А как Вам живется на 1 этаже?

Расширяемся, 3-ку меняем на 4-ку. Вариантов 4 не так много, есть 1 этажи. Хочу узнать как живется на 1 этаже в 9-10 этажке. С какими проблемами можем столкнуться и на что обратить внимание :)

холодные полы

холодные полы с подвала дует и вечный срач 1 этаж......

когда-то я жила на 1м этаже. Что-либо отвратительнее придумать сложно

Холодно. Дует из подьезда. %) Входная дверь в подъезд прямо напротив нашей двери.

я тож выбирала однажды, и все таки не поехала жить на первый этаж. аргументов масса - холодные полы, шум у лифта постоянный(народу то много), грязь в подъезде, и окна в которые все видно. а еще мне страшно жить на первом, все время думается что кто то разобьет окно, или через это же окно залезит в квартиру, или какой нибудь извращениц подглядывать будет. а с вечно запахнутыми шторами жить невозможно:(

ну у меня не 9-10 этажка, а сталинка, высокий 1 этаж - на этаж выше меня палкой не загонишь, дуобно, тепло, хорошо...но еще раз повторюсь - у нас высокий 1 этаж.

У свекрови в 5-ти этажном. Дома жара постоянно, именно из-за подвала. При этом сырость, особенно летом. Под окнами море кустов и деревьев - темно. Свет днём всегда включён.

Anka-Manka
все время думается что кто то разобьет окно, или через это же окно залезит в квартиру, или какой нибудь извращениц подглядывать будет.

это тоже. И слышимость неимоверная. Всё время кто-то ходит мимо, разговоры разговаривает Летом не открыть толком окна. фуууу. не люблю 1 этаж. Муж, прожив почти 30 лет на 1 этаже сказал, что ниже 5 жить не поедет. сейчас свою строим, выбрали 10 этаж
У знакомых в 9-ти этажном пентагоне ужасно холодно на 1 этаже, остальное всё тоже самое, что уже описала выше.

%) то есть нужно выбирать 2-й и выше. Сама жила на 1 этаже в 5 этажке. У нас всегда был теплый пол, сырости никакой не было, был тока 1 минус - отсутствие балкона. Сейчас рассматриваю вариант 1 этажа, но с 2 лоджиями :=-O:

Мы на 1 живем, но в 5-этажке. Самый большой минус - холодные полы, но он решаемый. А так - нормально. Грязи нет никакой, у нас вообще чистый подъезд, убирают его регулярно.

Elenuhka
то есть нужно выбирать 2-й и выше

:) я же не призываю. Ответила на вопрос

Elenuhka
А как Вам живется на 1 этаже?

ну вобщем то грязь в подъезде минус не только для жильцов 1 этажа. От шума спасает отсекающая дверь в секцию. Вот холодные полы меня напрягают, так как на наших детей тапки (да и носки) не наденешь

Кстати, когда жила на 1 этаже-тоже боялась, что кто-то в окно может подглядывать. Шторы у меня были задвинуты без единой щелочки

Elenuhka
Вот холодные полы меня напрягают

Теплые полы можно сделать.
А грязь на 1 этаже напрягать будет всех жильцов, мне кажется. Зато мне лично до лампочки, что выше делается.

у нас сырость из подвала была.. аж по стенкам влага собиралась..
хорошо что переехали

depalm
я же не призываю. Ответила на вопрос

я такой вывод делаю учитывая ВСЁ вышенаписанное ;)

Кобра
у нас сырость из подвала была.. аж по стенкам влага собиралась..
хорошо что переехали

где это лучше всего видно? что посмотреть?

MamaNatasha
в 5-этажке.

Elenuhka
. Сама жила на 1 этаже в 5 этажке.

девочки не сравнивайте хрущевки и нынешние дома. совсем разные системы отопления.

MamaNatasha
Грязи нет никакой, у нас вообще чистый подъезд, убирают его регулярно.

мало жильцов, соответственно и чисто, все друг друга знают.подросток чибик кинет, его бабка тут же найдет и отругает. а тут поток ужасный.

Elenuhka
От шума спасает отсекающая дверь в секцию.

у нас на секции разделено, все слышно %) сейф дверь стоит в квартире.

А, вот вспомнила еще минус 1 этажа в большом доме - мусоропровод. Во многих домах, когда в подъезд заходишь, запах...

Elenuhka
я такой вывод делаю учитывая ВСЁ вышенаписанное

:) если есть варианты повыше, лучше их рассмотреть. Вы же когда смотреть кв будете не определите сразу - холодный пол или нет, тем более если она не жилая на данный момент. Да и тем более

Elenuhka
Шторы у меня были задвинуты без единой щелочки

На Сиреневом бульваре пентагоны стоят так, что балконы выходят прямо на пешеходную дорожку и волей-неволей в них заглядываешь, потому как очень уж низко окна. Не комфортно, наверное, там людям жить. Хотя шторы не все закрывают. Таким, наверное, нравится когда к ним заглядывают

Elenuhka
где это лучше всего видно? что посмотреть?

у свекрови как-то в подвале прорвало трубу с горячей водой. весь пар был у них. На обоях разводы остались. Но это исправляется ремонтом. Зимой, думаю, маловозможно определить высокую влажность, а вот летом, просто руку к стене прикладываешь и бррррр, влажная и холодная

Воры любят первые этажи :)

Я жила как то на первом этаже. Там высокий был этаж, и балкон даже был. Только там комары даже зимой летали И еще бесили эти решетки на окнах, а без решеток как то совсем страшно

S-Ulia
Воры любят первые этажи

от них любой этаж не застрахован.

Дамиана
Только там комары даже зимой летали

это от сырости и тепла в подвале.

Пол холодный...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы