Как поделить комнаты в 3шке, дети разного пола

Лукерья Симакова
Всё, значиться, упирается в твое желание иметь кровать?

А я автора поддерживаю в этом желании. Большая кровать - это здорово.
Задолбали раскладные диваны.
Зонировали большую комнату, отгородили себе уголок для отдыха, купили большую кровать - дело-то...

У меня у друзей эта проблема была рещена так: зал поделен на 2 комнаты гипсокортоновой перегородкой. Получилось 2 комнаты для детей. В самой маленькой - родительская спальня, а в средней - общая комната.

Правильно вам тут советовали расширить кухню за счёт соседней комнаты (если кухня маленькая). Поставьте там диванчик, повесьте телик. А три комнаты - спальни. Это же ДОМ, в нём всем домочадцам должно быть комфортно. И каждый может уединиться, если не хочется общения.
Я жила с братом какое-то время в одной комнате, потом разъехались по разным. Надо ли объяснять какое счастье своя личная комната :0)

Я автора понимаю. В свое время жутко надоело спать на диване, поэтому, когда родился ребенок, детской как таковой не было.Спальня была общая и гостинная общая (двушка).Пока ребенок маленький, ему пофиг это разделение, чем ближе мама тем лучше и игрушки, в любом случае, по всей квартире ровным слоем.Сейчас сыну почти 4.Покупаем 3-ку, но под детскую отдаем самую большую спальню ( 20 метров) на 2 окна, что бы в случае появления второго ребенка, можно было разделить комнату перегородкой.Не айс может в плане звукоизоляции, но вполне приемлимый вариант.

Лильчик
тут у мамы ее желания на первом месте! а дети это дети, их желания не в счет

Лиля столько эмоций,прямо ух.Это наверно гормоны беременные и мужа не очень хочется,поэтому и спальню не нать.Но вот если твою Катюху отселить в отдельную комнату,она будет там сидеть,вряд ли,прибежит к маме,и будет с мамой тусить все в той же гостиной,так и мама там целый день проводить будет,только спать в спальню уходить.Вот еще например у ребенка в его комнате кроватка ведь все равно не большая,а он по любому все время будет большой комнате с мамой,мама устала,и куда ей от него спрятаться,уйдет она к нему в комнату и приляжет на его малюсенькую кровать?А будет у неё своя спальня,уйдет она К СЕБЕ отдохнуть,и хоть на головах вы этом зале ходите.Ребенку значит нужно свое пространство,а маме нет?Мама,что меньше устает,ей в одиночестве отдохнуть не хочется?ПОка ребенок маленький ему на фиг своя комната не нужна,годам к 10 только ,так к тому времени,столько воды утечет,при остром желании всегда можно поменяться местами.А перепланировка тоже денег требует,если люди только купили квартиру,вряд ли у них есть эти деньги,они бы тогда лучше 4-ку купили наверно. Автор хочется вам спальню-пусть она у вас будет.ИМЕЕТЕ ПОЛНОЕ ПРАВО!!!Ну и доче комнату,тоже девушка взрослая,а малыш все равно с вами будет в гостиной целый день,проверенно и не раз и не только мной.

Да всем нужны отдельные комнаты: и родителям, и сыну, и дочке. Даже моя 6-летка иногда от общения с семьёй устаёт и уходит посидеть где-нибудь в одиночестве.
И родителей тоже жалко: они всё-таки зарабатывают, если во всём отказывать себе ради детей, то жить когда?
В строящемся загородном доме мы запланировали личную комнату каждому и гостинную. А вот в квартире приходится немного потесниться.

Пионерка
ваще-то родители уже имеют право на отдельную спальню .... не?

а дети не имеют право, да? у родителей тоже будет своя комната так-то, их ведь не в ванную отселяют. Каждому по комнате, это справедливо, а родителям все, а детям ничего это как?

растерялась
Но вот если твою Катюху отселить в отдельную комнату,она будет там сидеть,вряд ли

согласна, поэтому у нее и нет своей комнаты...пока

растерялась
ПОка ребенок маленький ему на фиг своя комната не нужна,годам к 10 только

у автора дочери 14 лет ;) можно было бы пойти и на встречу девочке

А что все в этот диван уперлись? Ну и поставит автор кровать - будет ее комната. Телевизор, правильно написали, на кухне повесить. Компьютер - тому, кто чаще пользуется.

Или у автора еженедельные вечера ии приемы, без гостиной никак?

Я б выбрала вариант комната родителям, комната старшей, младший в общей большой, но все гости только на кухне

Jil
ну так то, кто платит тот и решает

ну не соглашусь. Я если ребенка содержу до какого-то времени, теперь ему вооще в тряпку заткнутся и рта не раскрывать? если ребенку не понравится вещь, вы все-равно ее купите? наверное нет, и прислушаетесь к мнению ребенка, постараетесь найти компромисс. Почему с мнением взрослой девочки не надо считаться.

Та самая Татьяна
И родителей тоже жалко: они всё-таки зарабатывают, если во всём отказывать себе ради детей, то жить когда?

я вот не понимаю почему родителей-то так все жалеют. Комнат же 3!!!! каждому по комнате хватает! а то маме надо, маму жалко, спрятаться некуда, с мужем секситься негде, так че-за жалость может быть, если отдельная комната в полном родительском распоряжении, пусть хоть сексодром там ставят с водным матрасом, хоть диван складной, хоть пару раскладушек.

Лильчик
Я если ребенка содержу до какого-то времени, теперь ему вооще в тряпку заткнутся и рта не раскрывать?

Лильчик
если ребенку не понравится вещь, вы все-равно ее купите?

Лильчик
Почему с мнением взрослой девочки не надо считаться.

Лильчик
а дети не имеют право, да?

Жму сердечко :0)

ЯщеRка
Я б выбрала вариант комната родителям, комната старшей, младший в общей большой, но все гости только на кухне

так нафиг изобретать велосипед? кажется логичнее маму с папой на большую площадь заселить? а комнаты-то все раздельные? или какая-то смежная?

большая комната по умолчанию, скорее всего, станет гостиной и проходной для других членов семьи, то есть младший там будет тусить, старшая на пару часов вечером выползать из своей... если нужна своя спальня, то комната с дверью и минимум общественных пунктов, заходить по стуку или крайней необходимости, а так мелкого уложили и разбрелись по комнатам-кухне...

У нас разнополые дети - дочери 22 года, сыну 11 лет. Квартира трешка. Мы подумали и решили, что гости к нам ходят не каждый день, а спальню хочется и телевизор посмотреть хочется и чтобы если гости придут было где присесть. А потому забрали себе самую большую комнату и сделали из нее спальню, а в ней поставили диванчик. Тут главное мебель красивую подобрать. У нас очень красивая кровать - красивое покрывало. Кухня тоже оборудована как кухня-столовая. Плюс - у дочери сделана комната-гостиная - стоит стенка, диван и кресла. Когда она на работе я у нее там обретаюсь. Вообще несмотря на разделение комнат сразу оговорили, что пространство квартиры общее. Правда все время слышу - моя комната. Сын правда живет во всех - везде лежат его игрушки, диски, книжки, носки и портфель.
Сейчас думаю над вопросом - а не передлать ли прихожую в холл?

можно гостиную совместить с кухней, а из кухни сделать спальню, получится как бы 4-х комантная ;)

Возвращаясь к теме:).
Кухня - 5 метров:((, холодильник даже решили держать в прихожей:( селяви:( это не 4-х комнатная почти столько стоит как 3-х, а наша 3-х, как 2-х:))). Просто очень не хотелось при переезде в новый город и продаже своей большой 2-шки в Екатеринбурге снова на такую же 2-шку 10 лет банку ипотеку платить:)), решили, что пусть тогда хоть за 3-шку.
Объединение кухни с комнатой исключается, т.к. следующая комната за кухней - маленькая спальня 9 метров - в общем если объединить будет просто нормальная кухня:)) и обычная 2шка:).
Комп доче не поставим, т.к. с компом у нас с ней проблема, она попадает в сильную зависимость от соц. сетей, если оставить хоть на минутку это дело незаблокированным и отойти - все! метлой не отгонишь, слезы, сопли..., очень нужно ответить той, другой, третьему, контакты - это просто караул:), а ей в лицей поступать в этом году - экзамены жесть, мне экономического MBA не всегда хватает, чтобы ей помочь - муж подключается, только чуть расслабится - балы на курсах резко снижаются (на контрольных)... так что - компьютер по-любому не получит пока.
Вариант с сыном в зале - в принципе приемлем.
На самом деле у нас не то что гости, у нас бабушки иногда из Екатеринбурга приезжают на недельку ... другую..., в этом случае свободный зал конечно не помешал бы...
Думаем....

"Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания.
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!"

Диван решит все проблемы!

1. Салон (это больше соответствует габаритам) остаётся салоном! Хоть стол раскинуть есть где, да ёлку поставить
  2. ДетЯм обеспечивается личная жизнь
  3. Экономия денег (диван-то есть, поди)
  4. Бабкам есть где посидеть, TV посмотреть
  5. Диван более аскетичен, а то на перинах барских заделаете ещё пару детишек и что тогда? Куда всех расселять?

А я у меня кровать. Мы спальню сделали еще тогда когда была двушка. Я решила, что держать целую комнату для гостей - не быре какие-то, а потому мы детей тогда переселили в большую комнату, а себе сделали спальню. Это так удобно, это так классно спать на кровати сортопедическим матрасом - это просто песня для тела. Даже если бы я осталась совсем одна в однокомнатной квартире, то поставила бы чебе кровать пусть односпальную, но кровать.

GVika
в этом случае свободный зал конечно не помешал бы...

Подселяйте в любую из детских - и ноу проблем.
У нас постоянно друзья из другого города перекантовываются.
Одного из детей берем в свою комнату - гостей в детскую да и все.
Держать ради этого отдельную гостинну было бы бредом.

GVika
ей в лицей поступать в этом году - экзамены жесть

даже поэтому можно было бы ребенку на встречу пойти, ей наверняка понадобится тишина, когда будет готовиться, а тут братишка с человеками-пауками и бакуганами будет носится.

GVika
Моя логика такова: нам с папой - 1 комнату (сааамую маленькую), а вам дети - вторую побольше, если надо - можно пространства выделить, ну и одна общая - для всех с телевизором, компьютером и диваном, кто в своей комнате спать не хочет - может спать в большой.

у нас также. но у нас кухня и гостиная объеденены. и разница у детей не такая большая (5 лет). но я дочке сразу говорила, что она с братиком будет вместе жить в комнате. не поняла, почему для вас эта проблема стала неожиданостью? вы не обсуждаете вместе такие вопросы?

Лукерья Симакова
Всё, значиться, упирается в твое желание иметь кровать?

и что в этом плохого?))) качественное спальное место - одна из составляющих семейного счастья тем более, как я понимаю, люди уже взрослые, ну сколько можно к каждому шороху прислушиваться? %)

Пионерка
ваще-то родители уже имеют право на отдельную спальню .... не?

+1

Meggy
У меня у друзей эта проблема была рещена так: зал поделен на 2 комнаты гипсокортоновой перегородкой. Получилось 2 комнаты для детей. В самой маленькой - родительская спальня, а в средней - общая комната.

вариант

Та самая Татьяна

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы