квартирке впятером

ЙаСамаТакая
Ооочень многим давали, я в детстве жила в небольшом городе,

Я не знаю что было в небольших городках, но у меня в окружении никому ничего сразу не давали, я имею ввиду Е-бург. Никогда тут не было у всех жилья! Многие начинали с общаг и коммуналок.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 13:54

ЙаСамаТакая
Если б Вы были на месте детей, то не просили б, например, переехать в 2-шку, либо 1-шку, а остаток поделить между детьми на первый взнос?

нет, конечно. с чего бы это? я бы сама была против размена.

аноним
ясните, я не поняла например

Чего ж непонятного, такая ситуация уже была много лет назад у героев (родителей), они решили её по-другому, способом, который здесь активно осуждается.

А пустить семью сына/дочери в свою трешку пожить на время, пока не накопили на 1й взнос не вариант той же помощи? Ну дабы быстрей накопить.
Сын-то во всяком случае, все еще у себя дома. Почему он должен уходить?

Маняня
думаете дети побегут продавать свои квартиры?

Если б мне в свое время родители сказали "от винта!", я б и ухом не повела.

ЙаСамаТакая
Если б Вы были на месте детей, то не просили б, например, переехать в 2-шку, либо 1-шку, а остаток поделить между детьми на первый взнос?

нет

Redfox

не за красивые глаза дали-то, за работу ;)

ЙаСамаТакая
обсуждаемые родители не заработали жильё, а пересилили своих свёкров, бабушек-дедушек другими словами

то есть стариков на улицу выгнали? или дохаживали а потом им досталось?
вы явно чувствуете в ситуации некую несправедливость, так напишите поподробней - в чем, на ваш взгляд, сия несправедливость заключается?

ЙаСамаТакая
такая ситуация уже была много лет назад у героев (родителей), они решили её по-другому, способом, который здесь активно осуждается.

ну значит видимо у Вас это семейное.

Hamingjusamur2
вы коренная Екатеринбурженка?

Нет, но живу здесь давно, со средней школы.

Hamingjusamur2
вполне возможно себя обеспечивать лет так с 16-18

Т.е. у Вас есть знакомые, которые в таком возрасте получают тысяч 20? такая сумма из расчёта съёма жилья за 15 однушки. Не говорите ерунды.

Пионерка
оборонка, наверное

Нет, обычные уральские трубы и т.п., ни нефти, ни газа))))

аноним
ну в деревнях может и давали.

Чего ж такое отношение-то к деревням? Как у истинных провинциалок, которые так нарочито ненавидять провинцию))))
Нет, это не деревня, вполне большой город по меркам России, не мегаполис, конечно, как Екат.

ЙаСамаТакая
Ооочень многим давали, я в детстве жила в небольшом городе, где было 3 завода, жильё было у всех, начиная от рабочих, о ИТР я уж и не говорю. Никто не отпахивал,

как не отпахивали? получив жилье в первый год работы ушли с завода и остались при жилье? нет ведь, всю жизнь на этих заводах и проработали - читай - жилье отпахали

Hamingjusamur2
на собственном опыте знаю, что вполне возможно себя обеспечивать лет так с 16-18

да, с 17 лет кормила себя, на квартиру, правда, не заработала и уже вряд ли заработаю :(

ЙаСамаТакая
обычные уральские трубы

ЙаСамаТакая
вполне большой город по меркам России, не мегаполис,

по любому Первоуральск :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы