Купила квартиру .......кто возвращал подоходний налог......загляните)))

ВадюшинаМама
Я ставлю 100/100

а как в заявлении пишете о распределении долей?

Евга

Просим, при определении размера имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц в связи с продажей квартиры, находящейся в общей совместной собственности, распределить доли следующим образом:

Иванов Иван Иванович - 100%
Иванова Марья Васильевна - 0%

Ибис
можно ссылку на источник? откуда 10 лет, если в последнем абзаце части 1 ст 220 НК РФ

откуда-откуда бабка во дворе сказала наверное ;)

Ибис
если квартира в совместной союственности, то можете сами определять кто в каом размере будет получать вычет.

а если квартира только на жене, муж или мы совместно можем получать вычет?

Ибис
Можете получить обра, но к примере 50/ 50 %

хорошо, при этом мы больше с другой квартиры не сможем получить вычет? т.е. один раз это право использовали и все, даже если его использовали не на все 100%, а на 50%

Alenka08
а если квартира только на жене, муж или мы совместно можем получать вычет?

если она приобретена в браке, то она все равно совместное имущество Не важно, на кого вы оформили ее. Если только нет иного соглашения о разделении имущества.
так что выбирайте сами

Alenka08
хорошо, при этом мы больше с другой квартиры не сможем получить вычет? т.е. один раз это право использовали и все, даже если его использовали не на все 100%, а на 50%

да, так:( такая норма. Вычет только один раз. И это не только для супругов.
К примеру, если 2 брата купят одну квартиру большую за 4 млн., то у них будет вычет только 2 млн. (то есть каждому по 1 млн.). А если каждый брат купит по отдельной маленькой квартире по 2 млн., то у них у каждого будет по вычету в 2 млн. итого 4 млн., а не 2. Хотя затраты одиниковые на приобретение. Вот так:(
считаю, что несправедливое правило... но вот так прописано.

ВадюшинаМама
Просим, при определении размера имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц в связи с продажей квартиры, находящейся в общей совместной собственности, распределить доли следующим образом:

Почему продажа? Автор же покупает, а не продает?

Ибис
К примеру, если 2 брата купят одну квартиру большую за 4 млн., то у них будет вычет только 2 млн. (то есть каждому по 1 млн.). А если каждый брат купит по отдельной маленькой квартире по 2 млн., то у них у каждого будет по вычету в 2 млн. итого 4 млн., а не 2. Хотя затраты одиниковые на приобретение. Вот так
считаю, что несправедливое правило... но вот так прописано.

А если муж с женой купил квартиру за 3 млн в совместную и в налоговой определили доли как 1/3 мужу (1млн), а 2/3 жене (2 млн). Жена налоговый вычет с 2 млн. получит (260 тыщ) или с 1 млн?

я
А если муж с женой купил квартиру за 3 млн в совместную и в налоговой определили доли как 1/3 мужу (1млн), а 2/3 жене (2 млн). Жена налоговый вычет с 2 млн. получит (260 тыщ) или с 1 млн?

Неправильно. 1/3 часть считается от 2 млн. Т.е. муж получит вычет с суммы 666666-67, а жена - с суммы 1333333-33.

Еще вопрос возник:
квартира приобретена (получено на нее свидетельство) уже в браке, реально первый взнос и ипотека до брака.
планируем оформить 13% вычет на мужа. В таком случае не важно кто платит кретит и % по нему муж или жена, я так понимаю, что да.
А вот первоначальная сумма за квартиру ушла до замужества, значит с нее уже не получить выкуп? Ипотека получена тоже до замужества.

Вообщем эта квартира - долевое строительство. Купила изначально я, потом поженились, а в собственность оформлена уже в браке.

т.е например ежели квартира куплена в браке и оформлена на жену (которая нигде не работает и следовательно налоговый вычет получить не может), то это вычет может получить муж?????????????????????

я
Почему продажа? Автор же покупает, а не продает?

Да, конечно же покупка. Ошиблась, извините :)

Подскажите пожалуйста, если квартира куплена например в 10-м месяце 2010 года. Уплаченный НДФЛ будет также рассчитан с 10-го месяца (т.е. возвращен только за три месяца) или за целый календарный год?

Дамачка
Уплаченный НДФЛ будет

Дамачка
за целый календарный год

relaks
а если квартиру я купила в конце декабря, свидетельства без обременения получила в январе................в налоговую когда идти..........в этом году можно или только в 2012?

Купили квартиру 29 декабря. Свидетельство о собственности получили в январе. Документы для возврата налога подали сразу же. Получается, что возврат начали с того года, в конце которого была куплена квартира.
А Вам, автор, надо идти в налоговую в 2011 году, а не ждать 2012 ;)

Девочки, подскажите еще.
В декабре заключен договор долевого строительства и уплачено 50% стоимости квартиры. Уже можно подавать документы на вычет?

Тяжело мне

акт о передаче квартиры у вас есть?

Анна
Документы для возврата налога подали сразу же. Получается, что возврат начали с того года, в конце которого была куплена квартира.

документы вы на возврат за какой год подали? 2НДФЛ и декларацию за 2010 ??

Анна
А Вам, автор, надо идти в налоговую в 2011 году, а не ждать 2012

подавать документы в налоговую действительно можно в году регистрации права собственности, но с заявлением на выплату через бухгалтерию предприятия -т.е. на основании решения налоговой у вас подоходный налог не будут вычитать ежемесячно из з/п
Я так поняла.

Тяжело мне
В декабре заключен договор долевого строительства и уплачено 50% стоимости квартиры. Уже можно подавать документы на вычет?

на вычет можно подать не раньше чем у вас на руках будет свидетельство о праве собственности

ЯщеRка
на руках будет свидетельство о праве собственности

согласно п.п.2 п.1 ст. 220 НК РФ для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет:при приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме - договор о приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме, акт о передаче квартиры, комнаты, доли (долей) в них налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру, комнату или долю (доли) в них;

KatrinKa
документы вы на возврат за какой год подали? 2НДФЛ и декларацию за 2010 ??

Квартиру купили 29 декабря 2005 года. Свидетельство о собственности получено в январе 2006 года.
Декларацию подали в январе 2006 г. - декларация была за весь 2005 год.
И вернули налог за 2005 год, возвращала налоговая, а не работодатель. И все годы возвращала налоговая.

Анна
Свидетельство о собственности получено в январе 2006 года.

можно еще уточнить, чтоб разобраться окончательно :) - а дата в Свидетельстве какая стоит - 2005 или 2006г? 29 декабря - это дата заключения договора купли-продажи?

Дата заключения договора купли-продажи 29.12.2005г., дата выдачи свидетельства о регистрации январь 2006 г.
Сами гадали, когда же нести декларацию на возврат налога. Отнесли сразу же и не прогадали. В налоговой сказали, что для них имеет значение дата договора.

kriska72
пока нет, т.к. у вас на руках только договор долевки. когда будет 100% оплата и свидетельство о праве собственности- тогда вперед.

Не совсем так.
Нам вернули вычет, когде еще не было Свидетельства на право собственности, только догово строительства, акт-приема передачи квартиры и справка об оплате всей суммы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы