Как поделить комнаты в 3шке, дети разного пола

даже при наличии "зала" мои гости в кухне тусуются. зачем мне еще с чашками-ложками по комнатам скакать? при необходимости нераздумывая зал в жилую комнату перепрофилирую

У нас 2 мальчика,но разница в возрасте почти 13 ле.Квартира 3-ка,т.е.на момент когда маленький родился у нас была спальня,комната сына ,ну и зал.Сей час мелкому 2 года,пока с нами в комнате спит,но в будущем планируем его в зал пересилить,т.е.днем мы и так все в зале шоркаемся, все игрухи детские у нас там ,он целый день там проводит ,только на ночь уходим в спальню,а потом (где то через год планируем) просто ,мы будем уходить в свою комнату спать,а ему диван расправили и адью.Вот тут пишут,что девушке обязательно нужна своя комната.Я вам скажу ,что и юноша мой(14 ,5 лет) категорически против,что бы братишка с ним в одной комнате был,возраст такой у них ,им хочется ,что бы к ним ни кто не лез,место для уединения нужно.Я в этом возрасте с родителями в однешке жила,так прекрасно помню, как просто в ванной закрывалась и сидела -мечтала.Какое счастье было когда нам трешку дали и у меня своя комната появилась.А маленький может пока и в зале по спать,пом глядишь сестра замуж выйдет,съедет и ему комната будет.А у родителей должна быть своя спальня,это тоже не дело от каждого шороха в самый ответственный момент вздрагивать,лично я бы в зал не стала переселятся.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 01:53

Взрослая кошка
в маленькой - спальню себе, в другой маленькой - дочке комнату, в большой - игровая зона + комната сына + принять гостей при необходимости. Т.е. большую комнату зонировать на детскую и гостиную.

+++

GVika
Кстати я гостей-то как раз и не имела в виду - в зале неудобно спать нам с мужем, т.к. телевизор и комп и обязательно кто-нибудь гудит этими предметами до позднего вечера:) ну и личная жизнь конечно тоже:) - залы они ведь плохо закрываются... и кровать большую ну оооочень хочется - все время на диванах и на диванах:))

4-х комнатную никак не потянуть, за эту бы расплатиться

GVika

Кстати я гостей-то как раз и не имела в виду - в зале неудобно спать нам с мужем, т.к. телевизор и комп и обязательно кто-нибудь гудит этими предметами до позднего вечера:) ну и личная жизнь конечно тоже:) - залы они ведь плохо закрываются... и кровать большую ну оооочень хочется - все время на диванах и на диванах:))

4-х комнатную никак не потянуть, за эту бы расплатиться

Всё, значиться, упирается в твое желание иметь кровать?

Лукерья Симакова
иметь кровать

о даааа :y_0022:

Варварка
согласна с дочкой вашей. Им необходимо личное пространство.

Бог u-mama
поставьте себя на её место

и не переселяйте мелкого в зал.
у него столько рамок будет.
он же будет играть хотеть игрушки раскладывать по своему.....а вы ему песнь про порядок заводить будете, потому как в душе для вас это не его комната а именно зал.
Детям по комнате, а с гостями и на кухне и в кафе посидеть можно ;)
Зал себе и кроваааать туда, сразу же!

Из кухни сделать комнату (для родителей, например), в самой большой комнате совместить кухню и зал (можно зонировать). Получится у каждого по комнате и совмещенная гостиная-кухня. Все счастливы, ничьи интересы не ущемлены))

А если переплан сделать-кухню расширить и туда диван?И телик?И это будет общее пространство и у всех по комнате.Жить-то в квартире еще долго.Я бы так сделала.

GVika
Доча считает иначе - 2 комнаты поменьше - детям, т.к. дети разного пола и не хотят видеть друг друга слишком часто - причем она согласна на самую маленькую, а в большой пусть живут родители...

доча права. у нас пока трешка. У дочи своя комната. Вторая для мальчиков. а гостинная для папы :) ну а для меня кухня. Но мы в ближайшее время планируем 4комнатную

GVika
Доча считает иначе - 2 комнаты поменьше - детям, т.к. дети разного пола и не хотят видеть друг друга слишком часто - причем она согласна на самую маленькую, а в большой пусть живут родители...

скоро вашей дочке будет 18 и больше, а сын будет 10 летним парнем, вот им классно будет вместе в комнате %)
всю жизнь в детстве мечтала о своей комнате, так это и осталось мечтой, жутко завидовала когда в американских фильмах показывали милые уютные девчачьи гнездышки, где ты королева и можно повесить на дверь плакат-СТУЧАТЬСЯ!
я бы разделила детей, пусть даже в ущерб своих желаний, не на балконе же родители спят

с двумя детьми, даже с однополыми, при наличии трешки отдала бы им по комнате без разговоров. Даже бы мысли не было себе спальню отгрохивать

Larubia
и не переселяйте мелкого в зал.
у него столько рамок будет.
он же будет играть хотеть игрушки раскладывать по своему.....а вы ему песнь про порядок заводить будете, потому как в душе для вас это не его комната а именно зал.

вот плюс мульон!!!

в чем проблема, три комнаты - три спальни. общее место - кухня. оборудовать по максимуму уютно и удобно.

GVika
но Аня так обиделась страшно..., вроде как она давно ждала, что у нее будет комната, а тут такое... что я даже растерялась

как удивительно, надо же, девушка мечтает о своей комнате, дааа, тут и правда растеряться можно. Как ей такое вообще в голову пришло!!!! этоже так прекрасно жить в одной комнате с мелким братом, когда у тебя уже прокладки и тампоны и бритвенные станки на полках пылятся
%) %) %)

у нас с братом разница - 4 года. до 16 (моих лет) жили в одной комнате в 3ке. потом переехали в 2-ку на время ремонта . ремонт был основательный - меняли электрику ,окна... жили в 2ке 2 года. в ОДНОЙ комнате.
а потом просто у нас была общая комната. спала в ней я. а брат спал в зале на диване. всех всё устраивало

а че ей о комнате мечтать? со дня на деньона в институт поступит и тусить сутками будет везде

Lastochka!!!
а че ей о комнате мечтать? со дня на деньона в институт поступит и тусить сутками будет везде

да и правда, че мечтать? Васю Пупкина из паралели можно и в тубзике по сотику обсудить, лифчики тоже примерять в ванной............да и вообще какая личная жизнь может быть у ребенка? родители не могут сына к себе в комнату взять, потому что у них ЛИЧНАЯ жизнь! и в гостиной они тоже спать не могут, потому что там телик шумит. А дочка-то че? перебьется!!! как на ю-маме люят говорить-вырастет и купит

Lastochka!!!
до 16 (моих лет) жили в одной комнате в 3ке. потом переехали в 2-ку на время ремонта . ремонт был основательный - меняли электрику ,окна... жили в 2ке 2 года. в ОДНОЙ комнате.

у вас обстоятельства, а тут у мамы ее желания на первом месте! а дети это дети, их желания не в счет

Лильчик
у вас обстоятельства

мои родители тоже спальнею свою не отдали - они даже не обсуждали это с нами. брат спал в большой комнате-зале, а я в детской. уроки делал он есесно в нашей общей комнате. телефонов сотовых небыло, так что мы по стационарному по очереди трещали.
а с сотиками ваще проблем нет - свалила на кухню-в зал и трещи себе.

Лильчик
лифчики тоже примерять в ванной.

ага, так и делала. либо комнату закрывала - тиипа мне переодеться надо.
а вообще всё в сравнении познается. как брат за мной таскался в мои 10-12 лет - там ничего не спасало - хоть закрывайся, хоть не закрывайся в комнате

Lastochka!!!
ага, так и делала. либо комнату закрывала - тиипа мне переодеться надо

ну и теперь всем так делать?
просто если есть возможность каждому по комнате, то почему девочку лишать этой возможности. А то блин родителям аж 2 комнаты получается, а девочке половина. Ане вот этот зал ваще может не нужен. Это уже мамины заморочки для теликов и компов отдельную комнату ну и себя родимую не обделить

Лильчик
у вас обстоятельства, а тут у мамы ее желания на первом месте! а дети это дети, их желания не в счет

ну так то, кто платит тот и решает, че за эмоции у вас тут. никто не требует от родителей себя полностью приность в жертву на алтарь родительства. и отдельная родительская спальня, для меня - это первоочередной необходимости дело. детям уже, что осталось.

Лильчик
зал ваще может не нужен

вот с этим согласна. "зал" считаю вообще роскошью, в приоритеты комнаты для сленов семьи.

Лильчик
с двумя детьми, даже с однополыми, при наличии трешки отдала бы им по комнате без разговоров. Даже бы мысли не было себе спальню отгрохивать

+1
Даже другие варианты не рассматривали, хоть у меня и однополые дети - каждому по комнате.
Да, кровать в гостинной смотрится не фонтан.
Но МНЕ так удобно, на мнения остальных пофигу.
Гости бывают оччччень часто - никто не сказал что прям ужас-ужас.
Им тоже пофиг

Сколько себя помню, в детстве всю жизнь мечтала о собственной комнате... У нас была трешка, но мы с сестрой жили вместе, а родители по-отдельности каждый в своей... Мне и сейчас очень не хватает личного пространства, не говоря уже о личном письменном столе, где можно было бы хранить разные бумаги...
Не понимаю автора. Была бы у нас трешка - не задумываясь бы отдала детям по комнате, особенно учитывая их разницу в возрасте и то, что они разнополые.
А у нас получилось купить только двушку, но большую в новостройке, с большой кухней. В одной комнате - мы, в другой - дети, все компы заменили на ноутбуки, хоть в туалете с ним сиди... Нафига гостинная? Гости каждый день ходят?
Детям гораздо интереснее сидеть с друзьями-подругами в свой комнате, а не в общей гостинной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы