А как Вам живется на 1 этаже?

очень темно было всегда
холодный пол
срач у лифта(а наши двери у лифта как раз были)
влажность(не знаю, от подвала ли, но факт)
окна постоянно занавешены
окна кухни и гостинной выходили на подъезд - постоянное "пиканье" домофона

Elenuhka
как живется на 1 этаже

Нам хорошо... и выше не хотим...

Elenuhka
С какими проблемами можем столкнуться и на что обратить внимание

как уже писали выше - холодноватый пол, но эта проблема в наше время решаема; темновато - это да, к сожалению; а вот чистота и пр. зависит от всего дома... У нас очень чисто и красиво... По мне, по-любому, плюсов больше... А когда ребенок подрастает дак и вовсе одни "хорошо" :) - никаких тебе лифтов с незнакомыми дядями-тетями, никаких шатаний по этажам, где могут торчать те же незнакомые дяди-тети... ну и пр. плюсы...о, а еще лично я безумно любопытная, и мне очень нравится, что в окнах - весь двор как на ладони...

Живу правда на 2 этаже, собираемся расширяться, квартиру ниже 5 этажа рассматривать даже не буду, если кто то курит около подъезда, запах к нам в окна, машины греют, выхлопные газы, если кто то просто разговаривает на улице , тоже все слышно.. не знаю, для меня одни минусы если низко живешь :(

Единственный плюс - дешевле (но он же минус при продаже). Остальное - минусы.

Если смотреть на сообщения в данной теме, всё-таки минусов намного больше...
мы жили в квратире на первом этаже в старом доме: о, кошмар!!! самый главный минус для меня, страдающей фобией от насекомых и других тварей, был ужас от существующих пауков, мокриц, мошек (это при том что я чистоплотна и всё "вылизывала"). А когда у нас появились грызуны, я чуть с ума не сошла, не могла спокойно жить, спать, вообще находиться в квартире. Недавно переехали в новостройку, на 10 этаж, так я просто наслаждаюсь жизнью. Как много света на верхних этажах, нет запаха сырости и подвала, как на первом этаже- просто даже психологичски "душа поет"! Вообщем, я никогда в жизни больше не поеду на первый этаж, ещё и в старый дом.
Хотя не спорю, что в новых домах и на первых этажах жить комфортно. Но всё познается в сравнении...

Мы переехали недавно с 9 на 1 этаж-очень нравится,дома тепло,подъезд чистый,но у на свое ТСЖ,лифт не слышно(его было на 9 очень слышно,рядом с лифтовой),этаж высокий,под окнами никто не шумит,окна пластик ,решетки,но у нас дом 93 года.Меня теперь выше не загонишь.Но все звисит от дома и жильцоа,а состояние подъезда,сразу видно и сейчас зимой можно понять холодная квартира или нет и пол.

я лучше самый последний этаж выберу, но не первые 2 точно.

depalm
от них любой этаж не застрахован.

Крайние этажи в зоне риска

люди везде живут. мы тоже жили.
1.подглядывают в окна? кто? ЭТО ВАМ ТАК КАЖЕТСЯ. лечиться надо. кому оно надо-то?
ну только не если вы устроили шоу за стеклом.
автор, все зависит от конкретного дома, квартиры и т.д.
минусы от верхних этажей тоже есть. и их не меньше.

Летний дождь
я лучше самый последний этаж выберу, но не первые 2 точно.

А я наоборот. выше второго жить точно не хочу. Все индивидуально. :)

S-Ulia
Крайние этажи в зоне риска

К соседке моей свекрови залезли на 2 этаж - по козырьку над дверью в подъезд. После этого они на все окна и балкон поставили решетки.

Ночь Я

а вот выхлопные и другие газы как раз живут на 3-м - 6-м этажах.
а выше - промышленные газы,
люди, физику и химию читайте....не сочиняйте то чего нет.

мы на съемной квартире жили год на первом этаже. Дак над окнами шла газовая труба, на ней сидели голуби постоянно, и все окно у нас было в их какашках+решетки на окнах+кусты+ иногда длинные лохматые черно-оранжевые твари из подвала приползали.

Прожили полгода на 1 этаже 12-ти этажки. В конце марта трубы в подвале перемерзли и все отходы через кухонный стояк к нам(дома никого не было). Мы только ремонт сделали, кухонный гарнитур новый стоял в упаковке. У знакомых крысы из подвала наведывались, они замучались заделывать дыру цементом с битым стеклом. Подумайте сто раз,не зря ведь первые этажи дешевле стоят!!!Сообщение было изменено пользователем 24-02-2011 в 16:22

ЕвлампияРу

Я ничего не сочиняю, мне приходится окна закрывать, когда под окнами машины утром начинают прогревать

хм, живу третий год, ни запаха, ни сырости, ни насекомых нет, пол прохладный, но вот соседи по уму переложили, у них тепло, тоже собираемся. Этаж высокий, в окна не заглядывают, мне, всю жизнь прожившей на 4 этаже, нравится

на первом жила - ужас, окна все время завешаны, темень,постоянно лифт хлопает, дом был новый, так что все остальное нормально.Жила на последнем (дом 1985 года).... красота- никто не топает по голове, хороший вид из окна, минимум людей ходят мимо твоей квартиры.

MamaNatasha
А, вот вспомнила еще минус 1 этажа в большом доме - мусоропровод. Во многих домах, когда в подъезд заходишь, запах...

иногда еще и мыши,, от наличия мусоропровода, мы снимали квартиру на 1 -этаже так мыши разгуливали даже на столе

я живу на первом этаже
самый большой минус - гости, идущие к тем, у кого нет домофона. начинают методично обзванивать всех на предмет открытия, начиная именно с первого этажа.

Ночь Я

не спорю, но на 3-м их больше, просто запах еще не есть газы..

kaloshka

а нам и стучали иногда в окно на кухне- типа, ребят, дайте кнопку от домофона-ключи забыл чесслово было такое много раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы