Пожалела,что взяли ипотеку

несчастная
воооот у нас тоже такие настоятели

А я вот благодарна бывшей свекрови - она тоже прям заставила нас с бывшим мужем купить эту квартиру. Тоже брали кредит, платили 3 года. Просто так вышло, что цены тогда были такие смешные (за 550тысяч купили ее), а буквально через полгода цены подскочили почти в 2-2,5 раза, и квартира стала стоить больше миллиона.

Яяя
Это только я не понимаю где в области ТАКИЕ цены

А так-то странно - сейчас у нас в Сысерти можно квартиру 33,3 квадрата с огромной кухней (10кв.м) и огромной лоджией купить за 1080. Правда, дом еще только строится :(
Может, действительно, поискать другие варианты, продать эту квартиру и купить другую, более подходящую.

Муся
Своё жильё против съёмного гораздо надёжнее. Где жить на пенсии будете, любители съёмного жилья? В бомжи пойдёте?

ППКС ;)

Аноним но деду уже 83...

а объединить квартиры свою и деда не вариант? или он принципиально не хочет жить с кем-то?

lvz
сделать очень уютной-сейчас это можно и текстилем сделать и мебелью и цветами-если вам так хочется красоты

ни текстиль, ни понравившаяся мебель, ни цветы напольные - НЕ ВЛЕЗАЮТ, уже ноги поотбивала, постоянно запинаюсь, т.к. развернуться негде, ребенок маленький и не мне Вам рассказывать, сколько занимают места игрушки-велики-самокаты-мячи, детские стол и стулья и т.п. рада бы выкинуть, но нельзя у ребенка детство отнимать

автор переживает из-за маленькой площади и я очень хорошо понимаю, о чем она говорит ;)

mammulchik
а объединить квартиры свою и деда не вариант? или он принципиально не хочет жить с кем-то?

Дак мы пока снимаем.
и квартира деда потом только на продажу и далее покупку новой- ибо там и ремонт не делался лет 10 никакой,и квартира на первом этаже и куча всего, а вкладывать в капиталку не хочется совсем.

Нам предстоит из большой двушки (квартира родственников) переезжать в однокомнатную, но в свою. Не представляю как мы там будем жить, конечно не 22 м, больше. Никак не решались, но наконец-то мы готовы, сделали перепланировку, выделили комнату ребенку и решили хорошим ремонтом приобразить квартиру, чтоб приятно было приходить домой. И одно согревает, что мама в том городе живет, с ребенком будет помогать )). Она и сейчас помогает, но не так часто, все таки на дорогу часа 2 уходит.

у меня сестра, также, правда не снимали а жили с родителями
купили однокомнатную в ипотеку, и через полгода, ее начала пугать та перспектива, что ближайшие 10 лет ничего кроме этой халупы не видать, постоянно что то в ней передвигает, видать чтоб хоть какие то обновления видеть
но мое имхо, лучше так чем совсем ничего, просто искать дригие варианты зарабатывания и тыпы ;) все с чего то начинали

А что сделаешь-сейчас уже жалей, ни жалей-платить надо. Зато хоть угол свой.

копите деньги, рожайте второго, покупайте 2-ку (гасим ипотеку частично за счет мат.капитала) :) Ну, как то так....

В*В*С
копите деньги, рожайте второго, покупайте 2-ку (гасим ипотеку частично за счет мат.капитала) Ну, как то так....

простите, кого и куда рожеть??? в квартире площадью 22м2 и населением из 3-х человек, выплатами по ипотеке 13 500, комуналке,...невозможности воткнуть мебель,.... куда рожать второго? ??? или это весна и мозг вырубился? или тему лень прочесть? вроде 50 постов - не запредельно.

Наташа с Уралмаша
Сдавайте эту квартиру, снимайте большую.

• мульон

Бармалей™
И опять платить дяде.

ну раз так бесит.. и хочется чего лучше.... придется чем то жертвовать

Эlli
мы вот тоже в ипотеке по уши, и в квартире много чего не устраивает и район не тот где хотелось бы жить,

а зачем брали то???? сами выбирали.... мы тоже брали ипотеку... но просто задумались ( и вам советую), что жить в этой квартире еще лет 10 как минимум... так на это и расчитывали........ а то что родители давили..... так вы им предложите тут пожить.. пусть попробуют...честно гововя бездумная трата больших денег !!!!!

ilee
ни текстиль, ни понравившаяся мебель, ни цветы напольные - НЕ ВЛЕЗАЮТ, уже ноги поотбивала, постоянно запинаюсь, т.к. развернуться негде, ребенок маленький и не мне Вам рассказывать, сколько занимают места игрушки-велики-самокаты-мячи, детские стол и стулья и т.п. рада бы выкинуть, но нельзя у ребенка детство отнимать

эээээээ в Икею сгоняйте , купите системы хранения. Закажите большой шкаф-купе с зеркалами : и комнату визуально расширит и много вещей "пристроите".

И вообще , нехорошее у Вас настроение какое-то... Мы в свое время любому углу радовались , лишь бы от родителей свалить...
Я не понимаю , о чем нытье .............. Маленькая квартира - купите бОльшую. Нет денег - живите в маленькой........
Я не могу сейчас Майбах пока купить - так не ною же , езжу на машине попроще.....

Moretti
И вообще , нехорошее у Вас настроение какое-то...

им не с чем сравнивать вот если из коммуналки с соседом-алкашом переехать в свои 22 метра с отдельным туалетом, тогда разница чуется, проверено на людях :)

"Мария"
тогда разница чуется, проверено на людях

вот уж точно:)

Идизюда
простите, кого и куда рожеть??? в квартире площадью 22м2 и населением из 3-х человек, выплатами по ипотеке 13 500, комуналке,...невозможности воткнуть мебель,.... куда рожать второго? ??? или это весна и мозг вырубился? или тему лень прочесть? вроде 50 постов - не запредельно.

ЭЭЭЭЭэ...ну если у кого-то и есть весеннее обострение, так это у ВАС :) По вашим раскладам и одного рожать не надо, на 22 метра -то.И я за все 50 постов не прочитала про доход семьи, а указанный расход еще ни о чем не говорит. У меня есть конкретный аналогичный пример (видимо в отличие от ВАС): семья накопила небольшую сумму, родили второго ребенка - погасили ипотеку и купили новую , уже большей площадью, опять же в ипотеку.И поверьте мне , как сотруднику банка, это не единичный случай.

В*В*С
По вашим раскладам и одного рожать не надо, на 22 метра -то.

Вы где в моих постах увидили что не стоит рожать "и одного" на 22 метрах?

В*В*С
я за все 50 постов не прочитала про доход семьи

исходите из того, что на ипотеку семье добавили только 900 000. не уверена, что там доход по 150 000 на каждого члена семьи

В*В*С
указанный расход

говорит о том, что они и так живут не только в тесноте, но и не широко. а теперь посчитайте одного кормильца (т.е. доход семьи уменьшаем на 50%) и прибавляем еще одного иждевенца. и в общей сложности доход на каждого члена семьи при рождении второго ребенка падает до 12.5% от исходного.

В*В*С
семья накопила небольшую сумму

они не накопили! они выплачиват ипотеку.
и семье автора ТЕСНО в 22 метрах втоем. а вчетвером им наверно просторно станет.

В*В*С
поверьте мне , как сотруднику банка, это не единичный случай

но как сотрудник банка, Вы просто обязаны знать какой доход у семьи если банк на ипотеку дал только 900 000. и грех Вам как сотруднику банка не знать с какой охотой дают ипотеку на одного члена семьи, если на нем висят 3 иждевенца.
ну и как сотрудник банка Вы просто обязаны быть заинтересованной в том, чтобы кредиты брали!
так что не смешите мои подковы. Ваш план бредовый.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2011 в 10:59

"Мария"
не с чем сравнивать

Согласна на мильон процентов! Когда мы с семьей жили вместе с полоумной свекровью, потом снимали комнаты-квартиры, постоянные переезды, постоянная неуверенность, неопределенность, куда в садик-школу ребенка отдавать, если придется менять место жительства, ребенок без прописки, весь этот ужас поиска съемной квартиры... Да мы и 12 метрам своим собственным были бы рады! Тоже взяли ипотеку на 10 лет, по 23000 в месяц платим, плюс возраст у нас уже далеко не молодежный, но мы все равно рады и ищем возможность выплачивать этот долг и выплатим его! И у дочки точно будет свое жилье, она-то так скитаться, как мы не будет. Еще хотела спросить - сколько лет автору? Сколько будет, когда ипотеку выплатите?

Идизюда
быть заинтересованной в том, чтобы кредиты брали!

мы заинтересованы в том,что бы их и отдавали.
Можно сколько угодно домысливать ситуацию.Мой вариант естественно расчитан на то , что мама выходит из декрета с первым , КОПЯТ 1-2-3 года, а уж потом .....в общем уже писала. Короче, хоть какой-то свет .... Ладно, пошла выдавать очередной кредит :) молодой семье.

В*В*С
мы заинтересованы в том,что бы их и отдавали.
Можно сколько угодно домысливать ситуацию.Мой вариант естественно расчитан на то , что мама выходит из декрета с первым , КОПЯТ 1-2-3 года, а уж потом .....в общем уже писала. Короче, хоть какой-то свет .... Ладно, пошла выдавать очередной кредит молодой семье.

но при этом Вы не не учли доход. и как копить, если семья стремится выплатить ипотеку побыстрее. ибо если копить - то проще уж ипотеку закрыть не наделяя ребенка собственностью. и не ввязываясь в новый декрет (с падением дохода семьи и увеличением количества иждевенцев). ибо материнский капитал выдают ПОСЛЕ рождения ребенка. а не в 30 недель беременности вместе с больничным и декретными.
так что молодой семье при Вашем раскладе придется прожить какое то время вчетвером на 22 метрах. так что все равно идея с рождением еще одного ребенка ради материнского капитала - бред.

мы 11 лет жили по съемным кв, за это время 16 раз переезжали,со своей мебелью, ребенком и котом.В городе одни, родственников нет, маны небесной ждать не от куда...но сильно, очень сильно хотелось купить кв-заработали и купили...так что я не понимаю, если что-то не устраивает, меняйте ситуацию, главное оч сильно этого хотеть и обязательно получится-меняйте работу, зарабатывайте больше, гасите больше кредит рожайте второго, вкидывайте капитал и берите больше, а сидеть и ныть....все равно ничего не измениться..все понятно, что молодые, хочется сейчас жить и не отказывать себе ни в чем, но я рада что моему ребенку не придется думать где жить...вы не обижайтесь на высказывания,хвост держите пистолетом и все у вас будет хорошо,а пожить еще поживем...жизнь-то ведь только начинается.УДАЧИ ВАМ И НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ!!!

Moretti
Я не могу сейчас Майбах пока купить - так не ною же , езжу на машине попроще.....

Ievalena
а сидеть и ныть....все равно ничего не измениться..

Ievalena
а сидеть и ныть....все равно ничего не измениться..все понятно, что молодые, хочется сейчас жить и не отказывать себе ни в чем

да я не ною,просто сложно получилось в эмоц.плане из большего в меньшее переехать. И сейчас уже понимаю что надо мне мое жилище полюбить.

Поживём-увидим...
Еще хотела спросить - сколько лет автору?

24 года

тем более молодые совсем...все у вас будет..только не все сразу...мне 30, мужу 35, а только в свое переехали...

Alenka08
Нам предстоит из большой двушки (квартира родственников) переезжать в однокомнатную, но в свою.

снимали 2ку, потом купили комнату 17 кв м, из них отделится душевая, еще кухня тут же, т е реально жилая площадь 12 кв м, ребенку 8 мес, еще ни разу не пожалели, выплатим этот кредит, возьмем двушку

Мы начинали с малосемейки в кредит 18 м,жилая 14 м,ох и радовались своему жилью,на седьмом небе от счастья были.Прожили там три года.Так можно правильно организовать пространство,что все войдет,голову включите или пусть советы накидают.Полюбите свое жилье,чтоб вечером захотелось быстрее домой вернуться.Нам на то время втроем +кошка было не тесно. Зато в своем живете,а не по съемкам кочуете.Все переменится,не опускайте руки,стремитесь искать подработки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы