Продавать нельзя сдавать

в общем сложилась у нас в семье непростая ситуация. летом мы с мужем взяли квартиру в ипотеку (оформлена на мою маму). моя мама дала нам половину денег. остальное мы в течение 8 лет должны выплачивать. осенью у меня умер отец и оставил мне в наследство 1-к квартиру. так вот муж предлагает квартиру эту продать, загасить ипотеку и купить на оставшиеся деньги дачу, где потихонечку строить дом. а мама настаивает на том, чтобы лет 20 ее сдавать (пока наш 2-летний сын не надумает жениться и отделиться), выплачивая банку ежемесячно 25 тысяч. я понимаю, что решение принимать мне и больше склоняюсь к варианту супруга, но все мои родственники твердят, что он гребет под себя и в итоге я ни с чем останусь, когда он со мной разводиться надумает. а мне хочется нормально жить, не думая каждый раз в конце месяца о том, где взять деньги, чтобы отдать дяде, хочется родить второго ребенка, а в данных условиях это нереально. но и обидеть никого не хочется. уже почти полгода хожу и каждому объясняю целесообразность того или иного решения. поэтому хочется со стороны мнение услышать. возможно и я правда не могу здраво мыслить

pyatnica
твердят, что он гребет под себя

сходите на консультацию к юристу, если вы погасите всю ипотеку своим наследством, то наверняка можно все оформить на вас и новокупленную дачу в том числе.

pyatnica
лет 20 ее сдавать (пока наш 2-летний сын не надумает жениться и отделиться), выплачивая банку ежемесячно 25 тысяч

я бы так и сделала

Я бы поступила как предлагает мама

pyatnica
. а мама настаивает на том, чтобы лет 20 ее сдавать

я на стороне ваших родных :) Они правы.

Сдавайте квартиру и направляйте эти деньги на покрытие ипотеки, тогда не 8лет придется платить, а меньше.
А уж потом, когда будете в своей неипотечной квартире жить, тогда и решите что с лишней недвижимостью делать

Modena
Я бы поступила как предлагает мама

:dada:

я б тоже, как мама советует поступила, :) даже не дожидаясь совета ;) жизнь она таккая, ни чего не теряете, сдаете жилье добавляете и платите ипотеку, а если уж очень нужна дача, берите дополнительно ипотеку и сколько влезет :P, от недвижимости только ненормальные отказываются

pyatnica
все мои родственники твердят, что он гребет под себя и в итоге я ни с чем останусь, когда он со мной разводиться надумает.

Очень дельное предупреждение. Есть у меня пара приятельниц, которые уже много лет судятся с БМ из-за овместно нажитой собственности. Надо иметь что-то ТОЛЬКО СВОЁ (без мужа), а то всякое в жизни может быть...

pyatnica
сдавать (пока наш 2-летний сын не надумает жениться и отделиться), выплачивая банку ежемесячно 25 тысяч.

;) я бы так сделала

недвижимость продавать неразумно как-то....я б сдавала :)

Marsi
направляйте эти деньги на покрытие ипотеки, тогда не 8лет придется платить, а меньше. так не получится. если сдавать, то получать будем тысяч 7 в месяц. но больше 25 муж платить не будет

Meduza™
я на стороне ваших родных Они правы.

+1

Я бы продала, закрыла ипотеку и спала бы спокойно. Все же сдача - это нечто, требующее усилий, времени - ремонты, соседи...и т.п. С неопределенным результатом.

ПумаLux
Надо иметь что-то ТОЛЬКО СВОЁ (без мужа), а то всякое в жизни может быть...

квартиру наша ипотечная только моя. муж хотел до осень потянуть с ипотекой. но мы с мамой свое веское я вставили. хотя в той ситуации он все таки прав был. не хочется спешить с выводами просто

pyatnica
квартиру наша ипотечная только моя

А разве преобретённое в браке имущество уже не считается совместно нажитым? Или у вас брачный договор?

qlia
сдаете жилье добавляете и платите ипотеку, а если уж очень нужна дача, берите дополнительно ипотеку и сколько влезет

где ж столько денег взять )

покрыть ипотеку. оформить брачный контракт. как-то так.

Вы так не рассуждайте, что может произойти развод, подумайте о будущем своих деток, обеспечите их :) у милого тоже не убудет от 7 тысяч в месяц, можно и дополнительно приработок найти ;)

ПумаLux

я уже выше написала, что ипотека и квартира соответственно оформлена на мою маму. ибо муж тогда только 2 месяца работал официально. т.е. по большому счету он платит за чужую квартиру. и с этой сторону его тоже можно понять. да и мат капитал в случае рождения второго ребенка не приложится сюда

Вот если б у меня была такая ситуация....я б всё же продала

ПумаLux
А разве преобретённое в браке имущество уже не считается совместно нажитым?

Ипотека то на маму автора оформлена.
Автор, не торопитесь с продажей.
Думайте в перспективе. Сейчас вы можете сдавать и без напрягов для бюджета погашать ипотеку.
В дальнейшем просто стабильный доход.
Не продавала бы не за какие коврижки.
А жизнь она такая, то передом то задом крутит...сегоня муж а завтра он объелся груш.
Да вот только совместно построенную дачу вы делить в пополам будете, а наследство не делится ;)

решать, Жень, всё равно тебе... слушай себя..интуицую свою

Larubia
Сейчас вы можете сдавать и без напрягов для бюджета погашать ипотеку.

автор, пишет, что это невозможно

я взяла так же на маму комнату в трешке, сдаю ее за 7 тыс, из них оплачиваю кварплату полторы, остается 5500, добавляю 10000 и так каждый месяц, буквально пол годика назад платила по 20тыс, в сбербанке проценты упали, теперь меньше плачу, причем живем на зарплату мужа, а моя полностью уходит на ипотеку (устроилась на 10 тыс только что) и ни че не страдаем (ребенку два годика и муж уже месяц на больничном сидит), даже в сложной ситуации родственники поддерживают и друзья не оставляют, тем более все вас поддерживают. Продать недвиж всегда успеете. ;) держитесь до последнего :)

qlia
можно и дополнительно приработок найти

это вообще отдельная тема ))) он работает круглыми сутками.

qlia
Вы так не рассуждайте, что может произойти развод,

ну хочется верить в "долго и счастливо", особенно сегодня ))) но статистика убивает оптимизм

qlia
подумайте о будущем своих деток, обеспечите их

да если бы это была последняя квартира, то и вопрос бы не стоял. но у нас каждая бабушка и дедушка живет в своей квартире. плюс опять же мы не пропить же их хотим. а вложить в ту же недвижимость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы