А как Вам живется на 1 этаже?

Elenuhka
как живется на 1 этаже в 9-10 этажке хожу в гости к знакомым, живущим так. Лучше всего тем, у кого теплый подвал, решетки на балконе и окнах хорошие и тамбур на 2 квартиры, и подальше от входа.
Остальным - не завидую...

asa
сталинка, высокий 1 этаж - на этаж выше меня палкой не загонишь, дуобно, тепло, хорошо... Нууууу сравнили... %) это курорт.

Elenuhka
то есть нужно выбирать 2-й и выше если 9-этажка то да или ОЧЕНЬ внимательно выбирать.

ромашка-мамашка
холодные полы с подвала дует и вечный срач 1 этаж......

Дом-дому рознь. жила на 1-м в 5-ти этажке 4 года. полы-теплые. дети всю зиму босиком. на площадке всего 2 квартиры, 10 квартир в подъезде- чистота. все друг-друга знают.
подвал сухой, никакой сырости снизу. 3 окна на юг- солнце в окнах всегда. у соседей справа-слева- пристроены балконы. я так и не построила ( планы были). Окна все стеклопакет- дак нормально. да и этаж не низкий, в окна никто не заглядывал. Сейчас продаю эту 4-ку... даж жалко....Сообщение было изменено пользователем 23-02-2011 в 22:23

Обожаю первый этаж. Не надо ехать в засранном лифте, поднимать тяжести на 150 этаж если лифт сломан.
У меня теплые полы, все ходим босиком, в окна никто не заглядывает, так как не дотянется. Дом обычный панельный 9-этажка.
единственный минус могут затопить, но и на других этажах жильцы от этого не застрахованы.
Не соглашусь менять на другой этаж, так мне страшно смотреть из окна на верхних этажах.

женя81
Обожаю первый этаж. Не надо ехать в засранном лифте, поднимать тяжести на 150 этаж если лифт сломан.
У меня теплые полы, все ходим босиком, в окна никто не заглядывает, так как не дотянется.

женя81
Не соглашусь менять на другой этаж, так мне страшно смотреть из окна на верхних этажах.

+150
ну и у нас лоджия, а под лоджией погреб прорыт - тоже плюс так-то)Сообщение было изменено пользователем 23-02-2011 в 19:18

самая большая проблема это канализация.. как то было, стояк засорился и все г.. из унитаза у нас полезло. никогда больше на первый этаж не поеду %)

Anka-Manka
извращениц подглядывать будет

Дамиана

Жил я и на первых этажах и нет... Потом сознательно купил квартиру на первом этаже. Плюсов масса.
Холодные полы и дует - вопрос ремонта.
Дверью чтоб не хлопали и грязь в подъезде, то выбирайте планировку дома, так чтоб спальня не у подъездной двери была, и подъезд осмотреть никто не мешает.

на первом этаже можно на скакалке прыгать и танцевать - никто не придет ругаться. И еще: можно не бояться кого-нибудь затопить :)

SerVelad
Потом сознательно купил квартиру на первом этаже. Плюсов масса.

У нас в квартире жара, полы теплые, т.к проходит магистралка, в подъезде чисто, единственный минус-зимой, когда ветер в нашу сторону, утром 2-3 машины под окнами прогреваются то запах......, но и на втором этаже говорят сильно пахнет. Но зато у нас очень хорошая яма под балконом.

Есть плюсы и минусы, как у любого другого этажа, поэтому все зависит от конкретного дома и квартиры. Мы тоже на 1-м и к нам иногда люди заходят, которые хотят перезжать и расспрашивают о + и - (хозяева-то о минусах не скажут). Так что тоже можете поговорить с соседями.

Олья
единственный минус-зимой,

В панельных домах на верхних этажах часто невозможно зимой. Родственники жили на 8 этаже. Если ветер был в их сторону, то продувалась квартира буквально насквозь. Никакой ремонт не помогал.

У меня опыта нет, но когда стою возле подъезда, из открытых форточек слышно всю жизнедеятельность в квартире, мне бы этого очень не хотелось.

funni
з открытых форточек слышно всю жизнедеятельность в квартире

2-й и 3-й этажи тоже слышно. По крайней мере, летом. Я соседей знаю, по голосам различаю хорошо.

женя81

++++и доплачивать тыщи за подъем мебели ..
Полы теплые, в квартире тепло. Подъезд чистый, шум не слышим -сейф дверь+ железная. Окна выходят на другую сторону от подъезда, машины не газуют под окнами.
кароче одни+++++++++++++++

depalm
сырость

depalm
Всё время кто-то ходит мимо, разговоры разговаривает

темновато еще

:(

Живем на первом этаже уже 10 лет. Сейчас хотим купить квартиру - первые этажи не рассматриваем. Больше не в жизни не поеду жить на 1 этаж. По- моему, тут только одни минусы - темно, всякая живность лезет из подвала ( пауки, жучки всякие, мокрицы, однажды даже были блохи). Но самый главный минус - это СЫРОСТЬ из подвала - как зима - так запах плесени и затхлости не выветривается. Зимой еще, кстати, от влажности обои по низу отходят от стены - каждый месяц приходится подклеивать. Также приходится самим следить за подвалом ( чтоб был закрыт подвал и вентиляционные люки) чтоб всякие бомжи не поселились. Если есть возможность у автора, советую выбирать этаж не ниже 3.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2011 в 20:16

Myxa
самая большая проблема это канализация.. как то было, стояк засорился и все г.. из унитаза у нас полезло.

Это точно - знакомая купила на 1 этаже (кирпич, 9 эт), так за год 2 раза (!!!) уже такое случалось %) %) %)

Ни за что бы не рискнула только из-за этого покупать 1 этаж. хоть он и дешевле тыщ на 100 чем остальные.
Также не смотрела и последние этажи - из-за риска протечки с крыши- если не повезет, замучаешся с УК бодаться...

Арабика
на первом этаже можно на скакалке прыгать и танцевать - никто не придет ругаться.

Арабика
можно не бояться кого-нибудь затопить

+мульон))
имхо, с детьми - идеальный вариант:)
ну и муж у меня топает как слон
пол - проблема решаемая (мы теплый будем делать). мусоропровода нет, в подъезде чисто, на окнах жалюзи (и светло, и никто не заглядывает)...
только 1 большой минус (но это летом): во дворе по ночам парни на гитаре играют и поют акустика офигенная, маму даже 8ой этаж не спасает
ну и комары на нижних этажах:( (до этого на втором жили, во дворе была стройка, а на ней всегда болото :vis: )
дома у нас не сыро ни разу (я б даже сказала наоборот), из подвала не воняет...
вощим ничо страшного не вижу) не могу сказать, что прям одни плюсы, ноо...

Утка в тапках
Входная дверь в подъезд прямо напротив нашей двери.

сейф двери нет, одна хлипкая железная и Не дует. дома ЖАРА, по полу ходим босиком.

МаКоТи
++++и доплачивать тыщи за подъем мебели ..
Полы теплые, в квартире тепло. Подъезд чистый, шум не слышим -сейф дверь+ железная. Окна выходят на другую сторону от подъезда, машины не газуют под окнами.
кароче одни+++++++++++++++

МаКоТи
++++и доплачивать тыщи за подъем мебели .

вы часто мебель что-ли покупаете7 жили на первом этаже больше на такое не соглашусь

живу на первом этаже уже 10 лет. квартира теплая, пол тоже. проблема шума из подъезда решается хорошими дверями, не слышно практически ничего. грязь да, тащится только так. этаж высокий, люди под окнами не ходят, так что и не мешает никто. да, летом пьяные компании во дворе тусуются, их слышно, но их слышно, я думаю, этажа до пятого минимум. под окнами чахлый кустик, никакого света не загораживает, а лучше бы загораживал, сторона юго-западная, солнечная очень. вот как то так :)

бесят водилы, которые попом встают к нашему окну и не выключая свою трахому стоят, ждууууутттт когото или чегото
ну и полы, да, холодные

SerVelad
Холодные полы и дует - вопрос ремонта.

ага, мы поставили хорошую дверь - никаких сквозняков, пол теплый ;)

Арабика
на первом этаже можно на скакалке прыгать и танцевать

это для нас +, так как кошак носится - шум как от стада мамонтов Да и не затопишь никого

MamaNatasha
все зависит от конкретного дома и квартиры

дом теплый, подъезд читсый, у подвала дополнительно приварена дверь и даже щели запенены под лестницей, никакой сырости не наблюдается.

МаКоТи
Окна выходят на другую сторону от подъезда

ахха, растительности высокой нет, сторона солнечная, мне нравится
Боюсь только катаклизмов с канализацией, но пока Бог миловал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы