Про возврат налога и процентов за ипотеку?

третий год носим в налоговую такой пакет: копию расписки за первоначальный взнос, справку из банка о выплатах тела кредита и процентов. Квитанции ежемесячные не копируем. Кстати, может, кто разъяснит такую волнующую тонкость: если вычет полностью не успеют нам еще выплатить, а квартиру уже продадим - можно ли будет получать вычет "задним числом"? Или хотя бы за тот год, в котором мы ее продали, ведь часть года она была в собственности

Яга

Будете получать вычет, пока не вернете 13% от стоимости квартиры (не более 2 млн руб) и пока платите ипотеку

SvetaO
По теме:Подскажите,пожалуйста,какая должна быть формулировка в заявлении в налоговую на получение имущественного налогового вычета,если я хочу я получать вычеты ежемесячно у работодателя?

сначала вы должны получить согласование налоговой о предоставлении налогового вычета. потом в налоговой же пишете заявление и опять прилагаете пакет документов, как на вычет %) об оформлении Решения о вычете для предоставления работодателю, с этим документом идете в вашу бухгалтерию и там тоже пишете заявление :). как-то так... мне в налоговой разъяснилиСообщение было изменено пользователем 16-03-2011 в 20:32

KatrinKa
согласование налоговой о предоставлении налогового вычета

Это что -то новенькое... Что еще за согласование? %) Приходите в налоговую, берете заявление на уведомление, заполняете, прикладываете все необходимые документы, сдаете...Максимум через месяц получаете уведомление для налогового агента и идете в бухгалтерию своего работодателя

KatrinKa
там тоже пишете заявление

ВадюшинаМама
Это что -то новенькое... Что еще за согласование?

я в феврале впервые подавала 3НДФЛ и документы на вычет за 2010г на квартиру, приобретенную в 2010г. Тоже хотела сразу оформить получение вычета 2011г через налоговую работодателя - но в налоговой сказали, что нужно сначала дождаться решения о предоставлении мне данного вычета на приобретенную недвижимость (а это 3 мес с даты подачи декларации!), а потом уже подавать доки в налоговую на Уведомление...

KatrinKa

Это вам в какой налоговой такое сообщили? Какой документ является для них так сказать пинком. Ну после чего они начинают решать давать или не давать?

Здравствуйте!
Подскажите знающие люди пожалуйста. Ипотеку взяли в 2006 году. Дом сдали и собственность оформили в 2011 г. За квартиру муж возвращает налог. Я запуталась немного и думала он один собственник, и думала он и будет возвращать и проценты тоже. А сейчас до меня дошло что я могу сама вернуть( за квартиру я уже возвращала,могу только проценты)
Вопрос вот в чем: За какой период я имею право вернуть налог с ипотечных процентов?

Akella81
А сейчас до меня дошло что я могу сама вернуть( за квартиру я уже возвращала,могу только проценты)

за какую вы кв-ру возвращали? другая какая-то? не ипотечная 2006г ведь?

Akella81
Вопрос вот в чем: За какой период я имею право вернуть налог с ипотечных процентов?

ни за какой. Судя по написаному вы вообще своё право уже использовали ранее, и права на вычет больше не имеете.

Льгота на имущественный вычет и проценты по ипотеке предоставляются по ОДНОМУ объекту.

Да за другую, а почему я не могу вернуть за ипотечные проценты за эту? Почему они связаны с имущественным вычетом?
У меня подруга возвращает. Т.е. у нее муж возвращает с квартиры, а она только проценты.

Akella81
Да за другую, а почему я не могу вернуть за ипотечные проценты за эту?

потому, что по НК льгота по НДФЛ только по ОДНОМУ объекту(2млн+по ней же проценты), по разным квартирам это невозможно. Нет такой льготы.

Akella81
У меня подруга возвращает. Т.е. у нее муж возвращает с квартиры, а она только проценты.

кто-то не так сказал, не так понял, не те сделал выводы=глухие телефончики.
У подруги, как вариант, совместная собственной на 1 кв-ру. и она написала отказ на получение от кв-ры своей части, а муж написал отказ от процентов.. Ну не суть, что гадать? У вас другая ситуация.

Может я не так написала,извиняюсь.
У нас с мужем квартира в совместной собственности.(ипотечная)
Муж с нее возвращает имущественный вычет, а я с нее же хочу с ипотечных процентов.
А я возвращала имущественный вычет с маминой квартиры, у меня в ней 1/3 собственности( еще лет 8 назад возвращала)
Ипотеку брали в 2006, меня с толку сбил в банке мальчик который нас оформлял, я все это время считала что муж один собственник
Так понятнее объяснила?:)

Когда муж оформлял на имущественный вычет документы, мы написали в заявлении, у меня 0%, у него 100%, т.к. я уже все равно не имею права на имущественный вычет. Но на проценты-то я имею право или нет? мне казалось что да

Akella81
Муж с нее возвращает имущественный вычет, а я с нее же хочу с ипотечных процентов.
А я возвращала имущественный вычет с маминой квартиры, у меня в ней 1/3 собственности( еще лет 8 назад возвращала)

Вы уже потеряли право на вычет, соответственно не можете получить вычет с процентов. Но не вижу проблемы получить вычет с процентов мужу.

Akella81
Так понятнее объяснила?

Akella81
Но на проценты-то я имею право или нет? мне казалось что да

да я и с первого раза всё поняла. Еще раз повторюсь - на проценты вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА, т.к. это ДРУГАЯ квартира.

я не могу другими словами пояснить, простите

*lenchik*
потому, что по НК льгота по НДФЛ только по ОДНОМУ объекту(2млн+по ней же проценты), по разным квартирам это невозможно. Нет такой льготы.

IlyaEka
не вижу проблемы получить вычет с процентов мужу.

+1

Хорошо если я не имею права на возврат с процентов, а муж сейчас возвращает имущественный вычет, будет его допустим лет 5-6 возвращать, а потом за какой период вернет с процентов? за весь период ипотеки?

Akella81
за весь период ипотеки?

да

Ему не надо для этого ничего нигде указывать? Я слышала кто-то пишет что-то в декларации

Akella81
Ему не надо для этого ничего нигде указывать?

%) если он нигде ничего не укажет, то на основании чего и кто ему вдруг что-то вернет?
нужен ипотечный договор, справка из банка о сумме уплачнных процентов по кредиту, копии факта оплаты, и все доки по кв-ре, что и для имущ. вычета без процетов подаете.
Ну и само собой указать данные в декларации лист И.
Заявлять о процентах в декларации можно ежегодно, а можно и после получения основного вычета (2млн)Сообщение было изменено пользователем 27-11-2011 в 08:12

В 2009г. была куплена квартира в ипотеку на меня и мужа по 1/2 доле. Ипотека оформлена на мужа, я созаемщик. Хотим подать декларацию на возврат 13%, но я не работаю, и когда покупали квартиру работала не официально. Вопрос: Вычет будет только с его доли, или со всей суммы, или я могу написать доверенность на то, чтобы муж за меня получил. И по процентам за ипотеку полностью вернут или только половину?Сообщение было изменено пользователем 06-12-2011 в 13:38

Братчаночка
или я могу написать доверенность на то, чтобы муж за меня получил

можете написать распределение 0 к 100 в пользу мужа. И по процентам тоже самое.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 08:52

А если квартира находится в совместной собственности с супругом, заявление на распределение имущ вычета не писали (т.е. пополам он у нас), а сейчас собираемся подать декларацию на возврат процентов с ипотеки, вот можно ли будет их получать в другом соотношении, например, чтобы полностью муж получал (т.к. я не работаю пока) или только так, как получали вычет-пополам?

SelenaL
можно ли будет их получать в другом соотношении, например, чтобы полностью муж получал

можно

Добрый день подниму тему.
Подскажите квартира куплена с ипотекой в 2010 году. Вычет 13% получает муж каждый год, проценты с ипотеки еще не получали. В налоговой нам сказали , что сначала получите вычет ,а потом проценты по ипотеке. А сейчас прочитала что срок 3 года на получение процентов. Т.Е. за 10,11,12 мы уже не сможем получить? Получается в налоговой ввели в заблуждение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы