деревянные перекрытия

дом 56 года, все коммуникации в доме поменяны, состояние дома отлиное, в квартире сделн отличный ремонт, НО перекрытия деревянные.
Вы бы стали покупать так квартиру?

нет, сейчас ищу комнату, старые дома сразу отсеиваю.

Нет. Не знаю, чем деревянные перекрытия хуже ж\б (разве только горят быстрее), но предубеждение у меня против них.

Машерочка
разве только горят быстрее

жучок их грызет, мышки всякие, плесень может быть, и много еще всякой бяки...
Но я живу в деревянном своем доме (тоже ему 50 лет), ттт всё нормально.

глупости, конечно износ и всё такое, но эти дома крепче нынешних. строили их из лиственницы,отличные дома , если сделать ремонт, слышимость
нулевая, дышится легко, я за...

Мы живем в таком:-)

anestez

плюсы-минусы накидайе, пжлста:)

anestez

и мы в УПИ-йском живем - сам дом кирпичный, лестничные площадки - плиты, а вот м/д квартирами деревянные перекрытия и стены в комнатах "дранка". Комнаты большие, стены толстые, дом теплый, потолки высокие

их минусов - страховать не хотят страховые :( а я все равно переживаю - дом-то старый, мало ли что

Я в таком доме живу, даже еще более старом. Пока ремонта не было - готова поменять была с 3-ки на двушку. Сейчас - ни за что! Я знаю, что у меня есть соседи, когда встречаю их в подъезде. Недавно думала о том, чтобы купить квартиру. Но эту хочу оставить!

Приходите в гости. Я серьезно. Не стесняйтесь. Пишите в личку

Ничего хорошего нет. Тем более в цене не отличаются от жб.

Крупная Рыба
Я знаю, что у меня есть соседи, когда встречаю их в подъезде.

Кстати, да - тож есть такое :)

Тигрра
и мы в УПИ-йском живем - сам дом кирпичный, лестничные площадки - плиты, а вот м/д квартирами деревянные перекрытия и стены в комнатах "дранка". Комнаты большие, стены толстые, дом теплый, потолки высокие

вот именно такой дом, о котором я говорю!

Тигрра
их минусов - страховать не хотят страховые

вот это действительно минус,надо в пон-к навскидку позвонить в страховую узнать

Крупная Рыба
Недавно думала о том, чтобы купить квартиру. Но эту хочу оставить!

эх....если бы мне, допустим, такая кв-ра в наследство досталась....а то ведь покупать собираюсь, да еще часть денег в ипотеку, тут вобще призадумаешься, а причина только именно в этих самых перекрытиях, остальное все устраивает на 200%

Бумс
Ничего хорошего нет. Тем более в цене не отличаются от жб.

ну вот если бы был выбор, а то и нати то ничего приличного не можем, чтобы купить:(

а риэлторы могут высказаться по этому поводу? покупают такие квартиры?

=нет ника=
.а то ведь покупать собираюсь, да еще часть денег в ипотеку, тут вобще призадумаешься, а причина только именно в этих самых перекрытиях, А банк дает согласие на покупку такой квартиры? Мы когда через ипотеку брали квартиру то на квартиры с деревянными перекрытиями запрет был

Сама бы квартиру с деревянными перекрытиями не купила

=нет ника=
надо в пон-к навскидку позвонить в страховую узнать

ой, если не трудно - результат в личку кинуть можете? А то у самой руки никак не доходят, а соседи ходили - им отказали, но мож сейчас чего изменилось...

Vasya123
А банк дает согласие на покупку такой квартиры? Мы когда через ипотеку брали квартиру то на квартиры с деревянными перекрытиями запрет был

банк разрешает

Тигрра
ой, если не трудно - результат в личку кинуть можете? А то у самой руки никак не доходят, а соседи ходили - им отказали, но мож сейчас чего изменилось...

полно страховых, которые согласны страховать и даже без повышающего коэфф-та. ВСК, например, даже не интересует % износа дома.

Vasya123
Сама бы квартиру с деревянными перекрытиями не купила

ну вот а почему?? какие аргументы?

=нет ника=
ну вот а почему?? какие аргументы?

я бы не взял по той причине, что если делать ремонт, то денех пипец улетит, там придется пол, стены и потолок полностью менять, проводку под замену...

=нет ника=
ну вот если бы был выбор, а то и нати то ничего приличного не можем, чтобы купить

Но это не повод покупать гуано. Старые дома будут дешеветь только.

IIIoko
глупости, конечно износ и всё такое, но эти дома крепче нынешних. строили их из лиственницы,отличные дома , если сделать ремонт, слышимость
нулевая, дышится легко, я за

anestez

я жила в двухэтажном доме из шлакоблоков, перекрытия деревянные. я на первом этаже жила, потолок не падал, но боялась до жути этого. А вот на соседей, которые над мною жили, падал уже 2 раза. правильно сказали, что эти дома будут только дешеветь. в итоге - сарай за большие деньги. лучше еще ппоискать варианты

=нет ника=
покупают такие квартиры?

Я не риэлтор (или как это слово правильно пишется))))....но недавно при покупке квартиры подробно об этом обо всем узнавала....

Несколько моментов:
1 Коммуникации. Даже если в самом доме все поменяно, то подводящие сети все равно старые, провода эл-ва все равно расчитаны на старые нагрузки (соответственно и автоматы на них расчитаны на нормативное напряжение).
Так же по теплу. Да, в самом доме можно хоть ит. радиаторы поставить, но на улице труба - ужассс, и это все усилия перечеркивает :(

2 Про запрет в некоторых банках при ипотеке уже сказали, как и про страховые

3 В некоторых квартирах слышимость плохая, а в некоторых ужасно хорошая ;) ...Несколько знакомых живет в таких домах (в районе УПИ, на Мичурина и на Уралмаше)....Так вот слышно все у них, особенно выше этажом соседей

4 Самое главное - пожар....все эти конструкции настолько за полвека высохли, что любая искра спалит такой дом за 10 минут (потому, кстати, и страховые не берутся)))....Они могут быть хоть какие крепкие, но они пипец как пожароопасные

5 Ликвидность. С каждым годом цена такого жилья падает (вне зависимости от района), даже на фоне общего подъема цен. И не факт, что при продаже через 3-4 года (всяко в жизни бывает и все не навсегда) Вы даже свои деньги вернете

Такие дома хороши с ж/б перекрытиями, это да!!! Классное жилье, но вот именно с ж/б они нереально дорогие((( Потому что их очень малоСообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 11:44

=нет ника=
Вы бы стали покупать так квартиру?

я в таком живу... дом с 37-го года... он ещё 500 лет простоит... это не нонешние... из трухи...

Жить то можно там, но покупать стоит ли. Потом ведь фиг продадите. Также покупатели думать будут, стоит ли связываться.

=нет ника=
дом 56 года, все коммуникации в доме поменяны, состояние дома отлиное, в квартире сделн отличный ремонт, НО перекрытия деревянные.

я жила в таком доме. Классный, теплый, потолки высокие, "дышит" дом, в самую жару не жарко. НО ! Не советую покупать, их очень трудно продать потом :( Еще бы раз такую квартиру не купила. И еще минус - много очень в ремонт надо вбухивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы