Вы бы решились на ипотеку...

Прошу совета. У нас доход- мой 22тыс, мужа от 24 до 35, каждый месяц по-разному. Ребенку 3,5 года. Я мечтаю, чтобы у ребенка, когда вырастет было свое жилье, хочу купить однокомнатную ( в нашем городе примерно 900тыс стоит), а пока вырастет - сдавать ее. Живем мы в своей квартире, выкупили долю у брата. Вы бы решились на ипотеку? Муж боится, но я хочу его убедить.

аноним
Живем мы в своей квартире,

это главное.

аноним
У нас доход- мой 22тыс, мужа от 24 до 35,

аноним
Вы бы решились на ипотеку?

ДА! ;)

А денег со сдачи кв-ры хватит на оплату ипотеки?Если да,то решилась бы.

да

аноним
однокомнатную ( в нашем городе примерно 900тыс стоит),

аноним
мой 22тыс, мужа от 24 до 35,

Может подкопить? Итоговая сумма меньше, а жилье у вас есть.

аноним
пока вырастет - сдавать ее Спрос в вашем городе есть?

При таких условиях да. Даже в случае непредвиденной ситуации вы то в своей квартире живете, на улице не останетесь

нет

Конечно, такую сумму быстро отдадите.

я бы потратила эти не большие доходы на воспитание, питание и образование ребенка

Zвезда
эти не большие доходы

Нормальный доход для некрупного города.

У нас город не большой. Сдать квартиру можно за 5-6тыс. А по ипотеке платить придется до 12 тыс (если брать 800тыс на 10лет)

аноним
в нашем городе примерно 900тыс стоит

аноним
если брать 800тыс на 10лет

может первоначалку скопить побольше?

аноним
Сдать квартиру можно за 5-6тыс. А по ипотеке платить придется до 12 тыс

скорее нет чем да

На питание мы не экономим, но и излишеств не позволяем. Водим его и в театры и погулять(всякие зоопарки-карусели). Образовывать его только через 4 года надо.

да нормальные доходы и доплачивать на ипотеку всего 6-7 тысяч надо будет. Зато ребенок при своем жилье будет.

Лильчик
доплачивать на ипотеку всего 6-7 тысяч надо будет. Зато ребенок при своем жилье будет.

Потом купите студенту жилье, дешевле, чем снимать. :)

Конечно же! Ипотека конечно кабала, но это того стоит!

да

да

А ребенок-то вырастет, у него може желание буде в городе поболе жить, и как? Оно конечно ничего, нозачем так переплачивать-то, за ипотику. Переплата-та ого-го, а вас не горит. В ипотеку-то, кабалу эту, пускается, так как другой вариант нет, а у вам-то зачем?

аноним
Образовывать его только через 4 года надо.

не поздновато ли?

у меня глюки или я точно такую же тему вчера видела %)

ипотека небольшая, работает оба, еще и квартиру сдавать будете. Просто очените на сегодняшний день, на 6 тыс в мес у вас будет меньше, нормально будет житься? по-моему так вполне. Я бы решилась. Тем более з.п. могут расти, возможности отдавать может будут больше и быстрее расплатитись.
А в случае непрдвиденных обст. - продали кв и погасили долг, проблем-то.

нет. не сейчас.

не против ипотеки, но зачем СЕЙЧАС? ребенку всего 3.5 года, жилье свое есть, -можно еще лет 5-7 подождать - целенаправленно КОПИТЬ деньги на первый взнос (вклад в банке открыть). Чем большую сумму берете кредит - больше переплата по % и еще квартира, которую вы купите сейчас, через 16 лет (когда ребенок сможет отделится) станет старенькой вторичкой...

Я бы копила большую сумму, пусть будут деньги.
Покупая жилье в маленьком городке вы возможно подложите свинью ребенку - он будет знать что тут у него жилье, а в другом городе ему надо снимать и тыпы, и не будет никуда стремиться.

А если например накопите миллион и сможете в будущем помочь ему с жилье в большом городе - это звучит более оптимистично.

Не знаю, но мне кажется, что пока будем копить жилье ведь дорожает с каждым годом, да и инфляция. Думаю копить-это не реально.

Zвезда

А какие по-вашему хорошие доходы? Пол страны так живет. Знаю много семей, где реально небольшие доходы. Например, воспитатель-зарплата 6-7тыс, врачи, учителя и так далее. У нас город небольшой и особо то не разбежишься, зарплата хорошая в районе 15-20тыс.

аноним
У нас доход- мой 22тыс, мужа от 24 до 35, каждый месяц по-разному. Ребенку 3,5 года.

не решилась бы %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы