Про возврат налога и процентов за ипотеку?

Квартипу купили в 05.2010г, сейчас собираем докуманеты в налоговую, заказали справку в банке о выплаченых процентах за 2010г, подскажит за чем это спарвка сейчас ведь я как понимаю возврат 13% за покупку и 13% от заплаченных процентов это две разные вещи, все равно мне сумму больше чем я выплатила налога за прошлый год не вернут, за чем же документы за квартиру и проценты собирать вместе,может надо дождаться пока нам вернут положенные 260 тыс. с покупки квартиры,а потом подавать документы о заплаченных процентах, или сдавать все вместе, а в налоговой справки о процентах будут храниться?
и еще один вопрос надо ли к справке из банка о заплаченных процентах прилагать ксерокопии чеков?

там при заполнении декларации какие-то тонкости были. Вроде была графа, где указывались проценты, уплаченные за год. Нет графы,где указать потом проценты, уплаченные за весь период ипотеки. Так что потом непонятно как их можно будет заявить за прошлые годы. Так что лучше возьмите справку эту

а нам в налоговой сказали что не надо пока справку о процентах, верните сначала основной имущественный вычет (и то с нашими официальными зарплатами растянется не несколько лет), а потом будете проценты возвращать.

Забава мама
верните сначала основной имущественный вычет (и то с нашими официальными зарплатами растянется не несколько лет), а потом будете проценты возвращать

по идее так, но мне самой непонятно как там проценты тогда потом заявлять, если в предыдущих декларациях они не заявлялись

может еще кто придет сюда и что-то путное скажет:)

никого не слушать, а получить справку и показать уплаченные проценты в декларации.
налоговая тоже хитропопая! получаю вычет уже вот третий год пойду подавать доки, не ленюсь получаю справку из банка, и указываю в декларации.
пока получаю деньги по имущ.вычету, а по % у меня переходящий остаток.
а вдруг вы по % не успеет в течении трех лет заявить их, и что? (срок давности три года так-то) зато потом налоговая скажет - не успели, пшли вон отсюда. так что лучше сразу показать.
а то потом заставят пересдавать декларацию или вообще откажут. не верю я налоговым!
пысы. сама главбух :P знаю что говорю.

малюська
надо ли к справке из банка о заплаченных процентах прилагать ксерокопии чеков?

из банка я брала:
1) копия платежки за квартиру ща ее копирую каждый год
2) справка оригинал

и копии квитанций ежемес. погашения платежей.

А этот вычет по процентам можно получить при каких условия. Я уже имущественным вычетом воспользовалась когда покупала первую квартиру, сейчас купили с мужем вторую, часть брали ипотекой, я сейчас по этим процентам могу 13% получить?

Даже если вы уже использовали свое право на вычет, вы имеете право получить вычет при покупке квартиры в ипотеку в части уплаченных процентов. То есть по второй купленной квартире подаете документы только в сумме уплаченных процентов. Справку из банка следует обязательно приложить при подаче декларации.

Солнышко Ксю
(срок давности три года так-то) зато потом налоговая скажет - не успели, пшли вон отсюда. так что лучше сразу показать.
а то потом заставят пересдавать декларацию или вообще откажут. не верю я налоговым!

Госпадя, какой бред!!! %)

Eka2
Даже если вы уже использовали свое право на вычет, вы имеете право получить вычет при покупке квартиры в ипотеку в части уплаченных процентов. То есть по второй купленной квартире подаете документы только в сумме уплаченных процентов. Справку из банка следует обязательно приложить при подаче декларации.

Где интересно вы это прочитали? Налоговый вычет представляется 1 раз в жизни по ОДНОМУ объекту. Не путайте пожалуйста людей.

Забава мама
а нам в налоговой сказали что не надо пока справку о процентах, верните сначала основной имущественный вычет (и то с нашими официальными зарплатами растянется не несколько лет), а потом будете проценты возвращать.

так и делайте. Когда 2 млн используете,в строке, где указывается сумма уплаченных процентов по ипотеке, ставите всю сумму уплаченных %.

Солнышко Ксю
и копии квитанций ежемес. погашения платежей.

Вы их к декларациям что ли постоянно прикладываете?

я в том году прикладывала-гемооррой такой эту справку получить-в этом не прикладывала-ибо прочитала что можно получить вычет за три года разом через три года на всякий случай и приложу с указанием уплаченных за три года (в общем для себя решила что буду брать по процентам раз в три года-если не брать совсем-завернут потом нафиг, а если каждый год брать-ноги стопчешь;)

Ибис
Забава мама
верните сначала основной имущественный вычет (и то с нашими официальными зарплатами растянется не несколько лет), а потом будете проценты возвращать
по идее так, но мне самой непонятно как там проценты тогда потом заявлять, если в предыдущих декларациях они не заявлялись

может еще кто придет сюда и что-то путное скажет

Проценты заявляются в строке "проц. выплаченные в течении налогового периода" И ставить туда не за год проценты, а за 2-3-4.. ;)
Но лично я не стала бы задерживать на много лет по процентам, лишь по той причине, что могут высветиться, потерятся квитанции оплаты по ипотеке, а их нужно прикладывать к справке из банка.

Про имущ. вычету нет срока давности 3 года( это касается и с покупки кв-ры и с процентов). 3 года - это тот срок, не более которого налоговая сделает возврат на основании предоставленных 2НДФЛ.
Например купили кв-ру в 2007, а обратились впервые в 2011 году. Вернут налог за 3 года (2008-2009-2010гг), за 2007 - не вернут, поздно.

беру справку из банка каждый год, 2 года, т.е. 2 раза. Не такие уж это и головняки, пришел, заявление написал, оплатил справку и через неск-ко дней получил свою справку.
Пока тоже получаю основной вычет, а проценты переходят из старой декларации в новую. Лучше уж сделать, налоговые на самом деле очень много хитрят, сами порой не знают что им надо.
Чеки все копирую, абсолютно не понимаю, зачем это надо, я ведь из банка предоставляю им детализацию всех оплат. Я вообще постоянно в банкоматах плачу, так у меня некоторые чеки вообще не читаются %)

Ящерка
Чеки все копирую, абсолютно не понимаю, зачем это надо, я ведь из банка предоставляю им детализацию всех оплат. Я вообще постоянно в банкоматах плачу, так у меня некоторые чеки вообще не читаются

Ну зачем вы это делаете? Неужели с вас в налоговой это требуют? Вы просто представьте сколько у вас чеков будет через 15-20 лет %)

малюська
дождаться пока нам вернут положенные 260 тыс. с покупки квартиры,а потом подавать документы о заплаченных процентах

ВадюшинаМама
Ну зачем вы это делаете? Неужели с вас в налоговой это требуют?

И больше того, если оплата через банкомат, нужна выписка с лицевого счета.

Eka2

%) %) %) ой пипец ведь чё тока не придумают??

ВадюшинаМама
Ну зачем вы это делаете?

налоговая просит так-то.

ВадюшинаМама
Вы просто представьте сколько у вас чеков будет через 15-20 лет

ну я же копирую только за год прошедший, для декларации. А на счет 15-20 лет вы тоже чет загнули, вычет мне намного быстрее выплатят, я надеюсь

Ящерка
налоговая просит так-то.

считаю, что справки о выплаченных процентах за год вполне достаточно, как дополнение можно приложить

Fani K@pl@n
выписка с лицевого счета

но и без нее можно обойтись.

Ящерка
А на счет 15-20 лет вы тоже чет загнули, вычет мне намного быстрее выплатят, я надеюсь

а че загнула то сразу? Вы ипотеку выплачивать будете сколько лет? За проценты возвращать будете за все года;) По процентам ведь нет ограничения в 2 млн рублей.

ВадюшинаМама
считаю, что справки о выплаченных процентах за год вполне достаточно, как дополнение можно приложить

я тож считаю, что достаточно, но некоторые налоговые категорически не берут без подтв. документов к бан. справке. Если не охота бодаться по этому поводу, то проще сделать по максимому сразу, чтобы вопросов не было и быстрее вернули деньги.

ВадюшинаМама
За проценты возвращать будете за все года;)

а ну да, точно....что-то туплю. Но все-равно ипотеку планирую максимум за 10 лет погасить :)

*lenchik*
Про имущ. вычету нет срока давности 3 года( это касается и с покупки кв-ры и с процентов). 3 года - это тот срок, не более которого налоговая сделает возврат на основании предоставленных 2НДФЛ.
Например купили кв-ру в 2007, а обратились впервые в 2011 году. Вернут налог за 3 года (2008-2009-2010гг), за 2007 - не вернут, поздно.

Можно вопрос: т.е. если я купила в 2007. Получила вычет в 2007, 2008. Потом в 2009 была в декрете, то сейчас за 2010 я уже не могу получить?

ЮМА

Если в 2010 году вы уже вышли на работу, то можете.

Ок, спасибо))

По теме:Подскажите,пожалуйста,какая должна быть формулировка в заявлении в налоговую на получение имущественного налогового вычета,если я хочу я получать вычеты ежемесячно у работодателя?

SvetaO

бланк заявления выдают в налоговой :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы