Продавать нельзя сдавать

pyatnica
так не получится. если сдавать, то получать будем тысяч 7 в месяц. но больше 25 муж платить не будет

у вас в пригороде квартира что ли? иначе как минимум за 10 сдавать можно, а это уже почти половина ипотечного платежа. Так можно и за 5 лет ипотеку закрыть

вариант предложенный мужем приятный, предложенный мамой - практичный. Как показывает жизнь, второй вариант согреет душу. Мужу объяснить, что если будут траблы с ипотекой - продадите сразу. И пообщеать потом купить машину, чтоб не обижался, что его вариант не прошел ))

Marsi
у вас в пригороде квартира что ли? иначе как минимум за 10 сдавать можно, а это уже почти половина ипотечного платежа. Так можно и за 5 лет ипотеку закрыть

у нас в подмосковье )))))))) сдавать максимум за 11, в идеальном случае. но пока не находятся желающие. всем за 10 надо. квартплата 3000, телефон

Да, смешно жить с мужем и оформлять брачные контракты, живите ради детей, и не думайте о "возможном "разводе. Муж должен понять, что даже при разводе эта недвижимость останется его ребенку.

Я бы сдавала.......зато потом ребенок будет жить без проблем, без ипотек.....подумайте о будущем ребенка

ваще-то по документам насколько я поняла и долг и квартира на маме. Она вам пока мягко говорит - а вообще имеет полное право сама решение принять. К тому же половину денег она внесла. Вариант оставить ипотечную квартиру для вас намного безопасней.

МаМашкa GT
Мужу объяснить, что если будут траблы с ипотекой - продадите сразу

так проблема в том, что и возникли эти траблы. отсюда и пошел весь сыр бор. у мамы на работе напряг, у мужа никак заказ не оплатят. а через 2 недели вызоми и отнеси. плюс по квартплате долг накопился

МаМашкa GT
И пообщеать потом купить машину, чтоб не обижался это он мне еще в прошлом году ДО ипотеки обещал себе поменял, а я пока на автобусах

Vene4ka
подумайте о будущем ребенка

у ребенка еще есть перспективы. последнего угла я никогда не лишу своего сына

Анита

не поняла, про какое решение Вы говорите и что значит безопаснее

pyatnica
у ребенка еще есть перспективы

это в смысле наследство кода-нибудь будет?

просто все равно вам пришлось бы как-то крутится с ипотекой. Ведь папа мог бы сейчас жить в этой квартире...я бы не стала продавать
мы в свое время продали двушку, сестра щас с мамой живет. Каждый день срачки. На меня зуб точит, за то что у меня типа все хорошо

продайте ипотеку и верните маме деньги, или купите дачу, а в унаследованной - живите

pyatnica
но все мои родственники твердят, что он гребет под себя и в итоге я ни с чем останусь

как это он гребет под себя, если он платит за чужую квартиру? если чес тно, то мне кажется, что пока больше про вас это можно сказать ;) не в обиду конечно, так как ребегк должен быть обеспечен жильем, но все же... Посмотрите наоборот, если вы разведетесь, то у него ничего не будет, хотя половину квартиры вы оплачиваете вместе. Если вы продаете квартиру и гасите ипоеку, то вся эта квартира все равно ваша, а не мужа. Точнее мамина. Участок и строящийся дом будут на 50% ваши, на 50% мужа, но вложения там тоже будут еще серьезные же, так? на что хватит остатка после погашения ипотеки?

МаМашкa GT
вариант предложенный мужем приятный, предложенный мамой - практичный. Как показывает жизнь, второй вариант согреет душу. Мужу объяснить, что если будут траблы с ипотекой - продадите сразу

может быть. Но много зависит еще от состояния дома, где квартира. будет она ликвидна лет через 20? еще бы проценты по ипотеке посчитать. какая сумма экономится при досрочном погашении

Однозначно не стала бы продавать квартиру. Сейчас она для вас источник средств для погашения кредина, а в будущем может быть источником для других нужд. Всякое в жизни бывает, лишнее подспорье никогда не помешает.

pyatnica
т.е. по большому счету он платит за чужую квартиру.

он же в ней живет, вот она и нечужая

Лильчик
это в смысле наследство кода-нибудь будет?

ага. бабушки/дедушки.

Zвезда
продайте ипотеку и верните маме деньги, или купите дачу, а в унаследованной - живите

цена у обеих квартир одинаковая. разница в количестве комнат . мы хотели погасить ипотеку и маме деньги отдать оставшиеся. она говорит ей не надо

Лильчик
просто все равно вам пришлось бы как-то крутится с ипотекой.

да у нас каждый раз перед выплатами скандалы и попытки свалить на съемную квартиру

pyatnica
ни с чем останусь, когда он со мной разводиться надумает.

оформите брачный контракт, что квартира, дача после развода остаются у вас ;)

Катеринка85
он же в ней живет, вот она и нечужая

юридически-то чужая. т.е. он вкладывает вкладывает, а потом я найду нового спонсора и пинка ему дам. естественно он рискует.

Ибис
на что хватит остатка после погашения ипотеки?

на коттедж конечно не хватит. но дача должна получиться

А не просчитывали такой вариант-продать квартиру отца, купить комнату, а разницу сразу внести за ипотеку чтобы процент и долг были ниже ежемесячно, а комнату уже сдавать?

pyatnica
ага. бабушки/дедушки.

хм...бабушки/дедушки имеют такое свойство жить до 150 лет ну как минимум до пра-правнуков. Так что тут тоже дело тонкое
а у нас вот вообще дедушку парализовало и бабушка ветеран, им там в соцзащите и заявили-хотие в интернат отдавайте нам свою хату. Так что с таким поворотом судьбы тоже хрен че в наследство достанется((((
и вообще как-то мне лично неприятно так это сидеть и поджидать когда уже кто-то из родни туда отправится. Не представляю, как будет дочь подрастать, а ябуду на часы поглядывать, типа чето ты бабуля/дедуля засиделся на этом свете :(
надо было по-больше по времени растягивать ипотеку, лет на 20

Лильчик
как-то мне лично неприятно так это сидеть и поджидать когда уже кто-то из родни туда отправится.

мне тоже. поэтому когда муж говорил, пойдем на частную и будем ждать, я отказалась. а тут еще так много лет в запасе . правда пролетят быстро
а дедушкина квартира уже переоформлена. правда опять же на маму мою завидная невеста блин.

Лильчик
надо было по-больше по времени растягивать ипотеку, лет на 20 у мамы пенсия через 8 лет. заявку на 10 давали. вот и получилось, что 8 лет платим много, а последние 2 года по 400 рублей

lvz
а комнату уже сдавать?

а смысл?

пусть мама подарит тебе выкупленную квартиру из ипотеки - тогда при разводе, имущество полученное по договору дарения, делиться пополам не будет

pyatnica
а смысл?

, смысл в сохранении недвижки-ведь продать легче всего, сохранить сложней, а уж самим заработать и купить самое сложное.Так у Вас будет тыщ 500-900 )в зависмости от того где купите комнату) на самый черный день:)а если сдавать комнату-то ежемесячный стабильный доход будет.Если у Вас сейчас платеж 25 000-значит брали где-то миллиона два в ипотеку.Продадите квартиру за 2 000 000 если, то милл. в ипотеку-платежи будут 12500-в два раза меньше, из них комнату будете сдавать-от 6 000 до 8000, ну и будете добивать своими от 6000 до 4000 тыщ ежемесячно-это подъемно наверстное.Года через три для вас ипотека станет и вовсе тыщ 8000-так сохраните милл. и с ипотекой разберетесь.Цифры привожу из своего понимания-ессно ваш расклад не знаю-поэтому и говорила вам считать только и никому другому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы