Как поделить комнаты в 3шке, дети разного пола

Всю прошлую сознательно-семейную жизнь жили то в однокомнатной, то потом в двухкомнатной и соответственно не было проблем - одна комната детям, вторая нам. Теперь вот переезжаем в 3-х и не можем прийти к консенсусу. Детей двое - сын (5 лет) и дочка (14 лет). Сыну пока не критично, а вот дочурище хочет свою личную комнату. Но с другой стороны нам сильно хочется спальню:) - прежде всего по самой тривиальной причине - неприятно, когда под ухом гудит компьютер или телевизор, ну и по не менее тривиальной тоже:). Моя логика такова: нам с папой - 1 комнату (сааамую маленькую), а вам дети - вторую побольше, если надо - можно пространства выделить, ну и одна общая - для всех с телевизором, компьютером и диваном, кто в своей комнате спать не хочет - может спать в большой. Доча считает иначе - 2 комнаты поменьше - детям, т.к. дети разного пола и не хотят видеть друг друга слишком часто:) - причем она согласна на самую маленькую, а в большой пусть живут родители...

А вы как в таком случае делите пространство?:)

прочитала. и порадовалась, что у меня два сына

Купить ч-х :)

GVika
причем она согласна на самую маленькую, а в большой пусть живут родители...

Допустим,а мелкий хде спать бует?

С такой разницей в возрасте - наверно детям по комнате (маленькой), а родителям большую, плюс зонировать пространство (на спальное место и общее тусовочное). У нас тоже 3-шка (детская, наша спальня, общая гостиная - тусовочная, заодно и игровая). По нашему опыту - мы все большую часть времени проводим в общей комнате и только на сон разбредаемся по своим спальням. Дети будут в одной комнате (сейчас мелкий с нами спит) до школы (15 кв.м.), потом отдадим им большую спальню (сами переедем в маленькую), будем думать над зонированием пространства и как разместить письменные столы. НО, у нас дети-погодки. А у вас девочка - почти невеста, конечно ей хочется отдельное пространство.

super Антон
Купить ч-х

У нас такая,но я одна у мамы и всегда хотела быть с ней в комнате
А так я бы отдала детям :)

мечтаем о 3-ке и сыне :) Отдала бы комнату доречи+сыну, себе бы спальню, сын в зале

GVika
с папой - 1 комнату (сааамую маленькую), а вам дети - вторую побольше, если надо - можно пространства выделить, ну и одна общая - для всех с телевизором

Когда жила с родителями, то сначала было так: детская, спальня родителей, общая комната. Потом нас с братом расселили, отказавшись от общей комнаты (комп стоял у меня, и по телевизору в комнатах брата и родителей). Потом я вышла замуж и всем стало совсем хорошо.
Но там было 2 большие комнаты и одна маленькая.

в смысле сын в зале, когда у дочери друзья подруги...

GVika
Доча считает иначе - 2 комнаты поменьше - детям, т.к. дети разного пола и не хотят видеть друг друга слишком часто

умная доча

Александрит
в смысле сын в зале, когда у дочери друзья подруги...

А когда друзья сына? ;)

зачем вам гостиная... гости что ли ежедневно к вам ходят? собственное спокойствие и комфорт куда важнее комфорта гостей. вариант дочи лучше, при желании - придумайте ширму для кровати своей. а дети кроме того что разнополые ,еще и с большой разницей в возрасте. каково юной девушки с мелким ребенком в комнате будет?

"каково юной девушки с мелким ребенком в комнате будет?"

Так-то они пока неплохо с этим все последнее время справляются:))

Кстати я гостей-то как раз и не имела в виду - в зале неудобно спать нам с мужем, т.к. телевизор и комп и обязательно кто-нибудь гудит этими предметами до позднего вечера:) ну и личная жизнь конечно тоже:) - залы они ведь плохо закрываются... и кровать большую ну оооочень хочется - все время на диванах и на диванах:))

4-х комнатную никак не потянуть, за эту бы расплатиться:).

На самом деле я вроде и решила уже: маленькую самую нам под спальню, детям вторую, которая больше и зал, но Аня так обиделась страшно..., вроде как она давно ждала, что у нее будет комната, а тут такое... что я даже растерялась:), но уступать пока не хочется:), в общем - думаю... собираю чужие мысли:)

MamaNatasha
Потом нас с братом расселили, отказавшись от общей комнаты

+++

Лиса-Алиса
зачем вам гостиная... гости что ли ежедневно к вам ходят? собственное спокойствие и комфорт куда важнее комфорта гостей. вариант дочи лучше,

+++

Я мечтаю о спальне для себя. Поэтому я бы в маленькой - спальню себе, в другой маленькой - дочке комнату, в большой - игровая зона + комната сына + принять гостей при необходимости. Т.е. большую комнату зонировать на детскую и гостиную.

Вдогонку.
Девочка уже почти невеста. Ей нужнее отдельная комната. Мальчики спокойнее относятся к отсутствию отдельного помещения.

MamaNatasha
А когда друзья сына

все вон из зала))

GVika
кровать большую ну оооочень хочется - все время на диванах и на диванах

Кровать и ставьте. У нас двушка - дочка в маленькой, мы в большой. С кроватью. И плевать мне на всех. Мне мое удобство важнее.
Компьютер - неудобно, конечно. Может, ноут купить?

девченке правда свой уголок нужен, мне повезло, в 2-ке роидители 1 ком всегда отдавали мне :)

GVika
Так-то они пока неплохо с этим все последнее время справляются

ей через 2 года 16 лет уже будет - она с мальчиками обжиматься-целоваться начнет... а тут первоклашка братик под боком %) сами-то подумайте...

GVika
залы они ведь плохо закрываются...

дверь поменять

GVika
кровать большую ну оооочень хочется

купите большую кровать. в чем проблема?

GVika
телевизор и комп и обязательно кто-нибудь гудит этими предметами до позднего вечера

комендантский час ввести. ну или комп переселить в комнату дочери + еще телек на кухню купить.

GVika
но Аня так обиделась страшно...

Я бы тоже обиделась.
Выделите Ане комнату, мелкому зал, а сами с кроватью в третью.

Лиса-Алиса
ей через 2 года 16 лет уже будет - она с мальчиками обжиматься-целоваться начнет... а тут первоклашка братик под боком сами-то подумайте...

++++

GVika
Доча считает иначе - 2 комнаты поменьше - детям, т.к. дети разного пола и не хотят видеть друг друга слишком часто:) - причем она согласна на самую маленькую, а в большой пусть живут родители...

согласна с дочкой вашей. Им необходимо личное пространство.

А если вам оочень хочется именно спальню, сделайте ее в самой большой (ну все-таки на тот случай, если вдруг нагрянут гости), но договоритесь, что это ВАША комната, типа без стука не входить и без дела не зависать. Ну как-то так. А телек и на кухне можно посмотреть, если все правильно устроить.

GVika
GVika

сёравно потом расселять их придёться или нервы свои и ихние портить.
так что лучше щас их,чем потом когда привыкните к комфорту

Лиса-Алиса
комп переселить в комнату дочери + еще телек на кухню купить.

+1

Деньга

+1
а кухня сильно маленькая? у нас друзья в трешке по комнате детям отдали, себе спальню, а на кухне поставили диванчик, телевизор, даже пристенную мебель впихнули помимо кухонного гарнитура, т.е. совместили кухню с гостинной, но у них кухня большая, современная планировка ;)

GVika
GVika

доча взрослая.
поставьте себя на её место ;)
трёх комнатная хата,бабушек дедушек в ней нет,а детей ущемляете ради

Лиса-Алиса
зачем вам гостиная... гости что ли ежедневно к вам ходят? собственное спокойствие и комфорт куда важнее комфорта гостей.

Именно.

GVika
залы они ведь плохо закрываются...

%) В чем проблема сделать нормальную дверь и замОк?

GVika
и кровать большую ну оооочень хочется

Купите и поставьте в зале (в смысле, в самой большой комнате). ;)

GVika
но Аня так обиделась страшно...

Прекрасно её понимаю.

Деньга

Тоже вариант.
Сама парилась этим вопросом, тоже тему создавала.
В итоге, решили детям по комнате, нам зал, а гости на кухне тусят. Решила, что дети важнее. А компы по всем комнатам и в кухне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы